Таня - топорик

В одной из сел России живет девушка Таня. Ей 17 лет и она уже подрабатывает в магазине в соседнем поселке, пока летние каникулы. Дорога на работу лежит через лес, в где есть небольшой пруд, который пользуется популярность у жителей, так как у него хорошая прибрежная зона.
   И вот, идет Таня с работы через лес и слышит крики детей, которые зовут на помощь. Она прибавила ходу, и вскоре её сердце замерло от страха: уже в прохладной воде двое детей: по все видимости, они катались на лодке и перевернулись. Один мальчик плыл и кричал на помощь. Девчонка же, держась за лодку, молчала.
   Таня, сняв на ходу куртку и сапоги, бросилась в воду. Плыть было нелегко, холодная вода свитер мешали дышать. Подплыв к девочке, Таня схватила её за руку, но малышка уже не реагировала.
   Мальчик тем временем доплыл до берега и укутался в Танины вещи.
  - Беги и зови на помощь! – Крикнула пацану девушка. Повернувшись к малышке, Таня вспомнила фильм «Титаник», где Ди Каприо также держался из последних сил у рук любимой. Но то был фильм, а здесь – реальность. И как бы в подтверждение этой мысли, девчушка раскрыла ладони и ушла под воду. Таня охнула. От неожиданности, она отпустила девочку, но потом, поняв, что совершила, набрала воздуха и окунулась в воду, где ей удалось поймать за волосы утопленницу. Вытащив из воды голову, Таня прижала её к себе: девчушка приоткрыла глаза, но не шевелилась, воду не выплюнула.
   Таня решила плыть к берегу. Каких-то 20 метров ей казались бесконечностью, но думать об этом она не хотела.
   Плыть с человеком без сноровки получалось очень медленно и нестабильно, Таня сама пару раз уходила под воду, но что-то её вытаскивало на водную гладь, и она плыла дальше.
   Вскоре показались молодые люди, быстро оценив ситуацию, они вдвоем бросились в воду: один схватил малышку, второй – Таню. Быстро преодолев оставшиеся 10 метров, парни со знанием дела привели девочку в чувство, и та вскоре закашляла, освобождая легкие от воды.
   С Таней все было по-другому: почувствовав берег, она поползла и завыла, как раненный зверь (реакция на ситуацию). Вскоре прибежали жители и медработники. Успокоив всех, что с детьми все в порядке, медработники обратились к Тане, чтобы узнать, как все произошло, и заодно дать ей успокоительное.
 - Девушка, успокойтесь, все плохое позади. Дети живы и здоровы, вода не так холодна и они не так долго в ней пробыли, сейчас обогреются и гулять пойдут. Ну, чего вы плачете?
 - Они там, мальчик сам доплыл, а девчушка, она…
  -С ней все в порядке, смотрите сами – и доктор махнул рукой, где малышка пила горячий чай, завернутая в одеяло. Мальчуган быстро все сделал, он молодец. Ну а вы – героиня!
 - Да вы ничего не понимаете! – закричала Таня.  – Ничего, абсолютно! Она была там, далеко от берега, она не могла приплыть, я не могла до неё доплыть!
 - Что вы такое говорите, вы же сами её на своем горбу спасали…
 - Нет! Это не может быть!
 - Да почему?
  Таня заплакала, доктор позвал двух парней и спросил, кто тащил девчушку от лодки.
  -Она, кто же еще! Правда, сама едва не утопилась, но ничего, половину пути проплыла.
 - Ну, вот видите, девушка, это вы спасли малышку!
 - Да не могу я!
 - Да отчего же?
 - Я плавать не умею! Меня все «Топориком» прозвали, так как я вечно на дно иду, когда в воде оказываюсь.
 - Это правда, подтвердил один из жителей, услышав разговор. Танька абсолютно не умеет плавать. И если бы сам не видел, точно бы не поверил.
 - Ну, тогда это чудо! – произнес удивленный врач и вколол девушке успокоительное.


Рецензии