Что такое хорошо, что такое плохо?

Что такое хорошо, что такое плохо? Вообще это одно и то же понятие, оно довольно странное и сложное для понимания, но и как это не парадоксально до отвращения простое. Я думаю что бы в етом разобраться, стоит начать издалека. Вообще вся наша жизнь это монета, которая ни когда не встаёт на ребро. Вся жизнь, если говорить просто, состоит из плохого и хорошего. Её можно сравнить с магазином который так и называется «ЖИЗНЬ». В этом магазине мы выбираем товар (плохое или хорошее) и расчитываемся за этот товар валютой которая называеться «Выбор». Ведь лишь делая Выбор мы принимаем одну сторону, отвергая естественно другую, и расчитываемся одной из сторон етой пресловутой монеты. Если привести простой пример, то можно взять такое явление как стресс. Довольно распространённый процесс, который бывает у всех людей в определённые периоды жизни. Каждый человек, правда, бореться с ним по разному. Кто то пьёт, кто то прыгает с парашюта, кто то принимает наркотики, кто то учавствует в автогонках, кто то просто слушает музыку, или идёт в кино. Есть такая поговорка: каждый думает в меру своей испорченности, можно в нашем случае перефразировать это примерно в : Каждый бореться со своим стрессом в меру своего Выбора. Ведь каждый Выбор для отдельно взятого человека полностью индивидуален. То есть : трудно было бы себе представить парашютиста – наркомана, или алкоголика – автогонщика, для наркомана прыжок с парашюта кажется поступком сумашедшего, ему лучше колоться. А для парашютиста принимать наркотики, это верная смерть, лучше с парашютом 100 раз сигануть с высоты 1000 м. То есть можно придти к выводу что каждый человек расчитываеться в магазине ЖИЗНЬ своей монетой. Это то же самое что: планета у нас одна, а стран много, и валюта везде разная. Следовательно можно придти к выводу, что то, что хорошо для одного человека, для другого плохо, и наоборот. То есть добро является одновременно и злом, как и зло является одновременно добром. Значит видимо всё таки Добро – это состояние человека, при котором ему просто комфортно. И человек постоянно должен испытывать этот комфорт, к этому стремлению комфорта видимо и основывается наша жизнь. Те же самоубийства происходят видимо по причине того, что человек набрал слишком много «плохих» товаров в магазине и расчитаться уже не смог. Так всё таки что же такое «Хорошо», а что такое «Плохо»? Видимо это тот вопрос, на который каждый человек должен ответить своей душе, и расчитаться за свой ответ своей валютой в том самом магазине под названием «ЖИЗНЬ».

Монета покатилась на пол,
Ты не бойся, взгляд не прячь,
На кухне ночью тихо плакал,
Жалея вихрь неудачь.
Но ты проснись,проснись дружище,
Взгляни в окно и улыбнись,
Тихонько вспомни про монету,
И снова ты за жизнь держись.
Держись, цепляйся и взбирайся,
На холм, что счастьем мы зовём,
Взобравшись громко прокречи ты:
«Я тут Земля, и ты мой дом!!!»
А если снова вдруг взгруснёться,
Монету вспомни ты свою,
И снова солнце улыбнёться,
И кто то на ухо шепнёт «Люблю».


Рецензии
выбирайте добро и мир станет лучше

Надежда Демченко   30.03.2021 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.