Наяву - 6

- ФА - Фа - Фа... Где у Вас тут книга по тайм-менеджменту лежит? Фа - фа - фа, - молодой человек , обращаясь к продавцу, не переставал что-то напевать.
Почувствовав большую, переполняющую радость покупателя, она приятно удивилась. В разговоре с ним о найденной книге, невзначай, поинтересовалась: " У Вас радостное событие?"
- ФА - ФА - ФА... не ТО СЛОВО!!!- ему явно было сложно скрыть нахлынувшие чувства. Слегка покраснев, он спросил: "А где тут у Вас книги по беременности с первых дней?"
Продавец помогла ему найти этот отдел, поздравив со свершившимся событием. Смущаясь, он поблагодарил и с неизменным "ФА - фа - фа" отправился дальше!

***

- Я приехал из Америки. Мне нужна книга о воспитании детей. У друзей там растет ребёнок. Он ничего не умеет делать, даже завязывать шнурки... Вот хочу послать им книги. - обратился за помощью к продавцу молодой мужчина. В течении нескольких часов, вплоть до закрытия магазина, он изучал книги по развитию детей и без покупки не ушел.

***

- У Вас есть "Дисциплина без наказаний"? - спросил продавца мужчина.
- К сожалению, закончилась, - ответила она.
- И Вы не смогли пополнить? - строго сказал он. - Ну, всё, ДЕНЬГИ УШЛИ!- и удалился.

***

- Сколько стоит "Конституция"? - молодой человек посмотрел на ценник и обратился к продавцу.
- 16 рублей, - она помогла прочитать ценник.
- Неудачный день,- сказал он со вздохом.
- Почему? - участливо спросила продавец.
- Не выспался - сказал  молодой человек убитым голосом...

***

Две студентки выбирают "Конвенцию по правам человека".
- Вот эта стоит 32 рубля, а та 26 рублей. Бери ту. Я как еврейская бабушка!

***

- Нужно было в детстве читать русские народные сказки и тогда книги по философии не понадобились бы, - сказал мужчина, умудренный опытом. Он закончил школу с золотой медалью и получил три высших образования...

***

Общаются две женщины:" Муж мне запретил взять с собой в отпуск на Крит книгу. Он не любит читать. У нас никто не любит читать, даже сын."
" А мы с мужем,- сказала её собеседница,- вырывали на пляже друг у друга книги... Я запоем читала в детстве... Однажды до позднего вечера "Преступление и наказание", как детектив! Но бабушка выключила свет и я пошла на улицу дочитывать, под фонарным столбом. За три дня прочитала!!!"
 
* Фото из интернета.


Рецензии
А я с фонариком под одеялом читала по ночам, чтоб не мешать
другим спать. Отдельных комнат не было.
Интересно, Римма! Своё вспоминается.
С уважением,

Татьяна Завадская   13.02.2018 21:22     Заявить о нарушении
))) Знакомое действо, Татьяна!
Душевное спасибо за приятный отзыв!
С теплом,-

Ордина   13.02.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.