Все поезда ведут в ад

Рано утром,когда солнце только раскрывало сонные глаза,заядлые трудоголики уже выключали будильники и сонно плелись в ванные комнаты.Весенний свежий денек,асфальт еще не просох после последнего дождя,трава уже во всю пробиралась сквозь рыхлую землю в клумбах.Почки уже давно распустились и чудным образом стали прекрасными,насыщенными,зеленными листьями. Элис уже чистила зубы и привадила себя в порядок,делая это как можно быстрее. Опоздать на собеседование-только она была способна на такое..Натягивая на себя вторую штанину строгих классических брюк,девушка услышала гул в подъезде. Любопытство взяло верх и застегивая на себе блузку девушка подойдя к окну, отодвинула темные шторы и взглянула на улицу.Удивлению не было предела,казалось что пышные,рыжие волосы,встали дыбом на голове,а бледная кожа стала в тысячу раз белее.Сначала Элис не веря своим глазам,сознательно ущипнула себя,убеждаясь что это не сон.Глазные яблоки чуть не выползли из глазниц.Железная дорога что появилась будто из земли и словно по дуновению ветерка,застыла в воздухе поднимаясь все выше,исчезнув за облаками.Через каждые пять минут по ним проезжал поезд,останавливаясь на пол минутки на земле.Он состоял из двух вагонов,прозрачных,там сидели существа,разные,совершенно иные,некоторые полупрозрачные,словно призраки о которых нам рассказывали в детстве и пугали в ночных кошмарах.Другие с некими непонятными щупальцами.Еще были похожие на людей,только место рук у них были ноги,нижних конечностей не было,вместо ушей непонятные спирали с фиолетовым оттенком,а в остальном все такие же как люди.Среди взрослых поднялась паника.Казалось что эту дорогу видно в каждой стране,так близко...По телу девушки пробежала дрожь,маленькими колкими иголочками,от удивления отвисла челюсть,создавалось некое ощущения Американского фильма.Это казалось не реальным!Разнаобразные цвета,которые еще не разу не видел человек,новые запахи смешанные с необычным свежим воздухом наполняли легкие каждого,кто наблюдал за этим.Но самое необычное что люди толпами заполняли эти поезда."Наверняка думают что эта дорога ведет в рай" скептически подумала Элис. Но сколько бы не заходило людей,все туда умещались и не в коем случае не наблюдалось столпотворения.Вскоре эту мистическую,железную дорогу окружили снаряды полиции,но с какой бы стороны они не подходили к ней,не могли дотронутся,словно пар или мираж, дорога исчезала из под рук.Не все могли к ней прикоснутся и тут в рыжеволосую голову нашей героини влетела,изумительная мысль.Она побежала вниз,чуть ли не спотыкаясь на каждой ступеньки,выбежав на улицу взору предстала она...Так близко,дотянутся бы рукой.Сердце бешено колотилось,то ли от страха,то ли от не понятной радости,прислонив руку к рельсам,таким теплым и приятным,вдруг почувствовала радость за всех,за весь мир,нечто единое.Вскоре пришел новый поезд и забыв о всех проблемах,заботах Элис уверенно шагнула в открытые двери...Вскоре в глазах помутнело,голова начала кружится,еще немного и вот он...Тело будто слилось со всем и всеми,отдавая каждому по частичке.Теряя себя в прострации,Элис не могла понять ход своих мыслей,утерянных,забытых.Они смешивались в кашу,перебивались иными голосами.Это до жути пугало и не давало сил спокойно вздохнуть,ощутить себя,увидеть.Вдруг она поняла всё,будто отгадала все загадки,прочла все книги,узнала все секреты...От слепоты других людей,становилось все больней и больней.Так продолжалось вечно...Без намека на конец.


Рецензии