дела огородные 2

Огородно – дачная эпопея (дела огородные 2)
(((вообщето это самая первая заметка, но так получилось, что она хитроумно заныкалась в недрах папок и всплыла только когда появилось время немного полазить в компе, ибо киндер мирно спит, умаявшись от ночных бдений, а сам я порядком устал от огорода. Что делать…крестьянином надо родиться.
В общем почти все тоже, те же яйки только в профиль, но есть и новенькое)))
Я обещал спеть песню об огороде, поступив подобно северным народам по принципу –«что вижу - то пою». Кое какие наметки, вернее обрывки эгрегорных принятых «мыслей» там фигурируют, ибо писал в спешке, были написаны в статье «дела огородные».(пока был комп. Киндер практически оккупировал стол).
Так вот, обещал я разъяснить, что огород, иногда его называют дачей, каким то образом влияет на формирование мыслительной деятельности.(вона как завернул).
На самом деле, формирует. И именно огород, как мини агропромышленный комплекс.
 Что развивается в первую очередь? Умение считать денежку. Это экономика, по Аристотелю «ПЛАНОВОЕ ведение хозяйства с целью его обеспечения необходимым. (НЕОБХОДИМЫМ). (есть еще хрематистика - получение денег за счет ссудного процента, но здесь не об этой ублюдочной ветви экономики).
  В годе прошлом я задумал покрыть теплицу поликарбонатом. Сама конструкция из труб и уголков, в прошлой жизни застекленная, до сих пор сохранилась, и мы каждый год прибивали пленку. Деревяшки на крыше потихоньку рассыпались, хотя конструкция в целом сохранилась (спасибо деду который ее строил, а продала его (огород) супруга, ибо дед уже в мирах райских. Строил дед вот уж точно на века)(я просто подсчитал все эти железяки сколько мне вышли бы по нынешнему, и проникся очень большим уважением к тому, кто все это сварганил. Я уж не говорю про дом, хоть и летний вариант, но даже такой нам просто не «поднять».
Стекла теплицы осыпались и пришло время думать, как жить дальше. Так вот, с превеликим трудом удалось наскрести средства на пару- тройку листов поликарбоната. (не забывайте киндер балбес на иждевении, плюс с того года «учиться» в экономическом на платном.)
   Закрыл крышу, одну стену и низ боков, ибо (слава деду) с боков сохранились еще стеклянные рамки. Я не говорю о том, СКОЛЬКО ушло брусков и разных там шурупчиков. Весьма оживляет процесс думания, ЧЕГО в первую очередь взять. Вроде вот он поликарбонат, бери. Но он бесполезен без брусков. Для тех нужны шурупы и шайбы. Для них «шурик» -шуруповерт. Не говоря уже об обычной дрели для сверления и есно длинной переноски. Улавливаете мысль? Мышление выходит на уровень уже не оперативный, а тактический со стратегическим замыслом.
То есть, сейчас иметься уже необходимый инструмент, и им я сейчас делаю то, что необходимо в первую очередь, и по частям (уже тактика) подготавливаю различные операции. Ну к примеру, задумал я в этом годе переставить надувной бассейн. (если есть возможность берите каркасный бассейн, не надо подкачивать. Я УЖЕ начал подумывать о подходящем*). В годе прошлом он стоял под яблоней, ложем служили различные покрывала, и он привлекал нескромные взоры, ибо пульнуть из воздушки ничего не стоило, про так, для прикола (это как раз обеспечение безопасности.В данном случае вещи). Принесенные мной листы крагиуса рассыпались от ветра, потому и не выполняли работу.
Стало быть, надо, учтя ошибки (вот она теория управления на практике) сделать все по иному.
На семейном совете нашего тандема (чадо пока в него не входит, ибо киндер у нас выполняет ответственную работу – учиться на экономиста, я ему об этом постоянно говорю мне НУЖЕН экономист. Вот вам, кстати. пример из оперы «создай свой клан». Кто как не родитель , глава семьи, ЗНАЕТ, что нужно его объединению?)
Так вот, семейный тандем нашел удобное место, где я, как уже исполнитель начал разного рода земляные работы и кантовку бетонных блоков бывшей границы участков.(аннексировали по случаю нижний болотистый выплатив долги за бывшего хозяина)
 Весьма пригодились входные и межкомнатные двери, собираемые мной по старой привычке в период утепления боксов, когда был тренером – механиком. Вот вам и экономика в реалии. Доска нонеча дорого стоит, хотя конечно с нее лучшее будет, а тут дверь. Кстати, из этих же таких же дверей было сделано и боковое ограждение, бассейн, таким образом, почти не виден и недоступен для малых злых пулек*. Ну и конечно такими малыми затратами проверяеться насколько это все стоит на месте. К месту ли? То есть практиш гут.
Бассейн выполняет еще одну функцию кроме чисто купания. Поскольку расположен он рядом с теплицей, с теневой, к вечеру, северно-восточной стороны, то весьма поддерживает температурный баланс, этакий вот теплоаккамулятор. (но тем кто купит подобную емкость, сразу скажу, нужны фильтра и прочие там прибамбасы, если конечно желаете бултыхаться  чистой воде, кою рекомендуют менять, но я эту проблему решил).
Функция вторая, вернее третья, кроме купания и теплового аккамулятора, это резервный источник воды, ибо дни бывают безводные и жаркие, а посему к сливному патрубку будет прилажен шланг, коий и будет снабжать нижний участок, ибо находится на нем.
Вот вам многофункциональное устройство. Целых три полноценных функции, вместо казалось бы чисто развлекательной. Сия емкость служила еще одной цели – заманиванию киндера на участок, чтобы не сидел в городе. Для этого же и телик был привезен. (Это уже из безструктурного управления. То есть, перемещаем обьект из среды обитания и соответсвенно как бы «облучаем» сами. То есть объект в нашем поле (наших эгрегоров).
Какая задача при этом решаеться? Формируеться не городское мышление. То есть, киндер имеет ДВА алгоритма мышления, согласитесь, что это дает шансы в жизни.
А теперь представте, что вы воспитываете внуков. Где наилучшим образом воспитать киндера? Уж точно не в городском садике, с их «прогулками» возле здания. Уж я то помню советские садики, когда нас водили за пару километров к реке на травку.
Я это к тому, что воспитывать надо самим, как НАМ надо.
Но главное не делать характерных ошибок
Первая не уединяться. Наиболее идеально иметь группу небольшую, этакий мини детсад. И если в поселении будет восьмилетка с городским курсом приблизительно, то и желать большего не надо. Но это следующий этап. А вот вывозить в город надо, пусть привыкают к иной цивилизации, но самое главное, чтобы киндеры были с вами. Вот вам двухпрограммное мышление.
По общинам типа анастасии. Я сторонник показа детям ВСЕХ форм развития общества. И думаю, что стоит пожить в гостях и там. Представляете, КАК будет развиваться мышление? Вместо одной программы мышления и жития сразу несколько. А это необходимо показывать если хотим воспитать разностороннего человека державника, знакомого с разносторонним бытом в стране.
 Но мы отвлеклись
Но почему именно огород?
Вообщето слово «дача» произошло от слова «давать». То есть, элементарно давали землю или даже готовые строения для летней жизни за городом. В сталинском СССР это тоже практиковалось.
А что такое дача? Цветы, деревья, шашлык машлык, где горожанин утомленный 5ти дневкой устремляеться в пятницу вечером или субботу утром. С целью пьянки, блуда в бане и пожирания непрожаренного мяса.
Огород же подразумевает «арбайт». Вот вам и влияние окружающей среды на мышление. Способствует ли обычная дача этому? Она воспитывает только вариант обломова. Отдых на диване.
А вот огород уже активный отдых. Кстати любителям разнообразных тренажеров. Как правило, они, тренажеры, тренируют определенную группу мышц. А вот другие нет. И пока у вас не защемит от неловкого поворота, вы и знать не будете об этом.
Но обратите внимание на детей, как они РАЗНООБРАЗНО двигаются. И никаких тренажеров. Понятно, что организм растущий, гибкость и все такое. Но ведь огородные операции предоставляют самые разнообразные работы. Думаю, природа самый идеальный тренажер, этакий игровой вариант. Ведь как ни суди это ролевая игра –мы играем в садовника, агронома, строителя, бетонщика и так далее. Волей неволей приходиться слушать, запоминать и записывать сведения. Если это не тренировка памяти, то я уже не знаю, как ее тренировать. Это кстати и свободный методологический поиск. Выявляем проблему, то бишь незадачу, чего не знаем или не умеем. Спрашиваем или ищем. ВОПЛОЩАЕМ. Играем таким образом роль Демиурга. Конструктора. Тоже ролевая игра. Кто в чем то не реализован, добро пожаловать в собственную вселенную, где ВЫ хозяин.(великолепная психотерапия. то бишь, РЕАЛИЗАЦИЯ себя во многих ролях.)
Не знаю как сейчас, но в СССР существовала трудовая терапия, только в нашем случае это еще и психологическая помощь, ведь многие из нас реализовались не полностью, причем это вина не их, а того серого быдла узурпировавшего все местах. (рекомендую книгу Мухина "наука управлять", как раз про делократов и бюрократов) Вот им то и предмет для реализации. Задумать и СДЕЛАТЬ как ОН ХОЧЕТ. Вот этой малости нам всем и не хватает.
   Скажут, а как же типа отдыхать? Не знаю как вам, а мне уже прикольно просто посидеть на самолично сделанной скамейке, со столиком о правую руку, с термосом и халвой. Это если быстро на перекус, во время арбайт. (ну некогда ставить самовар, его время вечером, когда он неторпливо дымит, отпугивая между прочим комаров. Место у него скромное, у невысокого каминчика, точнее маленького мангала, верой и правдой служащего уже более лет наверно пяти. Ножки подкороченны и он как бы частично врыт в землю. Таким образом, окружающий его барьер от ветра  из «кирпичикус вульгарис силикатус» (кирпич силикатный обыкновенный) в виде буквы П совсем не закрывает подросшие цветки, кои, я надеюсь, закроют агропромышленный пейзаж при вкушении трапезы. Вот вам кстати и разработка качества дизайнера участков.
Бывало, ходишь по участку колхозу, глазу негде зацепиться. А тут раз, присел на лавочку, рядом каминчик с ветками или дровами, греет. Неторопливо зреет поджариваеться сосиска «купата» положенная вместе с ломтиком хлебушка, коий и наворачиваешь с чаем. (шашлык требует большего времени и концентрации, а я как то начал ценить время. К тому же мясо надо готовить, мариновать, угли там надо и прочее. Нееет. Вариант с купатами привлекателен в режиме повседневки. А шашлык это уже праздник.
Поэтому я придерживаюсь оптимального режима работы и стараюсь не все превращать в агропром, хотя газонные территории у всеже потерял (этим летом по ряду причин не был на участке, так майне фрау полностью аннексировала территории с травой, превратив их в превосходную. по ее мышлению землю.оставалось только устало вздохнуть и вот эдак покачать головой и ретироваться на территории кои невозможно еще перекопать)
 Таким образом необходимо иметь сочетание дачи и огорода. Разумное сочетание. Понятно, что тот, кто зашибает большую деньгу желает просто отдыхать, ибо «ушатываеться» на основной работе. А сие не есть гут. Ведь кроме физического износа есть и моральный, вернее нервный. А посему правило три года (условно) наверное больше относиться в обычной пятидневке. Вариант 2 на 2 означает некоторую пролонгированность этого процесса. Хотя я в общем то готов попробовать и другие места работы, более подходящие по сумме баллов. Но это другая песня.
Как это соотноситься с теорией управления –доту., кою вам я рекомендую просмотреть в первом чтении, не заморачиваясь на первом этапе изучения излишними подробностями и деталями. Тут ведь как? Понять идею, а потом уже на ее основе.
Все по правилам…поставить цель. А огородное хозяйство это такое многообразие целей, что просто некуда ум приложить. Иногда идешь делать одно, а автоматом сворачиваешь попутно и мимоходом другое вершишь. Опосля оказываеться, что именно так и лучшее выходит. Это работа внутреннего сознания, когда сознание обычное, рассчитанное судя по исследованиям наших дней, на максимум 9 обьектов*, зацикливаеться, а подсознание (я имею ввиду хомяковское внутреннее сознание) оперирует уже глобальным масштабом.
Чем это «гут» для вас? Дело в том, что средсва массовой «информации» -СМИ, вываливают такой обьем ненужной в общем то инфы, с тем дабы вы в ней и утонули. И следовательно не могли правильно мыслить. То есть анализировать и сопостовлять и есно отправлять соответсвующие запросы в свою иерархию эгрегоров. Чего кукловодам и надо. Матрицу формируют они. Вы наверно думаете, что где то сидит хитрюган жрец предиктор и эдак ворочает магическими потоками. Хе-хе…если бы так усе просто было бы, то многие дэировцы бы были презиками али ишо кем. Ну нет, братья и сестры по эгрегорам, не все так просто. Матрица оно на то и матрица, шо ее кажный пень не могет перекраивать по своему хотению. Есть куда более мощные думалки над нами. Вот огород и являеться такой тренировкой тренажером по «выключению» обычного сознания. То есть, вы как бы готовы к той массе информации и ваше в-подсознание преспокойненько обрабатывает. И вы не введетесь на ловушки для лохов. Либо введетесь но все обходиться малыми потерями.
 Таким образом, огород нейтрализует зомбированность ваших мозгов, ведь согласитесь, заработать пару сотен баксов, чтобы прожрать их на ГМО продукты с запада в супермаркете, не есть гут.
Не спорю, многое покупаем в городе. Но ведь  такова и задумка, не отходить далеко от мегаполиса и иметь на него влияние, имея некоторую экономическую самостоятельность (продукты – картошку, морковку и прочие соления), оздоровительное направление –вода и воздух, энд труд. Ну и тренировка соображалки, и , о чем уже говорил минимум двухпрограммное мышление.
  Что имеем еще? ПРАКТИШ ГУТ. То есть, любая ваша бредовая идея может пройти проверку практикой. Как уже писал в годе прошлом попробовал пожить в режиме изолированности в огороде. Вариант анастасии. Я кстати частенько наблюдал сие печальное событие..мнгие горожане попросту спиваються в деревне, ибо нет цели. А почему собственно нет то? Да потому что нет ГЛОБАЛЬНОЙ идеи. Анастасиевская и родноверческая это не глобальная. Арийская тема тоже не катит, ибо там разыгрываться обычные крапленые карты кукловодов –вы ИЗБРАННЫЕ славяне, староверы – родноверы и прочее. Миль пардом мадам…на дворе век 21. это все не катит. Вокруг нас звериный оскал западной, восточной и все прочих «цивилизаций». И все они хотят нас сьесть. И если бы не довольно решительные действия «режима» (как его обзывают псевдопатриоты) быть бы нам угандой с 15 миллионами по тетчер.
В годе этом вариант совмещения огорода и города (обратите внимание на схожесть слов).
 Чего следует из дальнейшего проживания в подобном направлении? А произойдет мутация сознания, когда вы из зачморенного горожанина, наивно полагающегося на милицию* (типа она защитит), превращаетесь в реального чувака с топором под боком, или, при удаче, стволом, или простеньким арбалетом. Тут ведь не главное иметь орудие, а готовность его применить.* и тут уж тайга моя и я в ней медведь. Это кстати и отличает настоящих староверов, насколько я понял из этой темы. При необходиморсти они не заморачиваються ложными нравственными установками и действуют по правилу –«за добро добром, за зло по справедливости».

*милиция… я не оговорился…наши куклы (дума в переводе с арабского по вашкевичу –куклы), готовят переименование полиции в милицию. Скорее всего это маневр – оверштаг по ДОТУ, но признаться моя работа, как средненького матричного оператора в этом иметься. Тут ведь как? Анализ, сравнение, поиск нестыковок, подача запрса вверх по иерархии – типа не есть гут по моему мнению. Далее все это обрабатыветься в МАССИВЕ эгрегоров и сверху посылаеться решение или скорее намерение. И вот  уже узкие специалисты это намерение превращают в реальность, придавая ему вид закона. Чем это есть гут? Ввиду того, что многим предикторам закулисы, да и местным жрецам различных кланов недоступны ТЕ уровни державных эгрегоров (мышление то…местечковое  национальное, религиозное, клановое и так далее), то и их уровень ниже. Следовательно, влиять на лидера они уже не могут. Его кстати обрегают ребята из православия, монах в миру так сказать, но и он узкий спец. Ведь наш лидер всеже державник, а на современном историческом этапе религии в их современном виде не актуальны, ибо Климов в своих семи лекциях «Божий народ» как то сказал…религия предназначена для психически больных людей. То есть, с целью их излечения. Таким образм государство надконфессионально. А поскольку западные магические технологи тоже не «летают» на высоких орбитах то и мгут воздействовать на среднее окружение либо путем внедрения института иврейских жен (записки зятя главраввина). ( теперь вы понимаете ПОЧЕМУ, наш лидер решил эту проблему со своей женой?
Таким образом работа матричного оператора сводиться к анализу событий, их трактовки, необходимой для державы и обдумыванию путей выхода из ситуации. (на перевод стрелок ушло года три. Механизм прост. Статья.читатели (в том числе и из СС).эгрегор.
*готовность применить…об этом в статье «я устал бояться»










*Малых злых пулек …
(любят у нас понимаешь палить с воздушек, особливо после принятия на грудь. Не верите? А вот на моей практике у моей оки прострелили фары, причем свои же картклубовские в доску свои ребята. Выходит не совсем они товарищи, ведь в рядом стоящую иномарку побоялись таки стрельнуть, ибо могут спросить. Ну что взять с шакалов - сявок? А теперь представте себя пьяного соседа, который вам вообще никто). А если вообще местная гопота?
Подходящий бассейн*
Надувной бассейн это когда надуваешь весь или верхний круг. Но прошел од или два и сия конструкция начала «травить» воздух, так что полной высоты не получаеться, либо надо постоянно раз в день качать.
Выход из этого каркасный, коий я уже подъискиваю. Тоже не панацея, но все же. Имеються овальные три на шесть. Кроме сих конструкций есть уже чисто из пластика, но цены сами понимате. Вариант со стационарным пока не рассматривал,  место не определено.
Выгоды от бассейна – летом можно принимать роды в воде, зимой в бане в особой емкости. (я принял в обычной ванне в городе). Вот вам кстати и работа жреца предиктора. Никто из врачей убийц не вколет в вену чтолибо ускоряющее-замедляющее. Никто не уронит ребенка. Никто не унесет его «взвешивать» когда надо СРАЗУ приложить ребенка к груди. Никто не вколет СРАЗУ прививку, ЗАПРЕЩЕННУЮ на западе. Никто не обрежет сразу пуповину, обрекая ребенка на голодание кислородом в результате слишком быстрой перезки пуповины. Никто не сделает «ДОВОРОТ НА ГОЛОВКУ», сворачивая ребенку шейку, и в результате родовая травма.
Думаю, не стоит продолжать, ибо на все у изуверов врачебной мафии есть должностные инструкции спущенные сверху. Вам решать, каким будет ваш киндер. Либо дебилом, если примут роды наши «медики», либо полноценной личностью, если пройдете соответсвующие курсы(как мои товарищи).Кстати...результат почти что 20летних наблюдений говорят, что дети, рожденнык в воде и подготовленные по чарковскому (целая методологий) лучше на порядок обычных детей, принятых в "родильных" домах врачами вредителями. кстати...в методологии чарковского есть небольшой минус. это то что он или это ему припысывают, неправильно поняв, типа де надо постоянно обливаться холодной водой.
не всегда и необязательно, а только в особых случаях.


Рецензии