Йод

Как-то раз  в одном доме, на кухне. Увидела йодированную  соль. Моя знакомая делала консервацию – закрывала помидоры. Забегая вперед, скажу, что помидоры получились невкусные, а две банки взорвались. Причина была неизвестна, но я связываю ее с энергетикой йодированной соли.

 Я против йодированной соли, как для этого процесса, для солевых ванночек,  так и для употребления в пищу.  Только не для насыщения йодом своего организма. А то вы будете ее кушать, надеяться на  то, что ваша Щитовидная железа уже радуется  «свежему» йоду, а  все это бесполезно! 

Специалисты с завода, где йодируют соль  и традиционные медики упорно будут возражать и настаивать на употреблении  йодированной  соли,  приводя аргументами  наличие эндемических районов, необходимость поедания йода именно в таком, солевом сочетании. Все правильно в том  смысле, что йод необходим и без него – никуда! Я против только потому,  что йода в йодированной соли – нет.  Это очередная химера из прошлого. Не верите?  Проводите анализ.

А если лень проводить анализ – просто капните йод на дорогой стол из натурального дерева светлых сортов. Имейте терпение подождать, пока это жуткое пятно не выветрится полностью. Коль уж затронули эту тему, пару слов о вариантах употребления йода для  насыщения  щитовидной железы.

В эзотерическом смысле все проблемы  насыщения щитовидной железы необходимыми элементами  решаются иначе. Мой опыт применения энергетической чистки для чакры Вишудха, аспектом которой и является щитовидная железа, позволяет говорить, что при обычном питании правильными продуктами, очищении чакры и чтении аффирмаций  можно добиться ее нормального состояния. Разумеется,  как в любой  процесс, от которого хочешь получить  положительный  результат. необходимо верить!
 
Также буду возражать применению такого продукта как Морская капуста для повышения уровня содержания йода в организме. Йода там тоже – «с гулькин нос», тем более, что пока сей нежный  продукт доходит до потребителя, многократно замораживается и размораживается, но описание этого процесса не в этой статье.

Скажу также, что при желании пациента решать проблему со щитовидной железой именно таким способом,  приходили к нужному результату люди, которые имели терпение и веру. Я не говорю о простом увеличении  щитовидной железы  - вторая и третья степени. Это решается достаточно просто. Я говорю, что узлы  рассасывались и снимались показания к резекции.

У меня не было опыта работы с таким диагнозом как «Зоб диффузный, токсический», но по мед показаниям, это достаточно сложный диагноз и тяжело поддается традиционному лечению.  Хотя, я тоже здесь поспорила бы, так как случаи снятия онкологических диагнозов у меня в практике есть.  Для примера, - такой диагноз как  Аутоиммунный тиреодит, вполне поддается коррекции эзотерическими методами.

Для пополнения йодного запаса в организме можно использовать следующие продукты.
Зеленые грецкие орехи. Как способ - варенье. Также можно приготовить настойку. В трхлитровую банку положить 18 орехов (разразать напополам, засыпать  сахар - 700 г, 100 г водки.Поставить в темное место на 21 день. Употреблять взрослым - по столовой ложке на полстакана воды.
Детям с пяти лет - по чайной ложке на полстакана воды.

Хороший источник йода - топинамбур. В любом, но лучше, в сыром виде. Натереть и в салат.
Также, черная редька, хрен, имбирь, даже репа. Правда, у нас сейчас проще купить имбирь. чем репу.
Имбирь употреблять в свежем виде, только кусочек (как ноготь) на ночь, тщательно разжевать, невзирая на остроту - она убирает изжогу, чистит сосуды и выводит шлаки.

Щитовидная железа очень нежный и умный орган. Если вы летом отдыхали на море в течении хотя бы трех недель, то организм напитался натуральным йодом, его клеточки наполнились нужным минеральным комплексом. Щитовидная   железа  очень разумно использует йод, ей хватает этого  элемента  на целый год. А если вы  контролируете свою энергетику, то и вовсе можете не переживать, - выполняйте рекомендации и любите  каждый свой орган.

Все статьи на этой странице - главы книги  "Путь дерзкого эзотерика", позтому может быть неполная иформация. Необходимо читать другие статьи для лучшего понимания.


Рецензии