Ода мужчине и женщине

Мужчина – существо командное. Это тот, для кого игра в футбол и прочие командные игры являются обычным делом. А раз  так – значит правила командной игры запрограммированы в уме и в жизни ими руководствуются. Это следование правилам, которые нужно знать заранее. И четко им следовать.  Что такое командная игра? Это когда только что он делился секретом с другом, а через минуту он уже играет с ним на разных полях. Или ссорился с ним же, а через минуту они уже играют бок о бок в одной команде. Или стоит с ним в спарринге по боксу. Это объясняет измены, так сказать «ничего личного».
Это тот, кому в детстве говорили «мужчина не плачет». А раз не плачет – значит либо подавляет либо  компенсирует избыток эмоции по-другому. Каким образом?  Как привык с детства. Это объясняет фанатизм увлечениями, и наличием вредных привычек.  Он не может плакать, если хочется и как следствие не может в принципе свои эмоции открыто демонстрировать. Поэтому он много чего может не говорить по поводу, но, так как процесс идет внутри, в какой-то момент может выдать результат. Может стараться избегать ситуаций в жизни, где эмоции избыточны. Это объясняет холодное отношение к ребенку. Потому как где ребенок, там эмоции зашкаливают.  Причем у каждого свои: у кого безмерная радость, у кого безмерное раздражение.
А еще, современный мужчина это тот, кто в детстве и подростком играл в компьютерные игры до… . Поэтому и жену свою и детей он воспринимает как компьютерных игроков. А в играх мальчиков в живых должен остаться только один герой – тот, за кого играет он. Отсюда фатальное восприятие жены и ребенка как врагов, всенепременно покушающихся на святая святых – привычную комфортную жизнь главного героя. И, как следствие  искажения реальности - активная демонстрация непонимания сосуществования в маленьком коллективе, где все (да не может такого быть!) – являются главными действующими лицами.
Женщина – это мать и мозги у нее под другое заточены. Она ориентирована на индивидуальную работу, так как ей нужно заботиться  о ребенке. Она должна уметь демонстрировать эмоции, так как это является частью воспитания ребенка. Отсюда избыток эмоциональности – истерия. И «женская логика» похожая на детскую, так как женщина «тренируется» спускаться на нее, чтобы быть «в теме» в общении с ребенком, она должна его понимать, а значит думать как он. Иногда происходят сбои, и возникает такая понятная «женская логика».
Когда эти две противоположности соединяются вместе – если цель сосуществования одна – идет дополнение друг друга и нивелирование особенностей и принятие в «свою игру членом своей команды». Если цели разные – идет  обострение и акцентирование особенностей, которые «превращаются» в недостатки.


Рецензии
Будем недостатки превращать в достоинство и искать божественное начало в них. Мы только в начале пути...)))

Осенняя Женщина   06.09.2013 12:33     Заявить о нарушении
Да))) самое трудное. Главное - желание))

Ника Брель   13.09.2013 09:43   Заявить о нарушении