В правительстве

                (из официальных сообщений)

Необычное сообщение поступило из Пресс-службы Правительства Республики Карелия. Как сообщается, 28.12.2009 в первой половине дня премьер-министр Правительства Республики Карелия Чернов Павел Викторович, воспользовавшись перерывом в работе, пошел на Центральный рынок с целью приобрести себе на завтрак два пирожка с капустой. Закупив провиант, чиновник услышал громкие жалобы проходившей мимо пожилой женщины. Как всякий слуга народа, П.В.Чернов внимательно прислушался к мнению трудящейся массы и услышал, что женщина громко, чуть не плача, сетует:
- Что за сволочи в нашем правительстве сидят! Снег не расчищают, на дороге каша, пройти нельзя!!
Услышав эти слова, премьер-министр обратил внимание на проезжую часть ул. Красной возле Центрального рынка, которая, действительно, оказалась не расчищена.
Далее события развивались следующим образом. Придя на свое рабочее место, П.В.Чернов сразу же зашел в кабинет председателя правительства, который тоже только что окончил свой завтрак и уже подбирал со стола последние крошки.
- Сергей Леонидович, беда: дороги не расчищены! – сказал премьер-министр.
- Спасибо, Павел Викторович, что обратили свое внимание на народные нужды! – поблагодарил Сергей Леонидович Катанандов своего соратника, пожимая его честную руку.
Вскоре жители карельской столицы могли наблюдать, как на улице Красной, напротив Центрального рынка, энергично работает целая группа людей с лопатами, которых сначала приняли за дворников. Однако затем прохожие узнали в предполагаемых дворниках Валерия Дмитриевича Бойнича, заместителя Премьер-министра Правительства республики Карелия, Александра Семеновича Колесова, также заместителя Премьер-министра Правительства республики Карелия, Анатолия Аркадьевича Маркова, еще одного заместителя Премьер-министра Правительства республики Карелия, Людмилу Павловну Косюк, главу администрации Главы республики Карелия, и других высокопоставленных чиновников карельского правительства во главе с самим Главой Карелии Сергеем Леонидовичем Катанандовым. Рядом на обочине стоял Советник по вопросам культуры и искусства Главы Правительства республики Карелия, поэт Марат Васильевич Тарасов, и читал стихи о Ленине, чтобы вдохновить работающих на трудовой подвиг.
Когда мостовая была расчищена, все граждане, собравшиеся вокруг трудового десанта, громко троекратно прокричали: «Ура! Ура!! Ура!!!» После чего все чиновники поочередно обнялись с прохожими, сели в подъехавшие «мерседесы» и отбыли на свои рабочие места.
Как сообщается, члены карельского правительства и в дальнейшем намерены неукоснительно добиваться приведения улиц столицы в нормальное состояние.

                Пресс-служба Главы РК


Рецензии