биография великого артиста Алексея Серебрякова

Родился 3 июля 1964 года в Москве. Мать была врачом, отец — авиаинженером. Алексей учился в музыкальной школе по классу баяна и однажды попал на фотографию для репортажа об учебном заведении, который вышел в газете «Вечерняя Москва». Фото попалось на глаза ассистенту режиссёра, искавшему мальчика, похожего на актёра Вадима Спиридонова, и Алексей попал в фильм «Отец и сын», а затем — в советский многосерийный фильм «Вечный зов».

Карьера в кино
Далее он сыграл главную роль суворовца Владимира Ковалёва в картине «Алые погоны»

В 1981 году работал актёром в Сызранском драматическом театре имени А. Н. Толстого, после того как не смог поступить в театральный институт имени Бориса Щукина.

В 1986 году окончил Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (мастерская Олега Табакова.

В 1986—1991 годах — актёр Театра-студии под руководством Олега Табакова.

В 2000 году Серебряков сыграл криминального авторитета Олега Званцева по кличке «Адвокат» в сериале «Бандитский Петербург». Следующей крупной работой, вызвавшей широкий резонанс, стала главная роль в сериале 2004 года «Штрафбат». Можно сказать, что за Серебряковым в этот момент окончательно закрепилась репутация человека, который блестяще играет неоднозначных героев в неоднозначных картинах.

В октябре 2008 года подписал открытое письмо-обращение в защиту и поддержку освобождения юриста нефтяной компании ЮКОС Светланы Бахминой[6].

С сентября 2009 года — актёр театра «Ленком», играл в мюзикле «Метро» театра «Московская оперетта» и в антрепризном спектакле «Новый».

В 2010 году было присвоено звание «Народный артист России

Популярные фильмы этого замечательного артиста:

в 2012 году мне особенно он полюбился в роли Най-Турса, Молодая гвардия.

Из увлечения артиста - семья, собаки, книги - хобби он не имеет, но тем не менее, много читает.

По зодиаку Алексей Серебряков - Рак.

Родился Алексей Серебряков в Москве 3 июля 1964 года.


Рецензии