Пролог

Слышался стук колес и копыт, к усадьбе приближалась белая карета с золотыми узорами. В ней сидела пятерка парней. Они мирно посапывали и не подозревали, куда их везут. ЧанМин проснулся первым, но, посмотрев в окно, кроме тумана и большой старой усадьбы ничего не увидел. Парень смог разглядеть только некоего мужчину. Он был толстым и что-то пил. Это ЧанМин смог увидеть лишь потому, что в окне горел свет, но позже лампа замигала, а когда включилась, в окне уже никого не было. Когда карета начала подъезжать к воротам, ЧанМин разбудил друзей, после полной остановки, ребята вышли и осмотрели усадьбу снаружи, затем направились к двери. Лидер постучал, так как не было звонка.

- А хозяин усадьбы любит мрак, - подметил ДжунСу, и послышались шаги. Дверь открылась, но никого не было, кому они могли бы принадлежать.
- Кому как, а мне страшно! - проговорил Дже вцепившись в руку лидера, - Какие-то шаги и никого нет. Может, это дом ужасов?
- В любом случае тут должна быть хоть какая-то еда. Я голоден! - пробубнил Мин и двинулся в здание.
- Мин подожди! Ты же заблудишься! - крикнул Су и убежал за другом.
- А ты-то куда? - спросил Дже, увидев, что Ючон начал идти вперед.
- Я переживаю за Су! - после этого он по-хозяйски зашёл в дом.
- Ну что, может тоже пойдем? - предложил Юно.
- Там страшно и темно, а тут спокойно и светло, - проговорил, как поговорку, Дже.
- Тут холодно, а там тепло!
- Ладно!

ЮнДже двинулись в эту усадьбу. Когда парочка зашла, закрылась дверь, стало темно, и Дже чуть вздрогнул, вцепившись в руку лидера сильнее. В темноте парни, спотыкаясь, дошли до лестницы, которая вела куда-то наверх и была чертовски длинной!

ЧанМин, уже удалившись от всех, присел на какую-то выбоину в стене и начал думать, где его друзья могут быть. Одну руку Мин поставил на выступ, но почувствовал что-то жидкое на своих пальцах, понюхав их, он распознал кровь, но как она здесь оказалась? Притихнув, Мин услышал как что-то капает и решил, не медля, удалиться из помещения.

ЮСу, так же как и ЮнДже, нашли какую-то лестницу, но эта вела вниз, и чем ниже они спускались, тем сильнее они чувствовали запах крови, тем сильнее слышали, как течет вода, хотя скорее это была всё же кровь.

ЮнДже всё ещё плелись по лестнице, но ступени кончились, и пара смогла разглядеть дверь в свете, отбрасываемом находящимся рядом окном. Юно подошел к нему и посмотрел вниз. Как оказалось, они были не на втором, не на третьем этаже, а где-то на четвертом или даже пятом. Подойдя к двери, они услышали скрип, дверь открылась, приглашая ребят на хорошо освещённый этаж.

Коридор на этом этаже был просторным, с огромным количеством дверей, на стенах висели портреты. Дже задержался взглядом на одном из них. Там был изображён ребенок. Красная бархатная накидка, на голове корона, неподходящая по размеру для маленькой головки мальчика, волосы чуть завиты, щеки и губы пухлые. Он был чем-то похож на Ючона. Изучив надпись под портретом, Дже чуть не упал.

<<Надпись под портретом: Мики Ючон. Третий сын вампира XVII века.>>


Рецензии