Легенда о Дауншифтере

      Давным-давно один московский молодой менеджер обычного столичного офиса, живущий ничем не примечательной жизнью, решил изменить себя и мир.
      Каждый день Он встречался с озлобленностью людей на улицах своего города, видел, как этот мир заставлял жить по своим правилам, взамен навязывая людям ложные ценности «хорошей жизни» успешного человека: мнимый статус в обществе, наличие шикарной машины и квартиры…
      И чем «круче» ты должен быть и больше себе позволить,  тем «перегруженный» ты должен стать на своей работе.
      Его молодые талантливые коллеги угасали под этой уготованной жизнью Кем-то, теряли свои мечты за призрачной гонкой за бизнес-план, веря, что они достигнут высот своей карьеры.
      Большие Боссы руководили жизнью подчинённых Инструкциями не только по выполнению всевозможной работы, но в них скрывались границы их общения, каждый работник терял свою индивидуальность, он также жил строго по «Инструкциям» этого мира.   
      Карьеру могли делать только те, у которых были связи или деньги, другие оставались всё также обычными машинками корпорации, может это их устраивало, а некоторых может и нет, но никто не пытался противиться или возразить Богу Мегополисов, который каждый пожирал души офисных служащих.
      Наш молодой менеджер понял, что так уходит Его жизнь, которая состоит  из маленьких серых осколков воспоминаний: из Его пути на работу в переполненном метро, людей стоящих рядом, отрешённых, изнурённых свое монотонной работой; перекуры, где каждый раз обсуждаются либо чужая личная жизнь, либо хвастовство коллег друг перед другом очередными  приобретёнными «игрушками». Таков же был и Его путь возвращения домой, вечером же ждал клуб, скучные знакомые, случайный секс, интернет, всё как обычно, как у всех.    
      Он решил, что так больше не может продолжаться в его жизни. Он как-то слышал о них, о тех, кто решил однажды отправиться навстречу своей мечте и разбить иллюзию старого мира…
      В один дождливый вечер в одной забегаловке Он услышал разговор между двумя студентами, один из которых рассказывал о таинственном незнакомце бродящим по ночной Москве, «и если тебе повезёт, он поможет тебе стать свободным и счастливым, он поможет очутиться на райском острове, где раньше обитали Боги». 
      Возвращаясь поздно домой, Он увидел уверенно идущего навстречу к нему таинственного незнакомца в плаще и в черной шляпе с широкими полями, ночь скрывала его лицо.
      Незнакомец протянул билет,  на котором красовалась печать в виде красного слона и надпись «Thailand». На билете красовалась эмблема в виде красного слона.
      И ринулся навстречу к своей новой мечте! Будь что будет!
      С тех поре его никто не видел. Мир продолжал жить своей жизнью…
      Некоторые говорят, что Он действительно стал сказочно богатым, реализовал свои творческие идеи, которые не мог сделать в удушливом мегаполисе, некоторые поговаривали, что Он открыл для себя тайные знания успеха и поэтому Боги открыли ему сокровищницу. Другие же говорят, что Он добыл эликсир бессмертия и остановил Время для себя, но только одно остаётся видимо правдой - Он до сих пор находится на этом тропическом острове, и самым избранным счастливчикам может поведать свои приключения и секреты.
      Каждый раз Он меняет свои образы - Он везде и Он нигде. Перед некоторыми Он предстаёт странствующим монахом, перед некоторыми появляется всё тем же молодым юношей. Иногда он может проскользнуть в толпе, и ты на миг увидишь его  лицо и счастливую улыбку, вряд ли сначала поймешь, что это именно ОН.
      Говорят на Full Moon Party, Он может одарить талисманом успеха только одного человека, которого он выберет до появления полной луны. Он незаметно в эйфории всеобщего веселья и танца, одевает человеку талисман с изображением красного слона.


Рецензии