Розовые очки

   «Большой брат» идет по Земле семимильными шагами. Оцифровка человечества принимает необратимый процесс. Уже изобретены «умные часы», «магический браслет», «определитель эмоций», «мини ручной сканер», и так далее, и тому подобное. Скоро на планете пустит корни один сплошной «Большой брат». Вот тогда человечество и узнает истинное лицо искусственного интеллекта, почувствует изнанку цифрового мира. В ближайшие годы появится не совсем простое изобретение, такое, как «Розовые очки». Да-да, буквально в прямом смысле этого слова. Если их изобретут в России, они будут называться «Комплекс розовых очков многофункциональный» (КРОМ), если в Японии – «Свет утренней зари», в Китае – «Полуденный мир черного дракона», в Европе – «Тот, кто приносит рассвет», в США – «Дакота» или «Чероки». Изобретение приведет еще к одному шагу на пути к андроидизации человечества. Линзы очков будут поляризованы, что  позволит защитить глаза владельца от ультрафиолетовых лучей, солнечных бликов, инфракрасного излучения. КРОМ будет сочетать в себе всё цифровое поле, имеющееся у человечества на день изобретения – это будет симбиоз смартфона, компьютера, GPS – навигатора, МР-3 плеера, TV, радио, 3-D очков. В них будут встроены всевозможные передатчики цифровых потоков данных по радиоканалам типа LTE, WiMax и т. д., для работы с мобильными сетями 5G. Микрофоны будут вмонтированы прямо в дужки очков, а работать с оптическим прибором можно будет при помощи голосового управления. Включаться прибор будет путем считывания ритма вашего сердца, снимая показания ЭКГ-датчиком, вмонтированным в КРОМ. Если сердечный ритм будет принадлежать другому человеку, очки не включатся, и не будут работать. Заряда аккумулятора  электронного изделия будет хватать на несколько дней работы. КРОМ будет «умным» прибором – по биополю человека, температуре тела и его кашлю, он будет определять болезнь владельца прибора. Также он будет служить не только шагомером, но и будет считывать пульс, частоту дыхания, сколько человек потребил, а также, сколько потратил калорий. Кроме этого, очки  определят температуру окружающего воздуха, атмосферное давление и озвучат прогноз погоды на месяц вперед. «Розовые очки» будут подключены к системе глобального позиционирования, поэтому ваш работодатель в любую секунду сможет узнать, где вы находитесь, что вы ели на завтрак и употребляли ли вы накануне, вечером, алкоголь или запрещенные фармакологические препараты. Причем система глобального позиционирования будет действительно глобальной – в нее вольются американская «GPS», российский «ГЛОНАС», европейская «Галилео», китайский «Компас». Очки будут осуществлять коннект не только с общественным транспортом, узнавая расписание; автомобилем, включая и отключая сигнализацию; турникетами в метро и валидаторами в наземном транспорте, но и с такими предметами, как светофор или лифт, которые будут передавать информацию, через сколько секунд можно будет перейти дорогу или поехать на подъемном механизме. Деньги с вашего счета за пользование общественным транспортом будут считываться автоматически. Введя при помощи голоса конечный пункт назначения, очки выдадут 3D изображение маршрута, прямо во время вашей ходьбы, передавая изображение непосредственно на сетчатку глаза. При этом вы будете видеть окружающий мир не искаженным. Идя по дороге на работу, или куда-нибудь еще, можно будет смотреть телевизор или работать в Интернете. При малейшей опасности прибор попросит вас остановиться, или быть внимательнее. Если же вы захотите посмотреть художественный фильм, не отвлекаясь на реальность, очки автоматически включат тонировку. Так как в ближайшие годы будет оцифрована вся поверхность земного шара и даже небольшие глубины рек, озер, морей, и океанов, точность определения вашего местоположения будет вплоть до сантиметра. К примеру, устав сидеть на даче, вы решите сходить в лес. При приближении к лесному массиву, очки выдадут вам предостережение, что прогулки по лесу в летнее время запрещены. Захотите порыбачить? КРОМ предупредит вас, что вы не купили лицензию на рыбную ловлю. Решите собрать ягоды или грибы? Прибор уведомит вас, что это незаконно. Если же вы нечаянно сорвете ландыш, занесенный в Красную книгу России, очки автоматически переведут с вашего счета деньги в бюджет государства. Сорвете кувшинку белую, занесенную в международную Красную книгу – добро пожаловать на судебное разбирательство в ближайший понедельник в мировой суд. «Ваш работодатель уже уведомлен о причине вашего отсутствия на рабочем месте», - вежливо уведомят очки голосом вашего любимого актера или актрисы, выбранного из списка голосов КРОМа.
   Процессы глобализации затронут и «Большого брата». Не будет ни рублей, ни долларов, ни евро. Будет введено одно универсальное электронное платежное средство, единая цифровая валюта. Назовем её ЭБЗ (электронные безналичные деньги). Будут созданы специальные хранилища данных. КРОМ будет записывать всё, что человек видит и слышит в течение всей жизни и передавать эти данные в хранилище. Если вы думаете, что эти хранилища будут занимать десятки гектаров земли, то вы ошибаетесь. Небольшой кристалл какого-нибудь кремния, размером 0,5 нанометра, будет запоминать жизнь целой страны.
   Но очки – не конечный этап развития электронной промышленности. Следующий этап – вживление в мозг человека «электронного устройства многофункционального назначения». Микрочип, имплантированный в мозг, вместит всю информацию о своем владельце, в том числе и биометрическую. Это будет и паспорт, и ИНН, водительское удостоверение, медицинский страховой полис, карточка пенсионного страхования. Также чип будет содержать данные медицинской карты, безналичные деньги, будет универсальным электронным ключом от любых устройств, включая квартиру и автомобиль. При заболевании владельца, медицинское учреждение будет получать сигнал от чипа на пульт, и начинать дистанционное лечение. 
   «Внедрение нанотехнологий должно ещё больше расширить глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
   Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
   Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за её повсеместного распространения…
   Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии». Это не фантастика. Это Приказ Минпромэнерго № 311 от 7 августа 2007 года «Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года»; Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года».
   Розовые очки – последний этап перед полной чипизацией населения. Причем, если принудительной чипизации, продвигаемой «Бильдербергским клубом» («мировое правительство»), противится большинство жителей Земли, то «Розовые очки» люди будут раскупать, как горячие пирожки, по три пары в руки, как сейчас расхватывают смартфоны и планшетники. При полной чипизации населения, люди действительно превратятся в биообъекты. Человечество будет зависеть от хозяев электронной системы. При неповиновении, индивидуума немедленно отключат от системы. Как утверждают специалисты, на человеческое общество будут перенесены законы управления кибернетическими системами и это приведет к тотальному контролю над биообъектами, теми, кого раньше называли Хомо Сапиенс. Цифровые технологии приведут к вырождению человечества. Все эти эксперименты приведут к появлению цифрового Разума, или цифрового аналога ноосферы, который будет решать за человечество, что ему делать, а что – нет. 


Рецензии