Повесть Полёт бабочки 4. Вариации
«Привет!», - это была Миа, теперь я её не вижу, но чувствую она рядом со мной в ванной комнате. «Пойдем!», - сказала она, - «Куда?», - «Я покажу тебе часть Вселенной». Миа взяла меня за руку и повела, я по-прежнему её не видела, лишь помнила её образ. Девушка шла уверенно, она будто бы растворилась, ей хотелось, чтобы я сосредоточилась на своих собственных мыслях на происходящем вокруг. Мы прошли через несколько тонких слоев реальности, как будто ныряли глубже, слои проходили как волны с прозрачными изображениями. Все эти мимолетные картинки, ситуации шли из моих мыслей, прошлого и страхов. В какой-то момент все слои сложились в единый фильм, множество объектов, дома, мебель, люди, работа, воплощение всего того, что было в моей голове. Картина была ужасной, все перепуталось, люди из одной моей ситуации переместились в другую, делали абсолютно противоположные вещи, кроме того они постоянно меняли движения, то резкие, то плавные, то враги, то друзья. Я перестала следить за ходом действия, весь этот клубок начал обгонять по скорости мое сознание, выдавать мне отдельные мгновенные сообщения в виде фотографий…
«Миа, что это?», - голос девушки раздался совсем рядом, - «Это твои мыслеформы», - «Эти вспышки, я их не узнаю, это не мои …», - «Твои», - голос звучал строго, - «Но я хотела по-другому, я всего лишь думала», - «Так много вариаций», - «А что происходит с вариациями?», - «Они превращаются в пыль, бесконечное количество точек в бесконечном пространстве. Вариации множества», - «Пыль…». «Да, всего лишь образующая материя», - «Для кого?», - «Для того, кто знает и хочет», - «Что?», - «Каждый имеет права на свою ясную линию», - «То есть я всего лишь пыль и среда для чьей-то ясной линии?», - «Ты сама решаешь, кем быть, средой или создателем».
Миа опять удалилась в будущее, - «Хм…она права, но как же сложно мыслить четко без противоречий и сомнений. Но я не пробовала,…Может так будет легче? Я попробую настроиться, что же я хочу очень сильно, всем сердцем. Картинка будущего четко нарисовалась в моей голове, начала обрастать деталями, каждая малейшая частичка проявлялась материалом, заполнялась воздухом. Я чувствую ритм жизни, ощущаю запахи, слышу голос… моего любимого, теплый, ровный, мягкий, он что-то мне рассказывает. Рендал подходит ко мне, обнимает, целует, я чувствую его запах, касаюсь кожи, чувствую его мысли, целую. От нашего единения комната заполнилась предметами, вокруг комнаты выросла большая просторная квартира, огромные окна, почувствовала солнечный свет, нарисовался мир вокруг квартиры, наши дети, друзья, родственники…
Ключ повернулся в двери, дверь хлопнула, раздался голос, - «Саншайн? Любимая, ты дома?», - я вернулась в реальность и встретила моего любимого человека.
Свидетельство о публикации №213090701064