Кошка, которая умела любить

Карандаш плавно скользил вдоль линейки, отставляя аккуратный след. На листе ватмана, штрих за штрихом, вырисовывался чертеж детали.  Длинные пальцы рук выводили рисунок то под одним, то под другим наклоном.
Внезапный телефонный звонок  потревожил молодого человека, который усердно кропотил  над работой. Он отложил в сторону чертеж, рукой откинул волосы и потянулся за трубкой. Увидев звонивший номер, он улыбнулся и ответил.
-И тебе привет, котенок… Да, весь в делах, ты ведь и сама знаешь, что у меня на носу диплом… Почти закончил, но надо исправлять мелкие недочеты… Завтра? Думаю, что да, пойду  с удовольствием… И тебе спокойной ночи, я тебя сильно люблю. До завтра.
И после небольшого разговора он отключился. Времени было довольно много. За окном вовсю светила луна и зажигались звезды на небосводе. Гул последних рейсовых троллейбусов доносился издалека. Город засыпал.
Откинувшись на спинке кресла, молодой человек потянулся, разминая затекшие суставы. И в это время к нему на колени запрыгнула кошка. Он начал гладить ее, чеша за ушком и теребя подбородок. Эта кошка была черного цвета, с приятной блестящей шерсткой, а на лапках, как сапожки, была белая шерсть. Ощутив ласку, она сладко замурчала, зажмуривая свои желтые глаза. Пытаясь показать свою любовь в ответ, она начала тереться о лицо своего хозяина, изображая нечто похожее на человеческий поцелуй. 
-Эх, Люра, – так звали кошку, - любишь ты меня, – сказал он это ей и засмеялся. – Ну, смотри, уже поздно, и пора ложиться спать. Кстати, завтра я не смогу прийти рано домой, ты уж меня извини и не ругай. Я иду гулять с Василисой. Да, знаю, что ты ревнуешь, но придется тебе потерпеть. А теперь, пошли в кровать.
Этого молодого человека звали Станислав. Он оканчивал последний курс института, по специальности инженера. И как было сказано выше, все своё свободное время уделял диплому. Но завтра был особенный день для него. Завтра, 11 мая, у него со своей девушкой Васей был юбилей, они вместе 4 года. И он готовил ей подарок. Завтра будет переломный момент в его жизни. Стас хотел сделать предложение руки и сердца. Такие планы он вынашивал уже около полугода, и поэтому капитально подготовился к знаменательному дню. Были куплены два кольца из белого золота с гравировкой в форме кошачьей мордочки в сердечке. Такой странный выбор обуславливается их самым необычным знакомством:
Гуляя весенним теплым днем, он заметил во дворе красивую девушку, которая беспомощно пыталась помочь маленькому черному клубочку шерсти, забравшемуся  на дерево и жалобно мяукающему, не в силах слезть. Как истинный джентльмен, Станислав ринулся на помощь. Эта девушка-блондинка, и котенок, казались самыми беззащитными существами на всем  белом свете. Словно рыцарь в сияющих доспехах он помог этим нуждающимся. Так получилось, что котенок оказался ничейным, и поэтому было решено оставить его у себя. А в Василису он влюбился, причем сильно, а что самое главное – взаимно. Она оказалась студенткой медицинской академии, и была на год старше Стаса. И поэтому теперь на гравировке был изображен этот самый котенок, а в сердечке, потому что стал символом самой прекрасной любви на свете.
Перед сном, почти инженер, снова одел костюм и покрасовался перед зеркалом. Имея утонченные черты лица и длинные волосы, костюм шел, как нельзя лучше, предавая вид аристократа. Кольца лежали в коробочке, а коробочка в кармане самого костюма. Цветы будут куплены завтра. Все в норме, и поэтому можно было успокоиться и с чистым сердцем ложиться спать, что он и сделал. Люра прибежала к нему и легла на грудь, сладко заурчав.  Станислава можно было называть действительно счастливым человеком.

Утро настало,  как нельзя лучшим для такого важного испытания. Оно было солнечным, и уже по-летнему теплым. Кошечка, чуя благополучное настроение своего хозяина, радостно урчала, уплетая еду, которую ей наложили.
Умывшись, тщательно причесавшись, и вообще приведя себя в идеальный порядок, Стас стал набирать номер телефона своей любимой.
- Алло, да. Доброе утро, котенок. Хахаха, ну конечно же помню. Давай через час у «Зефира»,  буду ждать. Целую.
Вот и настал тот момент истины, о котором так многие мечтают. Собравшись с духом, и оглянув все вокруг, он вышел. Кошка жалостливо мяукнула напоследок и забралась на окно, которое было ее любимым местом.
Вообще-то можно было до кафе добраться и за более короткое время, чем час, но утренняя прогулка была необходима, что бы собраться с мыслями. Да и что может быть лучше, чем прекрасный пейзаж, который его окружал сейчас. Красивые, почти вековые, деревья радовали взгляд своими свежими листьями, а небо было безупречно голубым. Вдохнув полной грудью свежим воздухом, Стас пошел навстречу судьбе. Люра провожала его взглядом из окна.
После поворота с деревьями, шло скоростное шоссе, а рядом бежала небольшая дорожка, по которой, обычно, гуляли люди с собаками. По ней и собрался идти новоиспеченный жених. Но только он сделал шаг за поворот, как откуда-то выскочила машина. Водитель не успел  даже заметить молодого человека в костюме. Стас, не успев ничего понять, отлетел на несколько метров, так, что один ботинок слетел с его ноги. Он погиб моментально.  Его голубые глаза устремились в точно такое же голубое небо.  Волосы распластались  по асфальту, залитые кровью. А водитель просто уехал.
 К нему, неизвестно откуда, подбежала женщина в черном атласном платье, с черными волосами и белыми туфлями. Она обняла уже мертвого человека и зарыдала, держа его голову. Из ее желтых глаз капали слезы, смешиваясь с кровью того, кого любила всю жизнь.
Приехавшей бригаде скорой помощи открылась картина, трогающая до слез. На груди погибшего парня сидела кошка, которая массировала его грудь, пытаясь сделать реанимацию.
Пожилой врач, затягиваясь, сказал философски: «Эта кошка действительно умеет любить….»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.