Маша завидует Ленке...

Маша завидует Ленке... Маша-- телеведущая. У неё потрясающе красивые ноги, огромные голубые глаза и натуральные темно-русые волосы, длинные и здоровые. Она ведёт утреннюю телепрограмму на центральном канале, два раза в год  ездит в отпуск и объездила почти полмира. Она коренная москвичка. Она окончила МГУ с красным дипломом. Ещё она знает три языка: английский, французский и итальянский. Она отлично говорит и сама пишет тексты для эфира. У неё красивый мальчик, зеленоглазый, добрый и уютный и трое поклонников, которых она держит на дистанции, но поддерживает общение.
И...Маша завидует Ленке... Каждый день Маша ставит свою машину, чтобы пройти минут 20 пешком до работы. Она любит прогулки, да и для фигуры полезно. И каждый день она встречает полноватую девушку с вечно зализанными в хвост светлыми волосами. На девушке обычно джинсы или джинсовая юбка, футболка и несуразная куртка, если холодно. Девушка- продавщица в колбасной палатке. Каждое утро она открывает машину, принимает товар и начинает работу.  Она не думает о своей фигуре, ест всё, что захочет. Она выполняет свою роль: не красотка, фигура так себе..."Ест, наверно, по вечерам печенье или бутерброды и смотрит телевизор в обнимку со своим парнем-работягой. И не надо думать, как сохранить фигуру. Или о том, что парень с тобой потому, что тебя можно показать всюду: неглупая, красивая, умеет себя подать.  А тут живешь как робот: тебя подкармливают и очень хорошо подкармливают, потому что можно удобно продать. Определенный коэффициент мозгов, подходишь по шкале красивости. А эта девушка просто живет, как ей хочется и по своим способностям. Наверно, читает в палатке детективы. И не боится появления морщин...из магазина же за это не выкинут".
Ленка завидует Ирине... Лена--- продавец. Она живет с отцом. У неё есть парень-- сосед Игорь, дико ревнивый, но неплохой парень с обаятельной улыбкой. Есть несколько лишних килограммов. ("Больше не буду пить по вечерам пиво с чипсами, не буду объедаться и поменьше хлеба!") Зарплата, которой вполне хватает на еду (колбаса-то и мясное почти бесплатно) и одежду. А в зоопарк или бар Игорь сводит...он же купил дивиди-систему.
И...Ленка завидует Ирине. Почти каждый день она встречает по дороге к дому соседку Ирину. "Она родила в 19, её старшему уже девять. Ещё есть маленькая четырёхлетняя Викочка и совсем кроха-- Ванечка. У неё муж: приятный и хорошо зарабатывает. Они поженились ещё до рождения первого ребёнка. Она сидит дома, воспитывает деток...И фигурка у неё: изящная, не то, что я, хотя и не рожала ещё. И какой мужик со мной останется... Я всё делаю, а залететь не могу. Знаю, что Игорь понял бы и мы бы поженились. И не надо ходить на работу, принимать у Сергея товар, отчитываться за каждый килограмм мяса или масла. Касса-холодильник-детектив или журнал с программой в перерывах, ссоры с отцом... Вот бы как Ира... "
Ира завидует Валерии... Ира-домохозяйка. Она девять  лет сидит дома. У неё трое детей и любимый муж. Она в хорошей форме и любит готовить. Она не загруженная кухарка, а вполне устроенная красивая женщина. Да и дети очень милые и здоровые...
И Ира завидует Валерии...Почти каждую неделю Ира встречается со своей школьной подругой. Валерия иногда заезжает за ней после работы и они едут куда-нибудь посидеть. Или болтают на кухне за чаем, если не с кем оставить детей. "Она всегда со вкусом одета, а главное, есть, кому себя показать. Лерчик ездит по ресторанам, меняет периодически мужиков, обожает свою работу. Ей 28, то есть ещё есть время завести семью и родить ребёнка. Зато она попробует в жизни всё: карьеру сделала, ни от кого не зависит, а потом можно и семью. И не надо бояться, что дети вырастут и ты окажешься никому не нужной наседкой. А ведь я тоже могла работать: ведь не зря родилась неглупой и красивой. Неужели только ради того, чтобы привлечь Серёжу. А с тремя детьми сложно восстановить академ."
Валерия-- менеджер по набору персонала. Короткое рыжее каре, почти каждый день новая юбка, которые она обожает и маленькая красная иномарка. Кажется, ей нравится её работа, но особых эмоций она не испытывает. Когда ей грустно, то она едет к родителям, болтает с мамой, жалуется отцу и ходит в кино с младшей сестрой. Ещё у неё есть любимая подружка Ира, честная и искренняя, всегда готовая помочь.
Валерия завидует Полине. Последнее время она всё чаще поглядывает на студентку-стажерку в их фирме. Она сама её выбрала на практику. Эта девушка, Полина, кажется, живёт так, как хочет. "Я никогда не могу позволить себе такие кажется мелочи. Она всегда что-то ест: грызёт чипсы, орешки, шоколадки, у компьютера всегда чашка с чаем и шоколадка. Она слушает музыку, качается на стуле, потягивается. Когда надоедает работать, выходит покурить... Она даже затяжку делает с невыносимым жизнелюбием. Кажется, что она ни над чем не заморачивается. Живёт, как ей удобно. За такую гармонию можно много отдать."
Полина завидует Нине. Полина нормально учится в институте, у неё  безумно весёлая компания, которую она всячески поддерживает своей энергией. Вокруг всегда полно парней, желающих обнять, ущипнуть за бока и чмокнуть в губки. Она не красавица, но очень миленькая. Её жизнь проста и от этого очень интересна: институт, прогулки, клубы, мальчики, подружки...Всегда кучи людей вокруг и всегда общение.
И Полина завидует Нине. Нина какая-то фиолетовая. Если можно соотносить цвет с человеком, то этот подходит ей больше всего. "Она такая загадочная. Не понимаю, почему. Вроде бы учимся вместе, жизнь у неё обычная, но вокруг какой-то ореол. Нет, конечно, она иногда приносит показать свои стихи, она изящная, одни глаза чего стоят. Возвышенная какая-то, что-ли...Наверно, поэтому они встречаются с Валей. Он умный, красивый, спортивный. Он какой-то идеальный. Я люблю его даже идеально: мне с ним ничего не светит, почему-то кажется, что они будут вместе".
--Да, ребят, я иду! Купите мне в магазине пакет чипсов с сыром, нет, с беконом, и плитку молочного.
Нина завидует Маше. Она студентка. Подрабатывает иногда переводами с английского, потому что неплохо его знает. Встречается с однокурсником. У неё огромные голубые глаза и короткие тёмные волосы. Она пишет стихи и любит смотреть фильмы. К ней тянутся люди и относятся почему-то всегда с уважением. Наверно, строгий взгляд и какая-то врождённая интеллигентность притягивают...
И Нина завидует Маше... Каждый день по утрам она смотрит утреннюю передачу с её участием. "Мы чем-то похожи, только она смогла проявиться, а я нет! Вдруг я никогда не стану знаменитой? Просто не смогу прийти на телевидение и сказать: "Возьмите меня! Я могу говорить, неплохо выгляжу и хочу прославиться. Мне бы её умение пробиаться..."
А Маша завидует...


Рецензии
Каждый кому-то завидует, таков уж человек

Надежда Демченко   09.05.2021 19:54     Заявить о нарушении