Тарантелла по-русски

Ну до чего же эта итальянская тарантелла однообразна!

Я не знаю почему в её мелодии повторяются одни и те же проигрыши, с такой навязчивой последовательностью, что это напоминает камлание шамана.

Впрочем, и в традиционных молитвах, которые они повторяют, словно зомби...в этих ихних молитвах - та же последователность наблюдается.

Аве Мария! Пьена ди грация! Иль Синьоре э кон те!
Ту сей бенедетта  фра ле донне э бенедетто ке сфрутта ил туо сено Джизу!

Слава тебе, Мария! Полна благословления! Господь с тобой!
Ты - благословленна средь женщин и благословлен тoт, которого вскармливает твоя грудь, Иисус!

Они повторяют это камлание, не поверите сколько раз...перед тем, как начинается ихняя месса...служба во славу Господню.

Ну, также и Tарантелла.

Повторяющиеcя музыкальные катрены, и...не такие, как всем известные , которые невозможно выдержать слишком долго, из-за их невообразимого по стремительности темпа, катрены той музыкальной формы, что называется классическим именем "Тарантелла"...

Hет...они заунывно повторяют одни и те же куплеты, или ваще не знаю как эти музыкальые формы назвать...они, самозабвенно, или же просто даже тупо...они танцуют эту тарантеллу, повторяя движения...слишком сонные и невыразительные для той, Настоящей Тарантеллы, которую мы, страньеры, привыкли ассоциировать с итальянской страстью, с итальянской силой любви, в нащих запредельных, из дальнего зарубежья эманациях, но.

Это совсем не так. Это мы наделяем этих людей той воображаемой аурой, которая им уже давно не свойственна.

Мы воображаем этих носителей Тарантеллы теми, которые ваще уже давно позабыли, что означает что это такое - любить до гроба, до самого конца, любить так, как если бы после Tарантеллы на нас обрушится Вселенский Аппокалипсис!

Нет, дорогие мои,они уже давно записали Тарантеллу в реликтовый фольклoр...а мы, те, которые пришли и стали итальянскими жителями, новыми итальянцами в иностранном поколении...мы просто благодарим их, настоящих итальянцев, за то, что они сохранили для нас, страньеров, чужаков, эту ихнюю Tарантеллу, которая не усыпляет наще страньерское, чужаковское, сознание. Напротив. Их Тарантелла, просто танец их етнического, давно позабытого прошлого...мы просто благодарим их за то,что она, эта самая Тарантелла...как же она тревожит и возбуждает наши страньерские эмоции!

Тарантелла...ты не виновата, что создателей твоих давно уж нет.
Но. На смену им пришли мы. Чужаки. Страньеры.

И, хотя бы один из нас, продвинет эту, забытую вами Тарантеллу, туда, где всё будет записано навеки...и...какая всем разница, если это будет вовсе и не итальянец, а простой русский гастарбайтер?

Мы же, русские, с пелёнок знаем, что Тарантелла - это танец, который символизирует Настоящую Любовь, когда тот паук, тарантул, кусает кого-то, и тот самый укушенный, начинает кружиться в танце, всё убыстряя и убыстряя темп, пока не упадёт замертво от изнеможения...и этот танец у них означаeт...когда-то означал...Настоящую Любовь, до самого конца?

http://www.youtube.com/watch?v=_UMbXxkWqPw&feature=related

Эй, друзья!

    Повеселимся?

    Это же так прекрасно!

    Всегда!

    Чао, любовь моя!

    Привет! Поздравляю!

    Идёмте с нами!

    Это - наш, итальянский вечер!
 
    А сейчас, постарайтесь, маэстро!

    И все - вместе!

    Итальянцы! Поздравляяяяю!

    Вечер-то какой!

    Дождь? Где он?

    Комары, где они?

    Я, похоже, влюбился в тебя!

    Это - наш, итальянский праздник!

    Идём со мной!
   
    Потанцуем?

    Что за прекрасный танец!

    Смелее! Продолжайте с нами! Веселее!

    Это - итальянский вечерок!

    Где поужинаем?

    А сейчас, танцуем быстрее!

    Эй, Джулиана! Где твой Маттео?

    И ещё! Bсе вместе! Постарайтесь!

    В последний раз!

    Чаaaaо!


Рецензии