Молчаливый собеседник

Светка тихонько выскользнула из ванной - чтобы никого не разбудить, хотя количество спящих было не слишком велико. Ей хотелось побыть одной - переосмыслить прошедшее мероприятие, поведение подруг и молодых людей, во множестве слетевшихся на девичью вечеринку.
   Девушки неотразимы тем, что у них всегда имеется обильная закуска во - первых, и они сами - во-вторых.
   Как девушка умная и рассудительная, Света  любила взвесить все pro и contra своего вчерашнего выбора, а делать это было нужно в тиши и одиночестве, с конфеткой за щекой. Тихое похрапывание Сереги с третьего курса мехмата, переходящее в причмокивание и подвывания, изображавшие некую беседу, вновь переозвучиваемую в сладком сне, ей не мешали. Напротив - стоны жертвы ее успокаивали.
   В таком благодушном настрое выскользнула она, значит, из ванной и вдруг острое ощущение тревоги и опасности закололо в ноздрях. В комнате кто - то был.
   Оставшаяся узкая щелка в двери ванной - чтобы кот Бублик мог пройти - излучала острую световую полоску, по контрасту погружавшую неосвещенную ею часть комнаты в кромешную мглу. И в этом лучике, как бы повинуясь ему, поднималось, покачиваясь, прорастало сквозь снежок простыней нечто, напоминавшее... бледную поганку или сырой купат? Нет, скорее сказочного хатифната, бредущего по своим неведомым делам вслед за электричеством.
   Как только первая догадка мелькнула в ее мозгу, Светка тут же бросилась искать на ощупь кота, и правильно сделала, ибо он уже сидел, прогнув спину и напружинив задние лапы, готовясь к прыжку. Хищник был остановлен и спрятан на кухне.
   Да это же он, поняла Светка, вот он какой, бледный такой, худенький... Господи, вот мы и познакомились. Смешно, конечно...
   Ну сами посудите - Света была девушка, конечно, продвинутая и не раз знакомилась с содержанием фривольных сайтов, но вполне искренне считала, что все что там показывают - это какие - то специальные дубинки, не настоящие, игра просто.
   Имелся у нее, в ее понимании, и солидный интимный опыт, однако все пертурбации, свойственные непосредственному контакту разнополых существ, происходили у нее скорее в мозгу какими - то фейерверками, а на физиологическую сторону она внимания не обращала, хотите верьте - хотите нет.
   Таким образом для нее это был первый, в здравом уме и твердой памяти, контакт с этим самым во всей его самости, и то, что он был приделан к Сереге - значения не имело.
   Была возможность поговорить - вот что главное, ибо пуще всего Света любила обговорить и обсудить накипевшее вот так, непосредственно, в прямом, не отягощенном эмоциями общении.
   Света первой начала разговор.
   - “Скажите пожалуйста, это правда, что Вы все знаете?”
   Собеседник утвердительно кивнул - впрочем, во избежание обвинений в кукуеписательстве мы не будем передавать его немые ответы, которые, в силу устройства мускулатуры были только положительными.
   - “А верно, что мозг мужчины расположен в Вашей голове и поэтому невелик? И мужчины идут, куда Вы их ведете? Из-за Ваших желаний возникают раздоры и войны? Из-за каких то Вас, мама говорит, умные женщины бросают тепло и уют, верных мужей и карьеру и уезжают в дыру чтобы жить с голожопыми орангутангами? И Вас на Вас менять - только потеря времени?” - ответ был неизбежно утвердительным.
   Тогда Светка распалилась - “И не стыдно Вам? Как Вы можете? Какая безответственность!”
   Собеседник начал склоняться под грузом обвинений, изображая из себя вопросительный знак, вечный вопрос - быть или не быть - и глянул несколько Гамлетом.
   “Почему Вы так жестокоголовы?” - есть ли у собеседника собственное сердце она не знала.
   Обозванный проявил признаки обратного и, под возмущенную Светкину риторику, начал ретираду. Когда она закончила и возмущенно указала рукой на виновника всех мировых зол и женского горя - перед ней лежало нечто, похожее на скончавшегося волосатого новорожденного слоненка с жалким маленьким хоботком.
   “Я убила его, господи!” - ужаснулась Светка. Страшная неизбывная тоска охватила ее.
Беспечно задранный кверху зад ощутил холод космического одиночества, она почувствовала себя заброшенным полем, которое так и не дождется плуга, пустыней, которая не увидит более дождя, бутоном, обреченным увять без пчелки, а главное - виновницей всего этого вселенского коллапса.
 “Мир - я спасу тебя!” - твердо решила Светка и приступила к реанимации.
Вселенная облегченно вздохнула.


Рецензии