Италия, Падуя. Трамвайно-троллейбусное чудо

  На моём снимке так называемый – в Италии - "монорельс". Кстати, многие итальянцы об этом транспорте и не подозревают.

  Я уже писал о всяких интересных транспортных средствах, бегающих по европейским городам.

  Сейчас о трамвае в итальянском городе Падуя.

  Увидев на улице рельсы, проложенные на совершенно гулливерском расстоянии друг от друга, никак не мог понять, что же это такое. Тем более, что никаких проводов –троллей над рельсами не было.

  Но вот, наконец, выкатилось трамвайно-троллейбусное чудо: в центре – по оси - трамвайное колесо, по краям – обычные колеса с резиновыми шинами.

  Как и во французской Ницце, в Падуе есть участки трассы, по которым трамвай-троллейбус идет на аккумуляторах. С той же целью, что и в Ницце – чтобы  не загромождать большие красивые площади подвеской проводов.

  К сожалению, никаких подробностей об этом трамвае мои итальянские знакомые  не знали. Зато в Википедии прочел, что называется этот транспорт однорельсовым трамваем, или "трамваем на шинах" системы Translohr. Это первая в Италии и вторая в Европе система такого типа.

  Трамвайное колесо по центру обеспечивает простоту и точность управления вагонами. А пневматические шины исключают шум и вибрацию.

  Кроме того, на остановках сделаны платформы на высоту пола в вагонах.
Трамвайные колёса обеспечивают точную подачу вагона к платформе – зазор составляет менее двух сантиметров.

  Этот транспорт практически бесшумен, поэтому во многих местах вдоль трассы есть ограждения.


Рецензии
Какой замечательный и необычный трамвай!
Спасибо, Борис!! С интересом прочла и
посмотрела!
Счастья и только удачных путешествий вам!!

Рина Михеева   14.05.2016 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина! Да, итальянцы любят придумывать новые машины...

Борис Готман   14.05.2016 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.