Уэн Спенсер Эльфдом Глава 5 Ловля Поезда

ГЛАВА 5: ЛОВЛЯ ПОЕЗДА

Еще с детства Масленка знал, что его крошечная кузина найдет достойный способ выразить свою огромную душу. Он подозревал, что это будет двадцатиметровый робот, в котором она будет расхаживать по городу, давя машины как Годзилла. Для него было своего рода облегчением, что она остановилась на коллекции воинов. Лучше, когда компанию ей составляли любящие существа из плоти и крови, а не тысяча тонн квази-разумного металла. И, все же, он слегка испугался, когда, открыв по утру дверь на ее стук в ритме «собачьего вальса», встретился нос к носу с секаша.
Пони заполнил собой дверной проем, рука на рукояти идже, холодный жесткий взгляд сканирует комнату за спиной Масленки. Не найдя никакой опасности, воин снял маску угрюмого жнеца и застенчиво улыбнулся, выдав свой мягкий характер. - «Доброго утра, кузен».
«Привет, Пони». - Масленка уже достаточно выучил этот обряд, чтобы заранее убраться с дороги, не заставляя отпихивать себя в сторону. Пони и Яростная Песня проскользнули мимо него, принявшись искать метающие копья ловушки и прячущихся ниндзя. Масленка жил в трехкомнатной квартире на чердаке высотной многоэтажки на горе Вашингтон. Помещение всегда казалось абсурдно огромным, пока в него не приходила Тинкер. Даже до того, как она начала ходить только в компании эльфов, ей каким-то образом удавалось заполнить собой всю квартиру. Теперь, в присутствии секаша чердак стал пугающе тесным.
Тинкер зашла сразу после Яростной Песни и ткнула Масленку под ребра. - «К тебе въехала эльфийка, а я узнаю об этом от Имбирного Вина?»
«Я был занят!» - ответил Масленка.
«Неудивительно» - парировала Тинкер.
Облакоход приветливо ухмыльнулся, вручил Масленке корзинку, вкусно пахнущую завтраком, и закрыл дверь. Так как жилище могло с комфортом вместить только троих воинов, оставшиеся двое из Ладони Тинкер стояли на страже в коридоре, пугая соседей из прилегающих квартир.
Тихий вскрик Радости напомнил Масленке, что его новая соседка ужасно боится секаша. Проверяя спальни, Пони случайно выпугнул Радость из ее комнаты. Маленькая эльфийка выскочила в зал и, еще раз испуганно пискнув, отпрыгнула от Яростной Песни.
«Это она?» - услышав удивление в голосе Тинкер, Масленка понял, что она ожидала увидеть кого-нибудь постарше.
«Да» - вздохнул Масленка, в то время как Радость нашла укрытие за его спиной. - «Радость, это моя кузина, Возлюбленная Тинкер Ветра, ее Первый, Яростный Конь Несущийся Галопом по Ветру, и ее Вторая, Поющий Штормовой Ветер. Они принесли завтрак».
Радость что-то тихо пропищала в ответ.
«Боже, наконец-то появился кто-то ниже меня!» - Тинкер отодвинулась, освобождая Радости место и продолжая при этом внимательно изучать маленькую эльфийку.
«На ближайшие лет десять» - откликнулась Яростная Песня, встав на стражу у раздвижных стеклянных дверей балкона как можно дальше от Радости, насколько это позволяла комната. - «Сколько тебе? Шестьдесят зим?»
Под испытывающим взглядом всех взрослых Радость плотнее прижалась к Масленке - «Мне семьдесят».
«Вот блин» - Масленка едва сдержался, чтобы не ругнуться. По человеческим меркам, Радость была тринадцатилетним подростком. Не удивительно, что она такая маленькая.
«Если ей только семьдесят» - тихо произнес Масленка по-английски. - «не лучше будет вернуть ее домой?»
Яростная Песня покачала головой - «Разорвав связи, она уже не может вернуться назад».
Пони хмурился, пытаясь успеть за ходом разговора. Молодой воин учил английский, но еще недостаточно хорошо владел им. Он понял достаточно, чтобы добавить по-эльфийски. - «Между семьюдесятью и большинством детям разрешается разрывать связи с семьей для образования новых общин. В семьдесят я решил присоединиться к Брату Волку здесь, в Западных Землях».
Мать Пони была секаша отца Ветроволка, Длинного Ветра. Если Масленка все правильно понял, Пони суждено было прожить всю жизнь в семье Длинного Ветра.
«Ты — секаша» - Яростная Песня указала на то, что к Пони не относились обычные правила. - «И ты ушел с благословениями. Волк — твой боевой товарищ. Став вице-королем Западных Земель, он прославил свой клан. Ему нужна была поддержка клана чтобы удержаться на достигнутой позиции. Большинство же семей рассматривают уход ребенка как предательство».
Масленка вздохнул, вспомнив разговор Радости с Царапиной от Шипа. - «Она разорвала связи».
Радость уткнулась лбом в спину Масленки и сказала - «Моя мать, она, она назвала меня лгуньей».
Ложь была непростительным грехом для эльфов. Назвать кого-то лгуном означало - нанести величайшее оскорбление. Масленка хотел сказать ей, что все обойдется, но это были пустые слова, по сравнению с тяжестью оскорбления.
«Но... я думала дети слишком ценны для такого». - Тинкер пробормотала по-английски. - «Они точно не возьмут ее назад?»
«Это очень сложно». - ответила Яростная Песня. - «Решение принимает глава семьи, а не ее родители. Если ее Сама достаточно стара, чтобы помнить все ужасы правления Клана Кожи, а, скорее всего, так и есть, тогда они сочтут любые изменения в общине предательскими по отношению ко всему клану. Обычно за это забивали камнями».
Тинкер с жалостью посмотрела на Радость и криво ухмыльнулась Масленке. - «Поздравляю, ты — папа».
Вот, за что он так любил свою кузину. Для Тинкер было не важно, что Радость — эльфийка, да еще и из Клана Камня, она видела перед собой просто попавшую в беду девочку.
«И еще, пропал пара». - Масленка рассказал им про Шелест Листьев. - «Я сходил на вокзал и поговорил с местными эльфами. Они видели, как он приехал, и то, что он принадлежит к Клану Камня, поэтому и проигнорировали его. Я подключил АНБ, ЗМА и полицию к его поискам, но они до сих пор бубнят, что ему уже почти исполнилось сто лет».
Яростная Песня зарычала от гнева.
«Даже Мейнард?» - спросила Тинкер.
Масленка покачал головой - «Я не связывался с Мейнардом напрямую. Только вечером стало известно, что мальчик пропал. Я поговорил с кое-кем из ночной смены и хотел сам идти искать его, но мне нужно присматривать за Радостью».
«Я позвоню Мейнарду» - ответила Тинкер. - «И подключу Виверн...».
«Мы поговорим с Вивернами» - сказал Пони.
«Отлично» - Тинкер ткнула Масленку в грудь - «Не смей в одиночку искать его. Повсюду полно Они и другого дерьма. Радость поддержкой не считается. Либо ты звонишь мне, либо берешь с собой того, кто умеет задать жару».
«Хорошо» - пообещал Масленка, зная, что ему придется сдержать слово.

После ухода Тинкер и ее Руки, квартира снова стала огромной. Масленка отвлекся от внезапно наступившей тишины, взявшись за изучение содержимого корзин с едой, принесенных Тинкер из Маковой Лужайки. Похоже, в анклаве решили, что Масленка помирает с голоду. Учитывая содержимое его кладовой, они не далеко ушли от истины. Надо бы пополнить запасы, пока она совсем не опустела.
Однако, ему казалось неправильным заниматься домашними делами, пока где-то в городе бродил потерявшийся ребенок. Он пообещал Тинкер не заниматься поисками во многом потому, что не мог даже представить, откуда начать. Прошло очень много времени с того момента, как Шелест Листьев покинул железнодорожную станцию. Мальчик мог за день добраться до любого места в городе. Куда он успел дойти? Вокзал находился на треугольнике, образуемом реками Аллегейни и Мононгахела. Не пересекая реку, он мог пройти не больше мили в одном из трех направлений. Какие указания дал ему Звон Ветра, чтобы добраться до Мозера? Включали ли они: «если выйдешь к реке, быстро развернись и уходи»? Берег реки был опасным местом. Этот участок Аллегейни кишел прыгучей рыбой.
В его воображении внезапно возник пугающий образ кучки дорожных сумок, лежащих у воды. Может ему стоит проверить берег.
«Возлюбленная Тинкер Ветра совсем не такая, какой я ее представляла». - Радость нарушила тишину. - «Она так... так... так похожа на небо».
Масленка рассмеялся - «На небо?»
«В Летнем Дворце только о ней и говорят - новая доми Клана Ветра то, новая доми это. Мы отловили Звон Металла, чтобы он рассказал нам о ней. Он ответил, что не знает слов, которые  могут полностью описать ее, а любые неверные слова будут предательством по отношению к его доми.
Бедный Звон Ветра. Похоже, он единственный из Восточных Земель, кто встречался с Тинкер. Когда ему пришлось уехать, Тинкер еще была простым человеком, ховербайкером, и периодически помогала Неканаин в настройке аппаратуры на время гастролей. Летом же случайная встреча с Ветроволком подбросила ее до статуса доми Западных Земель.
«Звон Металла сыграл эту песню и сказал, что она точно отражает ее дух». - Радость напела мелодию, которую Масленка сразу же узнал. Он сочинил ее для Тинкер, но так никому и не рассказал, что она была о ней. Масленка назвал ее - «Годзилла Питтсбурга». Судя по всему, Звон Ветра распознал Тинкер в пафосной мелодии.
«Когда он сыграл мне эту мелодию, я могла представить только небо. Какое оно большое и бесконечное, как у тебя захватывает дыхание, когда ты смотришь на него. Ты не можешь схватить его или завладеть им, а только смотреть и восторгаться».
«Да, это точно она» - сказал Масленка.
«Как думаешь, она найдет Шелест Листьев?»
«Если это возможно, она сделает это» - ответил Масленка.
«Что будет с остальными?»
«Остальными?»
«Говорили, что Сыну Земли необходимы представители клана, чтобы утвердить наши позиции в Западных Землях. Большинство даже не могли подумать о том, чтобы зайти так далеко в дикую местность, но Сын Земли собирался поддерживать всех, кто дойдет до Питтсбурга. Это был шанс всей жизни для мечтающих основать свой анклав».
«Я не знаю» - ответил Масленка. - «Все будет зависеть от Клана Камня».
Царапина от Шипа сказала, что Драгоценная Слеза не может никого взять к себе, а на Лесной Мох нельзя положиться. На что надеялся Клан Камня, отправляя свой народ в Питтсбург? Неужели они действительно просто скидывали всех в город и надеялись, что им удастся выжить?
«Пошли» - сказал он.
«Куда мы идем?»
«На вокзал».

Масленка всегда любил наблюдать, как поезда прибывают на станцию. Большой дизельный состав подошел к тупиковым упорам с рыком, пронизывающим до мозга костей. Тормоза зашипели, и вагоны, вздрогнув, остановились. На мгновение он снова оказался в Бостоне, где, держась за руку матери, ожидал, когда они отправятся в необыкновенное  приключение. Вниз к пристани, смотреть, как высокие корабли распускают свои яркие паруса. В парк Бостон Коммон, кормить уток, плавающих рядом с лебедиными лодками. На продуваемые всеми ветрами прибрежные острова, запускать воздушного змея. Куда угодно, где его отец не напивается до кровожадного безумия.
Иногда его мать говорила о том, чтобы сесть на поезд и уехать далеко далеко. Она держала документы на иммиграцию в Эльфдом в закрытом отделе своей сумочки на случай, если им придется искать спасения в другом мире. Когда-то их предок прибыл с Эльфдома, и они всегда могли вернуться туда. Они оба хорошо говорили на эльфийском — этот дар передавался в семье из поколения в поколение. Мать с сыном использовали его в качестве своего секретного языка, ходя на цыпочках вокруг пьяного отца. Она устроится работать переводчиком, и они будут жить с дедушкой, которого он до этого никогда не видел.
Но они всегда возвращались домой. Несмотря на все слабости отца, она любила его, и эта любовь убила ее. Только после ее смерти Масленка сел на поезд в Эльфдом.
И сейчас его руку крепко сжимала Радость. - «Он издает прекраснейшие звуки». - Она слегка дрожала от возбуждения, внимая всем звукам и видам города. Ее ладони подергивались, как будто она хотела переложить все это в музыку для своего олиануни.
Из пассажирских вагонов подобно школьникам на экскурсии высыпала группа морских пехотинцев касты лэдин в алых мундирах. Они указывали друг другу на высокие здания Питтсбурга, виднеющиеся сквозь стеклянную крышу, на улицу, где ховербайк обгонял медленно ползущий грузовик, на него.
«Это человек. Посмотри, Вспышка, твой первый человек!»
Солдаты окружили Масленку красной стеной, чтобы поближе рассмотреть его. Без всякого намерения обидеть, они громко и восторженно комментировали его короткие волосы, округлые глаза и уши, футболку и синие джинсы, и явное отсутствие какого-либо оружия. Вероятно, видя их детский восторг, Радость решила не пугаться воинов касты лэдин.
«Я думала, они всегда ходят с оружием». - одна эльфийка приподняла плечо, показывая перекинутое через него ружье. Их ружья были достаточно стандартного образца, только секаша носили магически заряженное оружие.
«Ты уверенна, что он не Они?» - спросил другой эльф, которому было чуть больше пары. - «Говорят, они скрываются под видом людей».
«Он не Они!» - Радость слегка пихнула солдата, вызвав волну смеха со стороны других солдат, и дружеские тычки в сторону провинившегося.
«Все Они высокие, Вспышка» - объяснил один из офицеров. - «И они пахнут уксусом».
«Я не думал, что люди такие маленькие» - ответил Вспышка.
«Прошу простить, я считаюсь достаточно невысоким и для человеческого мужчины». - произнес Масленка на Высоком Эльфийском. Он не хотел, чтобы новоприбывшие войска думали, что все высокие люди — Они. Он поднял руку на несколько сантиметров выше головы, чтобы указать примерный рост. - «Большинство человеческих мужчин выше меня. Некоторые такого же роста, как и вы».
«Я еще расту». - проворчал Вспышка на Низком Эльфийском.
Молодой эльф получил затрещину от своего офицера.
«Ты очень хорошо владеешь высоким языком, дитя». - офицер слегка кивнул Масленке, прося прощения.
Масленка проигнорировал ошибку о его взрослости. Он по опыту знал, что его рост сбивает эльфов с толку, но его настоящий возраст только усилит впечатление. - «Спасибо. Не было ли на поезде представителей Клана Камня?»
С конца поезда послышался стук барабана.
«Становись!» - прокричал офицер, и отряд послушно встал в строй. - «Нет, дитя, с нами не было никого из Клана Камня».
Снова прозвучал барабан, и они вышли, возбужденно крича и показывая на новые чудеса человеческого города.

До начала войны железными дорогами управляли американцы. В первую очередь, это было продиктовано необходимостью, так как во время Выключения грузовые поезда напрямую перемещались с Земли на Эльфдом и обратно. Только люди, знакомые с технологиями могли уложиться в жесткий график, соединить сотни вагонов в один длинный поезд и точно подобрать рельсы. Поэтому они управляли всеми системами, а эльфы работали  на подхвате.
Они проникли во все человеческие организации Питтсбурга, и железная дорога не стала исключением. Для обеспечения безопасности, эльфы взяли контроль над поездами.
На станции не было касс по продаже билетов — для проезда на поезде они не требовались.  Зато на ней стояли трое изможденных работой эльфа в синей форме Клана Ветра.
Масленка определил по виду самого старшего из них и поклонился. - «Прошу простить, не могли бы вы сказать, приезжал ли кто-нибудь из Клана Камня за последние недели?»
Эльф бросил взгляд на Радость и скривил губы, будто попробовал какую-то гадость. - «Я не должен следить за всеми перемещениями Клана Камня».
Масленка сдержал нахлынувший гнев. Эта слепая нетерпимость начинала выводить его из себя. - «Просто да или нет, кто-нибудь еще из Клана Камня сходил с поезда?»
«Я не должен отвечать тебе, человек».
Покрытая черными татуировками рука промелькнула мимо головы Масленки со скоростью  атакующей кобры. Царапина от Шипа схватила эльфа за воротник и с размаху придавила к стене. - «Да» - прошептала она своим грубым шершавым голосом - «Ты должен ответить ему».
Радость пискнула и отскочила от секаша.
«Священная!» - вскричал эльф, широко распахнув глаза от страха.
«Ответь ему» - отрезала Царапина.
«Да! Да, прибыло несколько эльфов из Клана Камня. Они все сошли с поезда и покинули станцию».
«Сколько? Когда?» - спросила Царапина.
«Я не знаю» - ответил эльф. - «По одному каждые несколько дней за последние три недели.  В сумме шесть или семь».
«Сколько именно?» - потребовала Царапина. - «Шесть или семь?»
«Я не уверен. Дайте подумать. Было два игрока на олиануни. Первым приехал таунротики, а вчера — таунлитики. Он имел ввиду Шелест листьев и Радость. - «Было еще трое таунротики - один ниваса с гремящими суповыми кастрюлями и еще двое — я не знаю, к какой касте они принадлежали. До прибывшей вчера олиануни, были две, нет, три таунлитики. Одна была в придворном платье — я думаю, она швея. У другой были руки гончара — она приехала первой. Я не уверен, кем была самая маленькая таунлитики».
Масленке поплохело. Эльф Клана Ветра описывал всех прибывших, используя слова, обозначающие подростков разных полов, а не взрослых.
«Это все были дети?» - вскричала Царапина.
«Они выглядели очень молодо» - сказал эльф. - «Либо пары, либо только недавно выросшие тройки».
«И ты позволил им уйти в зону военных действий?» - спросила Царапина.
«Они были из Клана Камня» - ответил эльф, как будто это все объясняло и оправдывало.
«Нет!» - крикнул Масленка, увидев, как Царапина вытаскивает свой меч. - «Священная! Пожалуйста, не надо! Ты только сделаешь хуже. Прошу».
«Он все равно, что сдал этих детей Они» - прорычала Царапина.
«Его убийство только еще больше повернет других против Клана Камня». - сказал Масленка. - «Это дело Волка Который Правит. Как вице-король, он должен заботиться о всех эльфах Западных Земель, а не только о Клане Ветра. Пусть он накажет своих».
Она окинула его долгим пристальным взглядом. Прошла минута, и затем Царапина убрала идже в ножны.
Масленка повернулся к ближайшему эльфу и резко указал на него, заставил того в испуге отступить, - «Ты».
«Я, домана?»
«Да, ты» - Масленка проигнорировал горький смешок Царапины. - «Ты умеешь пользоваться телефоном?»
«Да, домана».
Масленка достал блокнот, который он держал при себе для составления списков, вырвал листок и написал свой номер телефона. - «Это мой номер телефона. Каждый день внимательно высматривай сходящих с поезда эльфов из Клана Камня. Если кто-то появится, скажи им ждать на станции и позвони мне».
Это было только временное слабое решение проблемы. Остается надеяться, что новости о смерти Сына Земли остановят массовый приток эльфов в Питтсбург, или появится новый домана Клана Камня, готовый поддерживать приезжих. Однако, урон уже нанесен. Семеро детей пропали в городе.

«Ты что, отправился на поиски?» - прокричала Тинкер, когда он рассказал ей о других пропавших детях. Судя по звуку, она еще была в Роллсе. - «Ты же обещал!»
«Я на вокзале, а не у берега реки» - оправдался Масленка - «И со мной Царапина от Шипа, она точно умеет задать жару».
Нависла долгая тишина, он уже подумал, что связь прервалась, когда Тинкер ответила по-английски. - «Будь осторожен насчет Царапины от Шипа. То, что я сплю в драконьем гнезде, еще не делает их менее опасными».
Он вздохнул - «Я знаю. Она чуть не убила эльфов, работающих на станции за то, что они отпустили детей, позволив кому-то похитить их. Я сказал ей, что Ветроволк этим займется. Он вице-король».
«Ветроволк, ха! Я сама приеду и наваляю им как следует». - пообещала Тинкер.
Масленка подозревал, что наказание от Ветроволка было бы мягче того, что задумала Тинкер.
Царапина смотрела на него с легким раздражением, раздраженная тем, что не понимает, о чем речь. - «Почему ты беспокоишься об этих детях?»
«Мне было десять, когда моя мать умерла. У людей нет кланов. Мои единственные родственники жили на Эльфдоме. Так как новости можно было передать только во время Выключения, они узнали о случившемся только через несколько недель. Затем дедушке пришлось ждать следующего Выключения, чтобы забрать меня. Я три месяца жил один на Земле, завися от милости незнакомцев и не зная, придет ли кто-нибудь за мной».
«Значит, ты понимаешь, что испытывают эти пары, бросая все и отправляясь сюда».
Он кивнул. - «Дедушка слишком скорбел, чтобы сразу позаботиться обо мне. Моей кузине, Возлюбленной Тинкер Ветра, было только шесть». - Масленка показал рукой, какой была Тинкер.  - «Но она поняла, что она единственная, кто у меня есть. Днем она учила меня  всему необходимому, чтобы быть в безопасности. Ночью же позволяла скорбеть без упрека».
По ее лицу пробежала тень зависти, но она быстро пришла в себя - «Вы родственники. Но почему она беспокоится о детях, не связанных с ней ни кровью ни кланом?»
«Потому что она такая». - ответил Масленка. - «Она заботится о всех. Когда она была такой как Радость...» - он хотел использовать Радость, чтобы показать, какой была Тинкер, когда напала на зауруса, спасая жизнь Ветроволку. Однако, маленькой эльфийки нигде не было видно. - «Где Радость?»
Царапина от Шипа осмотрела помещение и щелкнула языком в эльфийском эквиваленте пожимания плечами. - «Похоже, я спугнула ее».
Судя по всему, так и было. Вероятно, Радость спряталась в пикапе. Однако, в городе пропадали дети, и Масленка начинал беспокоиться, если не видел ее рядом. Он подошел к выходу и взглянул на пикап. Радости в салоне не было.
«Радость?» - позвал он.
После ухода отряда морских пехотинцев станция выглядела невероятно пустой. Ни солдат, ни Радости не было видно. Единственным движущимся объектом был отъезжающий от бордюра темный грузовик.
Внезапно Масленка вспомнил, что уже шесть раз подряд видел, как этот грузовик медленно проезжает мимо станции, пока они находились там. - «Радость!»
Пробежав пять шагов, он нагнал грузовик и рванул заднюю дверь. В грузовом отсеке сидели четыре больших мужчины. Они удивленно, но без испуга взглянули на открывшуюся дверь. Радость была прижата к полу, ее рот закрывала чья-то рука.
«Нет!» - прорычал Масленка и забрался в движущийся грузовик. Ему надо остановить машину, надо добраться до водителя.
Он пригнулся, уходя от удара рукой от ближайшего похитителя, дернулся в сторону, увернувшись от захвата, схватил голову водителя за волосы и впечатал в рулевое колесо. Грузовик дернулся и  рванул вперед под громкий протестующий вой клаксона. Масленка схватился за ручку коробки передач и рванул в положение «парковка». Грузовик вздрогнув остановился, кинув его на приборную панель. Это был старый автомобиль, в замке зажигания болтались ключи.
Масленка потянулся за ключами, но кто-то сзади схватил его и выкинул через лобовое стекло. Радость закричала, увидев как он упал на тротуар перед грузовиком. Масленка четко услышал щелчок заряжаемого помпового дробовика.
Он посмотрел в дуло ружья, и прозвучал выстрел.
Дробинки осыпались на землю в миллиметрах от закрывшей его Царапины от Шипа. Ее секаша щиты защищали их обоих. - «Идиот! Ты же не домана!»
Грузовик сверкнул задними огнями - водитель снова взялся за управление.
«Режь колеса!» - Масленка указал на переднюю шину автомобиля.
Царапина схватила Масленку за шиворот и крутанулась как матадор перед разъяренным быком. Передний бампер чуть не задел Масленку. Она ударила идже по пронесшемуся мимо грузовику, глубоко воткнув меч в дверь водителя и проделав длинную прорезь в боку автомобиля. Грузовик рванул вперед, его занесло, он подпрыгнул на бордюре и врезался в фонарный столб на углу. Раздался оглушительный вой клаксона.
«Можно и так» - прокомментировал Масленка.
Задняя дверь распахнулась и на них уставились дула автоматов. Царапина прорычала проклятие и заградила собой Масленку, пули проели дорожку в асфальте перед ними. Первая очередь отскочила от щитов, но затем Царапина охнула от боли - одна пуля прошла через ослабшую защиту и задела ее.
«Царапина!» - воскликнул Масленка.
Внезапно окружающий их воздух изменился, звук автоматных очередей странно стих, пули безобидно отскакивали по обе стороны от них.
Пони поднял и оттащил Масленку, в его глазах сверкала холодная ярость. Масленка  взглянул на него с помесью удивления и облегчения. Однако, секаша Клана Ветра проигнорировал Они и повернулся в боевой стойке к Царапине от Шипа. - «Мир?»
«Мы соблюдаем мир, пока не решим воевать» - Царапина коротко кивнула.
Пони кивнул в ответ. - «Да будет мир, пока мы не решим по-другому».
«Нам обязательно заниматься этим прямо сейчас?» - Тинкер дрожала от напряжения, правая рука вытянута, пальцы согнуты в странном положении. Она поддерживала защищающий их щит. Должно быть, она рванула к железнодорожной станции, как только Масленка позвонил ей.
«Да» - хором ответили Пони и Царапина от Шипа. Все остальные из Ладони Тинкер молча кивнули, подтверждая это.
«Ты ранен?» - Тинкер спросила Масленку.
Он покачал головой  - «У них Радость».
«Мы вернем ее». - Пони вынул свой идже.
«Не убивайте их!» - крикнул Масленка, вызвав всеобщее удивление среди секаша. - «Нам надо узнать, куда они увезли остальных детей».
Пони вложил идже в ножны и достал два кинжала. - «Тогда мы возьмем их в плен. Готова, доми?»
«Да, конечно, в любое время» - прорычала Тинкер.
Секаша атаковали одним быстрым безжалостным броском. Тинкер прошла вперед, удерживая щит, чтобы защитить свою Руку, пока они нырнули в грузовик. Радость закричала, увидев, как Царапина, сверкая кинжалами, врезалась в держащего ее Они. Сердце Масленки вздрогнуло в груди от звука удара. Дождевая Лилия схватила Радость и вытащила ее из драки. Маленькая эльфийка была насквозь пропитана кровью, желтая туника висела лохмотьями. Масленка попытался двинуться к ней, и только тогда заметил, что Облакоход удерживает его на месте, защищая от шальных пуль.
Битва закончилась так же быстро и внезапно, как и началась. Секаша пригвоздили и связали замаскированных Они. Прозвучало заклинание, открывающее их настоящую внешность.
«Это не ее кровь, кузен» - Дождевая Лилия слегка покачивала Радость — маленькая эльфийка всхлипывая жалась к ней.
Масленка вздохнул с облегчением. Ударив по двери грузовика, Царапина разрубила водителя пополам, окрасив его кровью весь салон автомобиля. Густой запах висел в раскаленном воздухе.
«Где остальные дети?» - Царапина пнула Они, удерживавшего Радость. - «Куда вы их увезли? Они еще живы?»
Масленка повторил все вопросы по-английски, а затем попробовал использовать свои скромные знания китайского. Они непонимающе смотрели на него. - «Думаю, эти говорят только на своем языке».
Судя по лицам секаша, никто из них не говорил на языке Они.
«Я позвоню Цзиню» - Тинкер потерла руку, кривясь от боли. - «тэнгу должны уметь разговаривать с ними».
Покинутый Роллс-Ройс Тинкер стоял в шести метрах от них на Либерти Авеню, все двери открыты, двигатель работает. Пока Тинкер забралась в Роллс за телефоном, Царапина подошла к низкой клумбе в центре улицы и уселась на край. Кровь струилась по ее руке из раны в плече.
Масленка достал из пикапа аптечку и перевязал рану. - «Тебе надо в больницу».
«Только после того, как мы найдем детей» - ответила Царапина.
Масленка кивнул и затем осторожно обнял ее. - «Спасибо. Я бы их не остановил. Они бы увезли Радость, и я ничего бы не смог сделать, чтобы помочь ей».
Она крепко обняла Масленку, зарывшись в его плечо. В ее объятии чувствовалось отчаяние, как будто он был для нее последней опорой при наводнении. Она тяжело дышала,  и только влага на его футболке говорила о том, что она плачет.
«Идиот» - прорычала она через несколько минут. - «У тебя нет щитов, нет оружия. В следующий раз просто отойди в сторону и дай мне заняться этим».
Он открыл рот сказать, что от всей души надеется, что следующего раза не будет, но тогда ей не будет смысла находиться рядом с ним. - «Хорошо, в следующий раз я отойду в сторону».


Рецензии