Нити судьбы

С чем только не сравниваем мы жизнь, которую проживаем. Я – женщина, а значит, могу представить жизнь в виде большого клубка нитей. Сколько хитросплетений в нём! Сколько расцветок! Какой только толщины не бывают наши жизненные нити…
Наматываем мы эти нити день за днём, год за годом. Вначале они тонкие, мягкие, очень непрочные. И цвет нити жизни такой нежный: то розовый, то голубой, то солнечно-жёлтый. Потому что это нити нашего детства. А оно всегда нежных оттенков. Или это потом оно представляется нам таким?
А жизнь идёт, постепенно набирает обороты. Клубок увеличивается. Нити становятся толще, да и цвет их меняется на более сочный. Вот уже много оттенков зелёного цвета, да и ярко-красный проглядывает частенько. Мы взрослеем, многому учимся, влюбляемся. Перед нами открывается мир со всем его многообразием…
А клубочек всё увеличивается в размерах. И вот уже сочные вишнёвые, лиловые, синие оттенки преобладают в нём. Нет-нет, да и мелькнёт коричневая прочная нить. Это наши заботы, проблемы,  что накапливаем мы с годами.
Тянется, тянется нить жизни. Всё крепче и толще становится она, обрастая паутинками-делами, узелками забот. Всё чаще неожиданно рвётся нить, хоть и бывает к тому времени, как нам кажется, очень прочной.
Копится в ней столько разного, что и не разглядеть иногда.
И вот уже совсем большой клубок у нас в руках. Цвет, правда, в основном золотистый – охра пряная, да кое-где с сероватым налётом, словно седая. Лишь изредка мелькают яркие полосочки, придавая клубку жизни весёлый вид. А клубок уже совсем большой и плотный. И вот уже серебряная нить появилась в нём. Богатство наше, наше накопление! Такой клубок многого стоит!
Пусть будет он прочным – клубок нитей нашей жизни. Пусть никакая сила не сможет разорвать их. Передадим с любовью наши клубки по наследству детям, внукам.
Пусть используют их по назначению.


Рецензии
Вот, оказывается, какой оригинальный у Вас взгляд на жизнь. Желаю всех благ!

Вера Зеленова 2   14.10.2013 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот так иной раз размышляется...
С теплом душевным, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   14.10.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.