Индивид. предприниматель изощрённая форма рабства

Индивидуальный предприниматель – изощрённая форма рабства в России.
Почему «форма рабства»?
Во-первых, потому что в России по факту сейчас действует рабовладельческий строй, который характеризуется тем, что ВЛАСТЬ принадлежит государственным чиновникам, а народ – граждане России – не имеют ни власти , ни реальных возможностей влиять на направление развития страны, культуры и экономики. Недавний пример. Никто не хотел ВТО, народу это не надо, даже экономисты доказывали, что это для России вредно. НО госчиновники решили что НАДО! Народ устал от ЕГЭ, но чиновники говорят – НАДО! А у нас между прочим в конституции РФ Ст.3 п. 3 написано, что народ выражает свою волю и власть на РЕФЕРЕНДУМАХ! Никто не видел в России никаких референдумов уже 20 лет. А законодательство для проведения референдумов таково, что не под силу гражданам организовать его, также как и набрать 2 миллиона голосов, чтоб поучаствовать в выборах президента в виде кандидата. Все права и свободы граждан, гарантируемые Конституцией РФ, федеральными законами доведены до такого абсурда, что становятся не только невыполнимыми физически, но и НЕКОСТУТИЦИОННЫМИ !
Во-вторых, в России  в настоящее время отсутствует а)-ГОСУДАРСТВЕННАЯ б)-человеческая идеология. Многие даже не понимают что это такое и зачем. Д.Медведев и С. Иванов – известные госчиновники в России, открыто высказываются, что России не нужна идеология народа, как они выражаются мессианского толка, народу нужны только семейные ценности.
А что может объединить народ? Кто жил в СССР помнят, и, судя по опросам МП 53% участвующих в опросах желают такого же морально-нравственного климата как в СССР. Помнят, что у нас была тогда «мессианская» цель построить  справедливое общество под названием коммунизм. Я бы слово «коммунизм» перевёл на русский язык как РАЙ. Именно  рай привлекает людей к христианству. Правда христианство в РПЦшном виде применяет эту душевную ловушку-приманку для порабощения, отупления и обезволивания, и даже для истребления людей и целых народов (например, в Америке все нехристианские народы истреблены, на Руси – христианство в последние 500 лет было опорой рабского крепостного права, и по всему миру христианство было душителем всего прогрессивного, научного и человеческого (А.Афанасьев, Б.Рыбаков, Д.Дрэпер). И рай христианство предлагает после смерти, когда у человека не будет тела. А отупленный народ, даже не понимает «ЧТО человеку НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ в РАЮ без ТЕЛА?» Это я к тому, а что нам мешает построить РАЙ-коммунизм для людей, для СЕБЯ, на Земле здесь, при жизни?   
ТОЛЬКО наша  тупость! Нас заразили рынком – рыночной экономикой, и мы купились. Мы думаем, что можно купить РАЙ за деньги. Такая глупость нами правит.
НО мы ушли от  идеологии. Зачем она? Наука управления говорит, что у человека должны быть цели, ближние, средние и дальние. (например у Ленина: План максимум и план минимум) В основе дальних планов должно стоять целеполагание человеческого назначения.  Точнее человеческого предназначения, исходя из того что такое ЧЕЛОВЕК.
В последние 100 лет, при помощи в основном западной науки, человеку отказали в наличии у него Души. (Подробнее о Душе в статье   http://www.proza.ru/2011/09/24/660 ) Человек предстаёт перед нами как гидромеханический организм. Что лишает нас с вами возможности иметь душевные, нравственные, этические и т.п. качества, которые собственно и делают человека Человеком (с большой буквы). Отсутствие у человека Души в свою очередь лишает его возможности иметь душевные цели и планы, и это выгодно госвласти, которая видит в человека раба=организм=механизм, которому «нужно создать достойные условия»( Это входит в программу всех партий). Раба-механизма нужно госвласти эксплуатировать по полной мощности. Что и делается:
А) обложить пенсионным налогом с детсадовского возраста и до смерти. Положить мизерное детское пособие для взращивания, и обязать бесплатно сдавать  подростков армию.
Б) «Доить» раба до самой смерти и даже после и на самом факте смерти. Не даром у нас в России пенсионный возраст мужчин  60 лет, а среднее время жизни 58 лет. Что означает, что в среднем мужчина должен платить пенсионный (неконстутиционный) взнос ещё 2 года после того, как умер. Хотя заведомо понятно, что пенсию он получать  не будет.
В) Президент и госаппарат пытается внедрить в общество РПЦшную идеологию еврейского христианства, высказываясь официально по телевидению о том, что РПЦ –Истинно русское мировоззрение, истинно русские ценности. И это при том, что по конституции госидеология запрещена, религия и церковь отделены от государства. И что основной тезис христианства, как писал академик А. Рыбаков «Да убоится раб  своего хозяина».
 Так вот. Зачем РАЙ рабу здесь, при жизни лучше пообещать рабу РАЙ после смерти, как предлагает РПЦшное христианство, тогда и доведение раба до смерти как можно раньше станет благом для раба. Таково мышление и задумки нашего госаппарата, прикрытое демократической демагогией. А пообещав РАЙ рабу (то есть нам) на «небе» можно добиться бесконечной практически терпимости рабов, если их ещё при этом отучить умению думать с помощью школьной методики ЕГЭ.
НО! Если человек существо душевное, то в РАЮ он должен жить на Земле в России. Почему бы не принять на референдуме такую идеологию для себя. И только жизнь для Души, не забывая при этом о теле, детях, экологии, может сделать общественный строй не рабским, а человеческим. И эта идея создания РАЯ, пусть вначале в России, будет основой, идеологии, нравственности и процветания  граждан России.
Вывод. Отсутствие человеческой госидеологии, уменьшение человека до телесных потребностей делает человека рабом. И это не только в России а практически во всех «цивилизованных» странах.
Почему изощрённая?
 Слово «изощрённое»  означает, умное, уточнённое. Судя по  толковым словарям, вроде как слово это обозначает что-то хорошее. Но в то же время чаще встречается в словосочетании «изщренное издевательство».  Так и предпринимательство тоже в России постепенно сводится к издевательству. В последние 6 лет пенсионный вменённый платёж в ПФР возрос с 1800 рублей до 36 000 рублей в год, то есть в 20 Раз!  То есть на 2000% ! Возможно для кого-то это и незначительная сумма, но как оказалось, для большого числа ИП – это значимая сумма, которая делает их деятельность как ИП безсмысленной. Это подверждается данными в интернете. Например:  С начала текущего 2013 года почти 600 000 предпринимателей закрыли свой бизнес. О таких цифрах сообщил сопредседатель «Деловой России» Александр Галушка. По его мнению, к сентябрю эта цифра может возрасти до 800 000 тысяч. Сайт «Главбух» http://www.glavbukh.ru/news/16006 .
И это при том, что предпринимателей – ИП в России зарегистрировано было на середину 2012 года 4, 5 миллиона. И Это данные  с начала 2013 года. А ещё с осени 2012 года ИП стали закрываться , когда узнали, что страховой взнос (который, кстати не предусмотрен конституцией РФ) поднимется до 36 тысяч.  А есть данные, что на 11 апреля 2013 года закрылось 410 000 ИП = 10% всех ИП.   Для кого-то был непомерным пенсионный побор и в прошлые года в 18 000 рублей. И там вероятно закрылись несколько сотен тысяч ИП. Кроме этого, некоторые люди у же просто не хотят стать ИП из-за высокого пенсионного побора, который из ИП вытрясут судебные приставы, не взирая на отсутствие дохода ПРедпринимателя, украдут банки со счетов и даже из пенсий. (Статья как банки обирают ИП http://www.proza.ru/2013/09/04/996 )
Здесь пенсионный  побор сродни существовавшему налогу на бездетность. Как в народе называли «Налог на яйца». Есть яйца, а детей нет, значит плати. Так и тут, назвался ИП – плати пенсионный побор. Следовательно, это побор на социальный статус. С точки зрения конституции взимание такого побора нарушает права человека и равенство прав граждан по социальносу статусу (Ст. 19 КРФ), поскольку нет побора за  статус госчиновника, военного, служащего и прочих. Почему-то только ИП обложили  «обязательно-добровольным налогом» за соцстатус.
Причём народ спрашивает, а какая пенсия меня ожидает за то, что  человек будет всю жизнь будет существовать в статусе ИП?  Официалный ответ – около 7 000 рублей. Молодые подсчитали, что если они  эти 36 тыс. рублей будут класть в банк под проценты, то они могут себя за 30 ИП-деятельности обеспечить пенсией в 4 раза большей. И  при этом деньги в банке остаются собственностью человека, накапливаются. Деньги же в пенсионном фонде пропадают для человека и его семьи со смертью человека. Сравните! И увидите, что пенсионный побор с ИП – это просто грабёж. А с участием вооруженных судебных приставов – это уже можно квалифицировать как разбой ( Учитывая, как я писал ранее в статьях, что пенсионное законодательство и пенсионный побор нарушает примерно 6  статей Конституции России http://www.proza.ru/2013/09/04/996 .)
Вопрос из интернета. Чуйкина Виктория — 07.02.2013 спрашивает:
- Какое пособие по безработице полагается ИП, прекратившему свою деятельность в 2013 году?
Ответ: (Басенко Ольга — юрист компании «Аргус» — 07.02.2013)
- На основании п. 2 ст. 30 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» вставшим на учет в центре занятости индивидуальным предпринимателям пособие устанавливается как гражданам, впервые ищущим работу (ранее не работавшим), то есть не в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы, а в размере минимальной величины пособия по безработице. На 2013г. минимальный размер пособия по безработице установлен 850 рублей!

ТО есть, по законам занятости ИП, независимо о того, сколько лет он работал-жил в статусе ИП, он РАНЕЕ НЕ РАБОТАВШИЙ ГРАЖДАНИН ! Получается , что ИП с точки зрения вышеприведённого закона – ТУНЕЯДЕЦ! И этих тунеядцев, как мужиков за яйца, обкладывают побором в 36 тысяч рублей в год. Правильно! И от тунеядцев должна быть польза. Разве это не изщрённое издевательство, сопровождаемое нарушением конституции РФ? А конституцию в этом случае нарушили те, кто написал, принял и утвердил такой неконстутиционный ФЗ. И им за это» ничего не было, нет и не будет….»
Я даже специально спрашивал у сотрудников Пенсионного Фонда Орловской области; - Где взять денег на пенсионный взнос, если  нет работы, нет Никакого дохода?
Нет ответа, молчат. Тогда подсказываю им абсолютную ахинею: Наверное мне нужно выйти на улицу, ограбить кого-то, заплатить пенс.взнос. А потом, когда отсижу в тюрьме – вы мне будете  пенсию платить?
- ДА-а-а! – отвечает сотрудница ПФ и её морда расплывается в гримасе улыбки.
Разве это не изщрённое издевательство над ИП?
И госчинвники призадумались …
«Причиной такой массовой ликвидации ИП послужило резкое повышение страховых взносов в ПФР.  Но недавно Госдума все же одобрила в первом чтении проект по снижению фиксированных страховых взносов предпринимателей. Однако рассчитывать на послабления смогут лишь те коммерсанты, у которых нет наемных работников.»
НО за то: «…..3) индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Федеральным законом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями;»
 Это же шедевр законотворчества для рабов! Тот, кто хоть как-то работает, хоть и не ИП но должен также как и ИП платить пенсионный побор!  Получается, что неконстутиционный побор распространяется на всех кто, что-то производит: починил соседке кран или забор – ты уже по умолчанию ИП , и заплати мзду в ПФ?
Только с госчиновника  не берут почему-то? Видимо госчиновники не работают, ничего не производят – это такие люди, так хорошо ничего неделающие, что с них даже  взять нечего….
 Один из таких чиновников - вице-премьер правительства РФ О.Голодец  ранее заявляла: "...Мы должны понять, что тот платеж, который введен, составляет 36 тысяч рублей в год. Если мы считаем в месяц, то это 3 тысячи рублей. Сегодня наш пенсионер получает пенсию в среднем около 10 тысяч рублей. То есть получается, что каждый самозанятый не обеспечивает пенсию даже одного пенсионера. И если мы говорим о том, что делаем послабление для самозанятых, то мы должны ответить себе на простой вопрос: а кто сделает тот взнос и оплатит пенсию пенсионера? Мы не имеем права жить за счет пенсионеров. Я думаю, что это справедливо и уважительно по отношению к нашему старшему поколению".
А другой госчиновник – «В то же время, премьер-министр РФ Д.Медведев, выступая сегодня на заседании расширенной коллегии Министерства труда и социальной защиты, в отношении страховых взносов, заявил: "По всей вероятности, нужно двигаться в сторону дифференцированного подхода для тех предпринимателей и самозанятого населения, которые имеют низкие доходы. На этом сделать акцент".
Только на 20 год существования в России ИП наш «Зоркий Сокол» Д.Медведев заметил, что предприниматели бывают разные. И что означает слово «акцент»? Как должны понимать и выполнять это поручение подчинённые госчиновники, когда он будет их спрашивать: «Вы сделали акцент?»
- Да, здэлалы! – Отрапортуют чиновники, изменив свой акцент на грузинский , например. Вот и вся работа госчиновников.
Наверное, самой трудной работой у госчиновников – подчинённых госчиновника – тогда президента России Медведева, была работа по передвижению по России часовых поясов…. Или по переименование милиции в полицию …. Как после этих «подвигов» чиновников поднялась экономика России…
 Но госчиновник Голодец, которую никто не выбирал, а следовательно, власть народ ей не вверял, на основе не вверенной ей власти заявляет, что Что ИП должен обеспечить хоть одного пенсионера пенсией в 10 тыс. рублей в месяц. Вот видимо куда стремилось неудержимое повышение пенсионного побора, как минимум к 120 тыс. руб в месяц. Как бы понять, как это соотносится с Ст.39 п.2 конституции РФ : «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.» Получается, что государственная пенсия превращена в то, что работающий кормит уже не работающего, работающий – раб неработающего…. Как-то это не укладывается у меня в голове в понятие «государственная пенсия»… Почему-то всплывает в памяти из сказки: «Битый небитого везёт…»
Что касается пенсий ИП, хотел напомнить ещё один рабский парадокс. У ИП пенсионный побор взимается по 2, как минимум основаниям. Если ИП работает на работе, а как ИП просто подрабатывает в СВОБОДНОЕ  время. Или наоборот. Когда и где есть работа. Пенсионный побор взимается и там и там. А пенсия начисляется по одному основанию.
Кроме того, например, на своём опыте ИП по изготовлению металлоизделий (а таких и подобных много) мне приходится быть: рабочим-изготовителем, инженером, конструктором, дизайнером, экономистом, кассиром, бухгалтером, копателем, бетонщиком, водителем автомобиля, кузнецом, материаловедом, архитектором, рекламщиком, менеджером, изобретателем-рационализатором, устранителем недоделок у жертв тендеров и многим другим. В обычных организациях все эти профессии должности выполняют разные люди, которые получают за эти работы свои зарплаты, и, потом свои пенсии (если доживут). Я, как ИП, всё равно получу по нашему законодательству одну самую минимальную пенсию (как писал выше – ИП по понятиям службы занятости – ТУНЕЯДЕЦ). Хотя если подсчитать мой пенсионный стаж хотя бы в общем по 2 основаниям: основные работы по трудовой книжке и стаж ИП, то у меня получается стаж около 50 лет (в мои 54 года) Рекомендованный стаж для мужчин – 30 лет.
НО! Пенсионный Фонд отказывается так подсчитывать мой стаж, хотя деньги получает по 2 основаниям. Это разве ещё раз не доказывает, что ИП в России – изощрённая форма РАБСТВА?

Да, ИП бывают разные. Бывают чиновничьи, через которых чиновники госбюджет пилят. А бывают такие, которые «питаются объедками с барского стола», что называется. Это простые граждане, которые не хотят работать через «волосатую лапу» или которым нравится делать то, что они делают. Или которые не любят когда ими «руководят» чиновники – самодуры, приказы и распоряжения которых надо выполнять.
Хотя будучи ИП , приходится часто встречаться с чиновниками – самодурами. Например, недавно был случай, что зав поликлиникой (хотя и пенсионерка), которая до пенсии работала чиновником по выдаче лицензии на водку (интересно как она стала директором детской областной поликлиникой ?) заявила мне, что отказывается оплачивать  поставленную 4 месяца назад подставку под раковину на том основании, что я  « и так очень много на них заработал». Не мои, ни аргументы зам. главврача о том, что подставки изготавливались экстренно для сдачи поликлиники в работу, что изготавливались в долг для больницы и при работе в 16 часов в день, - не помогли поколебать самодурскую позицию директора поликлиники Комисарову. Почему Комисарова, находясь на госдолжности, без соответствующего образования, может «считать деньги» в кармане независимого ИП? При этом имея весьма смутное представление даже о стоимости металла, заявляет , что металлическая проф.труба  стоит 10 руб/кг. НА моё замечание, что чёрный металл уже более 10 лет не снижается по стоимости 30 руб/кг. она ответила: «вы меня всё равно не убедите!» Вот так у нас в Орле руководит старушка-чиновник детской областной поликлиникой, бывшая торговка лицензиями на водку.
 И по видимому, судя по тому, как у нас ремонтируются музеи, школы, дороги и прочее в России таких чиновников, как Комисарова – много. А Индивидуальных предпринимателей, «благодаря» чиновникам всех рангов, становится всё меньше и меньше. За 1 год чиновникам удалось уничтожить четвёрную часть ИП, при заявлениях о поддержке малого предпринимательства. (медвежья услуга – так можно охарактеризовать род деятельности госчиновников)
Выводы: госчиновникам нельзя верить. К сожалению они оказываются не подсудны – судьи отказываются принимать жалобы на госчиновников (http://www.proza.ru/2012/10/07/1703 - статья «Суд отфутболивает жалобу на Управляющего ПФ-ом!») Судьи чиновники – нарушая  120 статью конституции РФ отказываются применять статьи конституции напрямую, а руководствуются в практике неконстутиционными ФЗ. Даже Конституционный Суд РФ так поступает http://www.proza.ru/2012/01/08/1924 .
 Получается, что граждане России и ИП бесправны и не защищены судами, что нарушает права граждан России  по 2 статье КРФ.
 Есть ли ещё сомневающиеся в том, что ИП в России – изощрённая форма рабства ??
P.S.
1.   Гражданского Кодекса РФ:
Статья 24. Имущественная ответственность гражданина
Гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.
Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством.
2.    Подборка из  законодательства о личном имуществе ИП:

В настоящее время принята Инструкция Центрального Банка Российской Федерации от 14 сентября 2006 года № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)», которое вступило в силу 25 ноября 2006 года.  В указанной Инструкции в пунктах 2.2 и  2.3 определено, что текущие счета открываются физическим лицам для совершения расчетных операций, не связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой, а расчетные счета открываются юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями, а также индивидуальным предпринимателям или физическим лицам, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.
 Имущество индивидуального предпринимателя юридически не разграничивается на то, которое он использует для предпринимательской деятельности, и на то, которое он использует для личного потребления. Обособление имущества по действующему российскому законодательству составляет смысл образования юридического лица.
 Исходя из этого юридически разграничить денежные средства на банковских счетах физического лица на те, которые он использует для осуществления предпринимательской деятельности, и на те, которые используются для личного потребления, также невозможно.
 Поэтому, например, при взыскании с физических лиц задолженности, связанной с осуществлением этими лицами предпринимательской деятельности, на основании исполнительных документов, такое взыскание может производиться с текущих счетов данного физического лица (пункт 5.4. Положения № 222-П).
http://www.klerk.ru/boss/articles/190091
Индивидуальный предприниматель не может и не должен платить себе зарплату. Все деньги физического лица являются его собственностью, и он волен распоряжаться ими по своему усмотрению. Также абсолютно невозможно заключать ИП с самим собой договор займа.
Перечисление денежных средств индивидуального предпринимателя на личные нужды
Имущество индивидуального предпринимателя юридически не разграничивается на то, которое он использует для предпринимательской деятельности, и на то, которое он использует для личного потребления. Исходя из этого, юридически разграничить денежные средства на банковских счетах физического лица на те, которые он использует для осуществления предпринимательской деятельности, и на те, которые используются для личного потребления, также невозможно.
Денежные средства, которые  использует ИП в предпринимательской деятельности, никак не отделены от его личных денег. Поэтому получать в своей собственной кассе ИП может сколько угодно наличных денег и тратить их на свои личные нужды без ограничений. Ибо подобных ограничений в российском законодательстве не установлено.
Для того чтобы предпринимателю самому не запутаться, какие доходы и расходы связаны с предпринимательской деятельностью, а какие - нет, целесообразно с расчетного счета осуществлять те платежи, которые непосредственно касаются предпринимательской деятельности. Удобно, когда все денежные средства, поступающие на расчетный счет предпринимателя, являются доходами от предпринимательской деятельности. В противном случае предпринимателю придется на основании банковской выписки "отсеивать" те доходы и расходы, которые следует отразить в Книге учета доходов и расходов от расходов предпринимателя на личные нужды.
Обратите внимание, что денежные средства, которые являются доходами от предпринимательской деятельности, запросто превращаются в его личные средства. выручка от реализации товаров, работ, услуг, которая поступает на расчетный счет, ИП может перевести на свой личный карточный счет или снять наличными на свои личные нужды в абсолютно безотчетное распоряжение. В платежном  поручении в назначении платежа необходимо написать «перечисление на карточный счет ФИО, л/с такой-то, - расходы инд. предпринимателя на личные нужды».
Обратите внимание начислять зарплату ИП самому себе не нужно, все деньги, которые остаются после уплаты налогов и взносов — это личные средства предпринимателя, и их можно тратить как угодно.
Так же  личные денежные средства индивидуального предпринимателя могут быть включены в его предпринимательскую деятельность. То есть ИП  может добавить необходимую сумму денег, из собственных средств для развития бизнеса или расплатиться за приобретенный товар.
Предприниматель абсолютно свободен в распоряжении своими денежными средствами. При этом не имеет значения, находятся ли они на его расчетном счете, или на его личном карточном счете.
Напоминаю, что Пенсионный Фонд и налоговая инспекция , нарушая такое положение вещей, утверждённое в 35 статье конституции РФ, попирают ПРАВА ГРАЖДАН, А гос- власть, установившая такой безпредел покровительствует и попустительствует  этому беззаконию – повсеместному нарушению Конституции.
 Разве у нас не рабовладельческий строй?
  И существующая в России идеология - идеология рабов и рабовладельцев. Когда же народ России проснётся и примет на референдуме человеческую идеологию?


Рецензии