Кошачий инстинкт

Помните про жуткую трагедию в Таиланде?
Когда чудовищное Цунами сметало все подряд на своем пути,принося страшные разрушения и смерть в эту красивейшую страну.

Вот мой рассказ как раз про то каким образом эта катастрофа коснулась моих новых знакомых, так и не отъехавших от берегов нашего Балтийского моря.

Как - то раз зашла супружеская пара в наш бар,подошли к стойке, заказали  себе спиртное.При этом сказали, вот пришли поминки по своему коту справить. Видя мой неподдельный интерес,поведали свою грустную историю...

Был у них кот,породы сиамской,окраса черного.Кот был, как кот. Его еще котенком жене на день рождения подарили.Вот и вел он в этой семье свое обычное кошачье существование с малолетства, как полноправный и любимый ее член.
В один из отпусков хозяева решили раз в жизни "шикануть" и купили себе путевки на двух - недельный отдых в Таиланд.И провести они его собирались в замечательном пятизвездочном отеле острова Пхукет на берегу Индийского океана.
 
А кота на это время решили с мамой мужа оставить.
Кот же, как бы предчувствуя их отъезд, в течении двух суток,не переставая, орет "благим матом".То есть очень раздраженно, громко мяукает,капризничает и от еды полностью отказывается.
 
Супруга решила приласкать своего любимчика, успокоить.
Протянула руку к нему, чтобы на коленочки взять, погладить.
И вдруг, всегда ласковый и ленивый кот вырывается, высоко подпрыгивает и вцепляется острыми когтями ей в ногу. А затем к всеобщему ужасу, зубами кусает за вену на ноге. Кровь хлещет ручьем. Все в шоке!

Быстро приехавшая скорая оказывает первую помощь и увозит жену в больницу, зашивать рану. Котяра мгновенно успокаивается и, как ни в чем не бывало, идет на кухню, к своей миске подкрепиться и с аппетитом съедает весь корм.

Разозленный хозяин, хватает практически не сопротивляющегося, подобревшего и сытого кота за шкирку, запихивает в большую спортивную сумку и везет в ветеринарную клинику. Где за деньги его усыпляют, как взбесившегося.
Затем поговорив с женой по телефону, с огорчением сдает путевки в турфирму, при этом порядочно теряя в деньгах.
На другой день пострадавшая,сильно прихрамывая,возвращается с перебинтованной ногой.
Естественно, ни купаться, ни загорать,ни работать на даче она, пока не заживет рана, не может.

Вечером супруги, вынужденно смирившись с пропавшим отпуском, грустно смотрят новости по телевизору. И вдруг они видят свой запланированный,с такой тщательностью подобранный и выбранный из множества других, прекрасный отель на острове Пхукет, далеко не в прекрасном состоянии.А в очень даже в ужасном, полностью разгромленным огромным Цунами. И также еще узнают о трехстах тысячах погибших несчастных людях на острове их предполагаемого отдыха.

Одновременно хозяева и радуются несостоявшейся поездке и скорбят по своему проницательному коту, который набросившись на хозяйку перед отъездом, спас жизнь обоим супругам, пожертвовав собой.

МОРАЛЬ:ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ЗНАКИ,ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ПРЕДПРИНЯТЬ!


Рецензии
Не делайте добра людям - не получите зло взамен

Александр Скрыпник   16.05.2015 22:39     Заявить о нарушении
В этом случае полностью согласна с Вашими словами, Александр.

Галина Садко   29.05.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.