2 недели на Самуи

Заявка на горизонтальный сериал 
Жанр: семейная комедия, ситком.


Синопсис


       В Москве проживает обычная московская семья – семья Уткиных: мать Ольга Юрьевна, работающая  учителем русского языка и литературы в одной из московских школ, получившая первое место в школе, как «самая строгая и истеричная училка года», отец Эдуард Васильевич, в настоящее время подрабатывает озвучкой смешных звуков в анимационных фильмах, когда-то работал спортивным комментатором, старшая дочь Маша, очень красивая и умная девушка, играющая на нескольких инструментах, любительница всего классического, но и тяготящая к современному искусству, Маша встречается с местным призёром по бодибилдингу Михаилом, ну и младший ребёнок Даня, проводящий всё время в чудо - изобретениях, любящий всякого рода розыгрышей над друзьями и семьей.

       В одном интеллектуальном телешоу на местном московском канале Ольга Юрьевна выигрывает большой денежный приз и вечером семья решает отправиться в туристическую поездку, и их выбор падает на Тайланд, на остров Самуи. Маша приглашает Михаила поехать с ними, и он соглашается. Родители решают ближе познакомится с молодым человеком, который встречается с их дочерью.

       Чемоданы все упакованы, и семья садится в ожидающие их такси, которая мчит в аэропорт на самолёт Москва-Самуи. В аэропорту они сталкиваются с молодым человеком, который также спешит на это рейс, что спотыкается об большие чемоданы семейки, которая летит за ними по всему мраморному фойе и распластываются на полу. Молодой человек сильно извиняется, помогает собрать чемоданы, но слышит ругань от охающей семейки, кроме дочери Маши, которой помогает подняться наш «бегун».

       Семья проходит таможню и размещается в салоне самолета, где снова встречаются с молодым человеком, который недавно их протаранил, но на этот раз он занял место Эдуарда Васильевича. Через некоторое время разбирательств, самолёт отправляется на самый райский уголок Земли.      

       Прибыв на остров, семья Уткиных обустраивается в небольшом снятом турфирмой доме, ну и сразу же отправляются изучать местность.

       Молодой человек примыкает к компании друзей, которая его ожидала на острове, и как становится понятно это люди влюбленные в море и любители дайвинга.

       Маша и Михаил прогуливаются по острову: Михаил занят только своей фигурой, и практически не обращает внимание на Машу. Маша мечтательно смотрит на красоты острова. Михаил только и делает, что занимается самолюбованием перед каждым зеркалом и витриной, прощупывает свой бицепс и при этом довольно машет головой. Михаил регулярно занимается поглощением всякой еды («бодибилдер должен постоянно есть, чтобы расти»), чем становится объектом невзлюбившего его Дани.

       Даня всячески издевается над женихом Маши Михаилом, считая его «тормозом», устраивает ему розыгрыши - то протеиновом коктейль с засушенным богомолом держащего мини-штангу, то назначает свидание практически всем ледибоям от имени Михаила, которые его «атакуют» на пляже.

       Однажды Михаил всё-таки знакомится на острове с ледибоями, которые высказывают Михаилу своё восхищение его фигурой, и Михаил просто упивается их вниманием. Он чувствует в себе «необычность» и уходит с головой в изучение традиционных тайских танцев, и после безупречно выступает вместе с ледибоями в ослепительном женском костюме, пародируя Бритни Спирс в «Starz Cabare».

       Даня начинает свои розыгрыши над туристами и местными, что забавляет всех и приносит много радости. Даня становится любимцем тайцев, и они дают ему прозвище: «Даня, Даня – рыжая обезьяна».

       Эдуард Васильевич «пробегается» по местным барам, шутит над туристами необычными мультяшными звуками, «наигрывавшись», попадает на концерт обезьян, с которыми он «зажигает» всю ночь: Эдуард Васильевич напивается с артистами (обезьянами), которые играют ему зажигательный мексиканский танец (у обезьян большие колоритные сомбреро на головах, они смешно пританцовывают как эльмариачи, в зубах кубинская сигара, и Эдуарду Васильевичу кажется что они ещё и поют). После их ночного «побратания», обезьяны всячески защищают Эдуарда Васильевича от истерических посягательств Ольги Юрьевны.      

       Ольга Юрьевна не понимает радостные и симпатичные улыбки тайцев, и пытается разгадать, что их так «осчастливило». Поначалу она с присущим ей небрежением относится к местному населению, но после решает разгадать тайну улыбок тайцев. Ольга Юрьевна записывается на курсы йоги и тайского языка. Ольга Юрьевна проникается культурой и бытом тайцев, находит душевную гармонию,  и мы видим перемены в этом человеке.   

       Маша знакомится с Никитой, и проникается его миром и увлечением. Никита решает показать Маше все прелести острова Самуи, подводные красоты и райские пляжи, Маша соглашается. Никита обучает её основам дайвинга, знакомит её с местной культурой тайцев. Маша и Никита влюбляются друг в друга. Проводят самые романтичные вечера на острове. 

       Никита показывает своё благородство, заступаясь за семью Уткиных во время нападения местных хулиганов - тинейджеров с целью грабежа их имущества, т.к. «качок» Михаил пугливо избегает поединка с ними. На помощь приходят «артисты» со своими гитарами (обезьяны), и это становится похожим на сцену из фильма «Отчаянный» с Бандеросом.

       Поступок Никиты серьёзно повлиял на отношение Ольги Юрьевны к нему, и она стала по-другому относиться к Никите, и всячески подструнивать над напыщенным качком Михаилом.   

       Проходят много комических и романтических событий с нашими героями на острове Самуи. Герои понимают из прошедших приключений, что они стали ещё ближе, они стали замечать те простые вещи, о которых они позабыли в своей обычной жизни в Москве. Семья Уткиных решила точно – «мы не будем обычной семьей!!!».

       Маша понимает, что ей не нужен напыщенный красавчик Михаил, а нуждается в чутком и романтичном Никите, к которому тянется её сердце. Она расстается с Михаилом и Никиту принимает семья.

       Ольга Юрьевна становится просто «душкой», и возвращается с острова совсем другим человеком – не только заботливой и чуткой мамой, она меняет свои имидж от «злобной тетки по литературе» на «креативного педагога». Её жизненным девизом становится «Май пен Рай» («ерунда, не бери в голову, все ОК!»)

       Эдуард Васильевич решает организовать в Москве обезьяний концерт со своими любимцами.

       Михаил остается с ледибоями и выступает перед туристами в различных концертах и дэнс-шоу, становиться любимцем местной публики.

       Только Даня извлекший опыт от своих приключений, стремиться снова и снова всех «жёстко» разыграть.
   

Основные герои сериала: 

Семья Уткиных:

Мать Ольга Юрьевна – работает учителем русского языка и литературы в одной из московских школ, слегка консервативна, занимает первое место в школе как «самая строгая и истеричная училка года», как в семье, так и в школе, говорит всем один только раз и это значит, всё должно быть понятно и выполнено. Если что заинтересует Ольгу Юрьевну, она считает, что просто обязана всё изучить об этой вещи.  Постоянно нудит Эдуарду Васильевичу о его увлечении пивом и несерьезной работе.

Отец семейства Эдуард Васильевич - имеет шикарные бакенбарды и усы, изюминка персонажа его комическая походка. Хочет показаться серьёзным, но постоянно попадает во всякие чудачества. Любитель пива, поэтому постоянно присутствует важный элемент при этом персонаже - пивная банка в руке, иногда кажется, он «выпил море пива», при этом трезв и рассудителен. На шалости детей не обращает внимание, любит даже иногда с ними подурачиться, но боится Ольгу Юрьевну, которая показывает практически всем «где, раки зимуют» (называет супругу «любимка» или «Олюшка»).

Маша Уткина (возраст 17-18 лет), длинноногая красотка, но умная и неизбалованная девушка. Маша играет на нескольких инструментах, любительница классики, но и тяготеет к современному искусству. Очень романтичная натура, которая ждёт своего единственного принца.

Даня (12 – 14 лет, цвет волос - рыжий, постоянно на голове разного цвета панамы) – младший ребёнок в семье Уткиных, маленький непоседа-изобретатель, любитель розыгрышей и всяких чудачеств, становиться любимцем тайцев на острове за свой позитив и энергию.

Никита – (возраст 19 лет) спокойный, романтичный молодой человек, влюблённый в море и любящий дайвинг, приехал на остров одновременно с семьёй Уткиных, они пару раз пересеклись на борту самолёта, в аэропорту, на морской прогулке, во время которой Никита знакомится с Машей, и у них появляются взаимные романтические отношения.

Михаил – (возраст 20-22 года) жених Маши Уткиной, прилетевший вместе с семьей невесты на отдых, иногда Маша называет его нежно «Миша, Мишенька, Мишаня». Настоящий красавец, со спортивной фигурой, голливудской улыбкой, чемпион городских соревнований по бодибилдингу, но немного притормаживает в некоторых ситуациях, на сложные вопросы отвечает весьма на примитивном уровне, всё время улыбаясь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.