061 А мне кажется! это всё трусость...

Артём Киракосов


цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


''' ТВОРЧЕСКИ ''' CREDO '''

|| обо всём || немного ||


11 Сборник







061


А мне кажется! — это всё трусость... “Зарабатывать деньги”. — Что это? Как не... Художник должен писать, только писать. — ...и это всё! Как писали — все! все! все! великие. Не задумываясь о том, как это, сколько это, хорошо ли это... Писали! И всё! Богатые и бедные, нищие и середнячки. Писали, просто писали, и всё, всю жизнь напролёт. Какое имеет значение и остальное всё остальное? Даже малейшая защищённость — лишнее. Даже полный холодильник, полный желудок. О чём думаешь ты? А должен... Вот. Я и говорю тебе: — это всё трусость...

<...> тебя вдохновляет девушка? тебя вдохновляет секс? тебя вдохновляет лес? тебя вдохновляет уединение? тебя вдохновляет борьба? тебя вдохновляет созерцание? тебя вдохновляет речь? тебя вдохновляет молчание? <...> — так пиши! глаголь! жги!

Твои краски! — о — ложатся бессмысленно! будто слова. Но это (только) на первый! ВЗГЛЯД. Твоя жизнь... Твоя вера... Твоя любовь... — в Подножие Ей, Любимой. Она СтОит того. Стихи? — по ветру. Всё — а к чертям. Поэт живёт не рейтингом в бумагах читающих. А по большому счёту — он даже вызова не бросает — ни обществу, ни смерти, никому, ничему. Он уверен, знает, пропитана каждая жилочка каждой запятой в каждом слове — нет, не верой, не уверенностью, но твердейшим ЗНАНИЕМ: он грузит ту породу, что будет гореть, и тепло даст, в душах, людских. А остальное — к чертям собачьим: всё! равно! Ибо что есть — по счёту нашему — кроме стихов.   

Строку за строкою! — Ей! Ей! И остальное больше — бессмысленно мне. Я стряхиваю с себя страх! Остаться без... Меня вдохновляет Жизнь. Которая Есть (для меня) — Она, Он, Христос! Бог, Богородица.

Отказаться! От жизни — как за || работка, как работы. Жизнь? — пропить! прогулять! пропеть! прописать! Всю. Всю до конца. И? — да пусть оно катится всё пропадом... это твоё ‘место в жизни’  || ‘место в профессии’  ||‘место в обществе’  — дрянь, с....

Кончай! Кончай! Кончай! Кончай! — быстрее! быстрее! быстрее! быстрее! С бодягой этою. Грубо. И... резко! Ты всегда был не ‘паянькой’. ВРЕМЯ ПРИШЛО. Настало. Решай. Что-то. В. Жизни. Своей. В какой-то момент! какой...? — ЧЕЛОВЕК становится собою, ДЕТКА. Каждый. Тут — как что-то неприличное, интимное. Когда? А когда — ОДИНОК, без... без... Похоронив близких, родителей, сверстников — первейших... Душа встречает Бога! — в тьме, в глубочайшем  уныньи, в смятеньи. Прочь! — умники! знайки! хорошисты! Кто будет с тобою, детка, в этот момент, в момент истины ТВОЕЙ ЛИЧНОЙ. ...ТОЛЬКО ты. ...знаю, в тебе есть эти ЖИЛЫ! Чтобы выстоять и выстонать эту победу. Моя молитва не нужна. Я знаю, и так. Глаза в глаза! Сердце в сердце! Мигом одним сплетены! Навсегда! Раз НЕ ОТВОДИМ взгляда ДРУГ от ДРУГА! Милая, дикая моя. Пиши! — ты же ХУДОЖНИК. Любовные утехи — лучшее лекарство. От бессмыслицы, что разлита — здесь и там. Моё спасение — руки! руки твои. Божественная! Юная! Выходящая из пучины! На брег!

В подножие! Твое! Стихи! Всё! — что есть! во мне! и у меня! К чертям! собачьим. Ну их — эту свору «со-общество»  лживых и трусливых антилюдей, закрепощённых своей антиволей.

<...> вот! ну! вот как обнимаешь! меня! Вот так и пиши! Дорогая! Милая... Ты мой маленький ГЕРОЙ! Всадник, одолевший свою ложную скромность. У! — это точно! уж: лишняя ДЕТАЛЬ ТВОЕГО ТУАЛЕТА, любовь! моя! Пиши, детка, вот как УМЕЕШЬ! <...> вот! как! можешь! вот как! ЧУВСТВУЕШЬ! детка! Вот как ЛЮБИШЬ! меня, ДЕТКА! так! и пиши! вот! так! и пиши! Как ты понимаешь, любовь! моя! — остальное! я всё! ****** в жизни.

<...> движения? — резче! жёстче! ты! же! юна! детка! юна! А молодость! А молодость! Должна! Должна! Должна! Должна! детка! <...> резче! <...> жёстче! <...> злее! вот! смотри! <...> как это делаю я! как стихи мои! слогами! САМО!произвольными! — тебе! по тебе...   Детка моя... Снегами ВОСТОРГА, дет... И! ЗНАКИ все мои! — к тебе! к ногам твоим. Милая! Кроха!

И я пишу! пишу! пишу! пишу тебя, детка! Я влюблён в твоё гибкое тело, так хорошо гармонизирующее с состоянием моей души! Воля... Свобода... детка. Твоя! рука! вслед! моей... Двигается. Двигайся, детка, искусство состоит из движений, любви движений, детка. Вслед моей... Твоя, детка! А знаешь, что я сейчас пишу? Любовные сцены! детка! любовные... сцены... : ты и я, детка, ты и я, детка, ты... я... мы! мы! мы! 

И я больше не трус! И я больше не трушу! И я пишу! И я пишу! И я пишу портрет твой, детка! Любовь! Моя! Прекрасная! О! Боже! Я отложил ВСЁ! ВСЁ! что не Ты, Боже! всё! — наносное, чуждое, несовершенное, пасмурное, худое, не Твоё! О! Боже!

О... Боже... О... Боже...О... Боже... 
 

06 сентябрь пятница ночь 2013 :::: 2013 ночь пятница сентябрь 06


Рецензии