Успех Часть третья окончание

Не будем мучить читателя тщательным разбором стыда Ивана Антоновича. Думается, любой человек, прекрасно может представить себе, как чувствовал себя Ваня, и как реагировала на него нечаянный позор «почтеннейшая публика».  Посему, опустим пикантные подробности.
Лучше сразу перенесемся на несколько дней вперед.
Хорошенько натерев петлю мылом Иван залез на табуретку и уже было начал приваживать её к крюку на потолке, как вдруг неожиданный звонок прервал столь увлекательное занятие нашего героя.
Не сразу, но слез - таки Ваня с табуретки и поплелся к трезвонящему на весь свет телефону.
-Алло,- раздалось в трубке,- это Иван Антонович?
-Ну да, кто меня, то есть его, спрашивает?
-Это «Первый канал», Константин Эрнст Вас беспокоит.
-Типа прикол такой, да?
Но, оказалось, что это, вовсе был не прикол. Ивану Антоновичу, предложили вести на Первом канале передачу под названием «Как я попал в неудобную ситуацию».
Да и как не предложить, если видео со скрытой автобусной камеры попало в интернет и за пару дней набрало пятьсот тысяч просмотров.
Кажется, вся страна посмотрела видео под «скромным» названием «мужик обосрался в автобусе».
Ивана Антоновича стали узнавать на улице, просили автограф, редкое шоу обходилось без него, уже упомянутая передача, с участвием разных, странных людей, попадающих во всевозможные замысловатые ситуации по праву считалась самой популярной на телевидении.
Единственное, что смущало Ивана, каждый раз, заканчивая передачу он должен был поднимать руку и громко и отчетливо говорить в камеру: «обосраться».
И лишь порой, ночами, под валидол и «зубную» боль в сердце вспоминал, вдруг Ваня, как старательно посещал он спортивную секцию, как зубрил по ночам уроки, получая золотую школьную медаль, как ездил со стройотрядом и участвовал в студенческих мероприятиях.
Оказалось, что все это было суетно и напрасно. Нужно было, всего-лишь красиво обосраться в нужное время и в нужном месте. И все. Слава, почет и очень не маленький доход у тебя «в кармане».
Было это, как-то неправильно, несправедливо.
Иван Антонович поелозил в кровати, поудобней пристроил подушку.
Ладно, ерунда все это,- подумал он,- главное, чтобы гороховый суп третий день стоящий на столе в большой комнате успел основательно испортится. Все-таки такое важное задание завтра предстоит воплотить в жизнь – обосраться в прямом эфире. Да еще и на Первом канале. Что и говорит, не каждому в жизни так везет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.