Глава 1. 3. Конец ремонта

Анатолий  стал  действовать осторожнее.  Теперь он пытался выразить отношение к девушке взглядами, улыбкой, полушутливыми комплиментами. 

 Маню волновали полушутливые проявления внимания мужчины, но она не знала, как в таких случаях нужно себя вести. В ответ на комплименты и смелые намеки она лишь застенчиво улыбалась. Анатолия забавляло ее смущение. Он отлично видел, что девушка наивна и неопытна.

  Однажды Маня, спускаясь со стремянки,  поскользнулась и чуть не упала, Анатолий едва успел ее подхватить. Девушка смутилась,  вспыхнула –  румянец сделал её еще привлекательнее. Она дрожала, ей было трудно продолжать работу.

Перед тем, как приступить к работе, пили чай со сдобными булочками. Мужчина  усаживал Маню в кресло за журнальный столик,  сам  располагался напротив.   

  Манечка работала  в лосинах и футболке,  Анатолий развлекался угадыванием очертаний   ее фигуры. Маня заметила это, и,  рассудив, что обтягивающая одежда слишком откровенна для работы в квартире молодого человека, на следующий день клеила обои  в рабочем халате. Вышло только хуже.


  Обнаружив разглядывания, Маня  перестала пользоваться косметикой, а для работы стала переодеваться в мешковатый комбинезон ядовитого синего цвета.  Анатолий лишь  посмеивался. Наивная!
  Он решил не останавливаться на достигнутом, ежедневно готовил ей новые ловушки. 

  Однажды он подкрался и внезапно обнял ее. Девушка  опешила. Она замерла, но через  несколько секунд , придя в себя, возмутилась.
 Отскочила:
- Я сейчас же уйду! – ее голос дрожал и прерывался. 
- Прости, Маня, - Анатолий не мог оторвать взгляда от
глаз девушки, - я   без ума от твоей красоты, не сдержался. Больше не повторится, обещаю!

  Маня осталась, но остаток вечера молчала, старалась не поворачиваться к Анатолию спиной и даже избегала смотреть в его сторону. А Анатолий  пришел  в отличное расположение духа. Дело сделано – он  продвинулся еще на шаг, не получил серьезного отпора   и заработал кучу очков, - какая  же девушка останется равнодушной к проявлениям искреннего мужского восхищения?
Ремонт близился к концу, а Анатолий все  еще  был далек от исполнения своих сокровенных желаний.
- Чего ты так дичишься меня, Маняша? У тебя, что еще не было свиданий?
-  Нет, - девушка потупила глазки, -  не понимаю, для чего это?
- Как тебе объяснить. Это все равно, что вкус  вишневой наливки. Словами не расскажешь, попробуй и поймешь.

 Анатолий все никак не мог подобрать момент, что бы  приступить к решительным действиям, но помог случай. Как-то раз Маня уже собралась домой, приняв душ и переодевшись, ждала его в холле, - Анатолию тоже нужно было выйти за хлебом. Они спускались в лифте вместе. По пути Анатолий захватил мешок со строительным мусором. Лифт был небольшой и, поскольку мешок занял большую часть пространства, им пришлось встать совсем рядом. Он слышал, как колотится, бьет в виски сердце  - мужчина слегка погладил Маню по волосам, прикоснулся к оплечам.  И вот его руки лежат на её  талии.  На  этот раз Анатолию не дано было сдержаться. Он уже  не владел собой, и не успел лифт проехать  один этаж, как страстно сжимал ее в своих объятьях. 

 И вот Маня уже не отталкивает Анатолия,  только иногда тихо, почти про себя, шепчет «не надо».  Анатолий будто не слышит её слов,  целует  руки,  плечи.   

- Боюсь, как бы ни случилось беды - пролепетала девушка, - не обманешь?
- Милая моя, если бы я относился к тебе несерьезно, у меня не возникло бы даже мысли о тебе. Я никогда не  расстанусь   с тобой. Ты для меня самая лучшая и так будет всегда!  Теперь мы будем вместе – всю жизнь.  Любовь моя …
- Женишься на мне?
- Да, да...
   

Продолжение:

http://www.proza.ru/2013/09/10/1176


Рецензии
Редко так заинтересовывает рассказ, когда читаешь с большим удовольствием. Хочется читать дальше и не хочется, чтобы рассказ заканчивался...

Галина Польняк   07.09.2014 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес, Галина!

Марина Лебедь   14.09.2014 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.