Счастье Вали

Посвящается моей знакомой Вале.
Валя ходила одна. Ходило кругами вокруг нашего двора, осматриваясь по сторонам, натянув на макушку капюшон он  реглана. Погода на улице была совсем не пригодна для таких вот прогулок, тучи сгущались и вот-вот мог начаться дождь. Но Валю похоже это совершенно не беспокоило. Дворовая шпана не обращала на неё внимания, так как была занята какой-то очень существенной беседой под жуткие кофеиновые напитки. Надо отдать должное Вале, потому что она тоже не обращала внимания не дворовую шпану. Она и шпана словно находились в разных паралельных реальностей и даже если бы шпана захотела как-то зацепить Валю, то у неё бы ничего не вышло. Валя остановилась у крайнего подьезда дома и присела на лавочку. Мысли кружились  чудовищным вихрем, так что казалось, что у неё в голове происходит оживлённое партсобрание и что все заседатели решили в один миг высказаться. Немного похолодало и начал моросить дождь. Валя продолжала сидеть на едине со своими мыслями, потупивши взгляд на мокрый асфальт. Вот так сидела и смотрела на асфальт, а мысли всё кружились чудовищним вихрем. Всё бы ничего, да только этот вихрь внезапно оторвался от головы Вали, отскочил метра на два и материализовался. Валя ничуть не удивилась, хоть такое с нею не часто встречается, но она была готова ко всему. Из вихря вывалился синий самовар, мерцающий неоновым светом. За ним показались валянки, штаны, ватник, шапка-ушанка и наконец весь человек. Этой был студент художественной школы Митя Климов. Как он там оказался он и сам не понял, но вчера в общежитии они здоровски накатили. У Мити жутко болела и кружилась голова.
- Здравствуй, родная. - С любовь, посмотрев на Валю, произнёс Митя
- Ну привет. - ответила Валя.
Вот так слово за слово они разговорились, поговорили друг с другом, начали встречаться и в итоге поженились и родили трёх прекрасных детишек, а самовар до сих пор у них в спальне стоит.
Вот так бы чаще, пусть даже таким необычным образом встречались люди, которые созданы друг для друга. И на сим конец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.