Иван Федорович

Иван Федорович сидел на лавочке в парковой алее при свете уличных фонарей и занимался тем, чем обычно занимаются люди, которые сидят в столь познюю пору на лавочках в алеях, то есть - нечем. Хотя может он оглядывался по сторонам, пытаясь угадать не выскочит ли откуда-то из кустов пьяных пролетарий не схватит его за шкибарки и на разобьёт ему нос. Признаться в голове у Ивана Федоровича мелкала такая мысль на несколько секунд, но он всё равно оставался абсолютно безмятежен. Прошло довольно таки много времени, после того как Иван Федорович присел поседить на лавочке. И вот где-то в однадцотом часу к Ивану Федроровичу подошел странного вида человек. Он был с длинной густой, седой бородой в синем смокинге и в каком-то непонятно клетчотом котелке, который свисал немного набок, похоже на то, как свисают береты у моряков. Этот джентельмен неспешно потягивал трубку и смотрел на Ивана Федоровича будто сквозь него и не моргая.
 - Добрый вечер. - чувство такта взыграло в Иване Федоровиче.
Пожилой джентельмен неспешно затянулся, оглянулся по сторонам, потом пристально посмотрел на Ивана Федоровича, немного прищурившись и ответил взаимностью:
 - И вам доброго времени суток, Иван.
В груди у нашего героя что-то дёргнулось он не ожидал что в одинадцотом часу вечера можно встретить какого-нибудь знакомого. Иван подумал, что они где-то встречались, но он не мог понять как он мог забыть такого необычного человека.
- Не переживай, Иван, ты меня не знаешь, я всего-лишь тот, кем ты хотел стать. Меня зовут Данила Сергеевич. У меня есть совсем немного времени, но я хочу чтобы ты запомнил одну важную вещь - никогда не напрягайся, ни при каких обстоятельнствах, запомнил? Ну всё, я пошел.
Из-за угла выехал какой-то ярко желтый трабант. За рулём сидел тоже странного вида старичок с трубкой в зубах и в котелке. Данила Сергеевич лихо заскочил внурь и трабант немного побурчав, похрипев разогнался и уехал прочь.
Иван ещё долго не мог понять что с ним произошло. Он совсем позабыл про возможность быть избитым пролетариями, оглядывался по сторонам не выскочит ли откуда-то опять этот желтого цвета трабант, может этот Данила Сергеевич ещё забыл что-то сказать. Что-то такое очень важное, что-то такое о чём только Даниле Сергеевиче и ведемо. Но как ни прискорбно просидев час Иван Федорович ничего не увидел и никто не приехал. Ивану ничего не оставалось делать и он побрёл домой. Дома его ждал кот Мурсик и  борщ в холодильнике. Иван Федорович пришел домой, поставил кассету Аквариума, разогрел борщ, насыпал коту еды. Неторопливо присел в кресло и подумал: "Поеду куплю себе завтра котелок". Поев борща, с этой мыслею Иван Федорович и уснул. Ему снились дамы одетые по моде восемнадцатого столетия и этот странный клетчатый котелок. А что случалось на следующий день нам не ведомо и спросить неукого. Но мы думаем, что Иван всё же купил котелок и нашел себя в этой жизни.


Рецензии