Чужая - 7
Домой я пришла сонная и очень уставшая. Даже идти никуда не охота. Ну-ка стоп. Сегодня же нет художки. О, спасибо, хоть высплюсь. Быстро раздевшись, я бухнулась на кровать и укрылась теплым ватным одеялом. Мне любой позавидует. Я совершенно ни о чем не думала, мозг отказывал, и я стремительно уносилась в сон.
Где-то глубиной сознания я осознавала, что сплю… Но что это так упорно звенит?!
Я подскочила и еще долго не могла определить, что это такое. Вроде не телефон. Ни домашний, ни сотовый. Телевизор тоже выключен.
В дверь звонят. Кому от меня что надо? Знают ведь, что родители работают. Я натянула первое, что вылетело из шкафа, в зеркало специально не заглядывала и поплелась открывать дверь.
-Кто? – уставшим голосом спросила я. Пусть радуются, что я не сказала «что надо?» или подобное этому.
-Это я! Открывай! Кулинарный вечер!
На пороге стояла Лиза. А в руках… Боже, она, что с собой всю кухню притащила?
-Как мне повезло, что я живу в соседнем доме, а то тяжеловато это все нести, - она уже стояла у меня на кухне и выкладывала свои чудо-приборчики. Как они называются, я понятия не имею…
-Прости, и что мы будем с этим делать? – я зевнула. Надо, кстати, почаще зевать – может она увидит, что я спать хочу и уйдет?
-Ты что тут рот раскрыла? Муха залетит. На, держи…
Это что, венчик? Тесто? Хэллоуин, у нас, его и так не празднуют! Чем мы хуже нормальных людей?
-Ты где столько взяла? – продукты, продукты, снова продукты...
-Мы с девчонками же скидывались… - она увлеченно копалась в толстенной книге.
-Ого… вы сколько там насобирали?! У нас глазурь золотая, что ли будет?
-Отстань, это все уйдет. Мешай. А нет! Иди карамель топи.
-Карамель топить? Ты издеваешься? А не проще ли конфету съесть с яблоком в прикуску, а?
-Лин, повторяю, отстань. Все нормально будет.
Нет, я не пессимистка. Ну, просто это «нормально» совсем не нормально! Да, я согласна, готовить я умею мало, так, по мелочи. Но по сравнению с умениями Лизы, мое «мало» - это еще огого!
«Печение-пауки» получилось подгорелым, но Лиза смазала его каким-то вареньем, и получилось на вид вроде ничего: если прищурится и закрыть сначала правый глаз, а потом, что бы печенье было вообще идеальным, еще и левый.
В самый разгар топки карамели в дверь постучали. Я вся в карамели, поспешила открывать. Наша соседка – тетя Валя стояла на пороге. Эта была женщина сорока лет с короткими серыми волосами. Зачем красится в серый цвет, я не понимала и, наверное, никогда не пойму.
-Линочка, здравствуй.
Ну, Лина я! Что не понятного?
-Здравствуйте.
-А я за солью. Родителей нет?
-Как всегда. – Я притащила ведро и набрала ей стакан.
-Спасибо! У… как у вас тут… хм… пахнет… хм… вкусно.
Да уж ладно, нужно называть вещи своими именами. Не пахнет, а воняет, а про «вкусно» совсем молчать надо.
-Кулинарите? Я могу вам помочь…
Итак, следующие минут пятнадцать мы слушали подробную лекцию о том, чем отличаются деревянные ложечки от металлических. Лиза постоянно корчила рожи и посматривала на часы. А мне было как-то не удобно выгонять соседку. По ней видно, что она искренне желает нам помочь.
Наконец мы добрались до карамели и яблок:
-А потом берете и просто окунаете яблоки в горячую жидкость. И вуаля… - тут она видимо хотела услышать от нас вздохи и ахи. Наши позы за столом говорили об обратном. Я развалилась на диванчике, а Лизина голова покоилась на моем плече. Мы слабо кивнули.
-Хм.. Ну в общем как-то так… Кстати, зачем я заходила?
-За солью. Она там, на комоде у двери. – Я ткнула пальцем в сторону коридора.
-А, Лина спасибо. Понадоблюсь, зовите. Родителям привет. – она взяла соль и пошла к выходу из квартиры.
-Спасибо за помощь, - из вежливости добавила я, когда дверь уже закрылась, и поэтому услышала она или нет, для меня навсегда останется загадкой.
-Ушла. Наконец-то. Ну, никакой самостоятельности нам не дают!
-Это тебе самостоятельности мало, а мне хватает!
Я хлопнула рукой по столу и ложка, лежавшая на краю, отлетела в стену.
-О, ложка упала, - я наклонилась, что бы поднять, - женщина какая-то придет.
-Ты что! Поднимай быстрее! А то опять эта тетя Валя заявится!
Мда, с нашими кулинарными способностями есть это было совершено невозможно, но из-за способностей творческих выглядело вполне съедобно.
-Музыку, что ли включи. Или давай я сама. – Лиза направилась к моей комнате.
-Нет! Спой, куда пошла?! Я сама включу. У меня комп из-за тебя тогда полетел. Так что спасибо.
-Что за музыка такая? Фу… Лин, что ты слушаешь. Ну, ужас же…
-Это рэп, лирика. Забей, не понимаешь если.
-Ой-ой-ой. Выключи лучше.
Окей, не хочу с ней ссориться. А то опять неделю разговаривать не будем.
-Лиз.
-А?
Как бы аккуратнее начать… Весь Интернет этим с вопросом перерыла, теперь до друзей очередь дошла.
-Вот, допустим, тебе ни с того, ни с сего, каждую ночь снится один и тот же человек. Это к чему? – я невинно улыбнулась.
-Ну, наверное, ты много думаешь о нем.
-Говорю, ни с того, ни с сего! Не думаю я ни о ком.
-Оно и видно, - вот упрямая, - думаешь и еще как. Скажи, это же я?
Ха-ха, смешно.
-Конечно ты, кто же еще.
Вот докопалась. Домой пора тебе сваливать, домой.
Тут что-то стукнуло по двери, повернулся ключ, и в коридор вошла мама. Как обычно на ней не было лица.
-Добрый вечер, девочки.
-Я уже ухожу, до свиданья. Не забудь в холодильник все поставить! – Лиза скрылась за дверью.
Раскомандовалась.
-Виталя приезжает.
-Что?
ЧТО?! Снова жизнь как в армии?!
Брат у меня самый лучший! Правда-правда. И разница у нас с ним всего 10 лет. И у него есть бита. И любит он меня больше всех на свете. Но есть одно «но». Приезжал он, конечно, редко, но приезжал так, всё, можно вешаться. Подъем в шесть утра. Зарядка. Завтрак. И так далее по списку.
-Когда?
-Через неделю. Сегодня позвонили и обрадовали. Ты же понимаешь, что мы дома редко бываем, и поэтому ты будешь везде с ним ходить.
О ну, конечно. Школа, художка, дом. Теперь брат. Не маленький, сам развлечется.
Нельзя так. Брат, причем любимый. Я его три года ждала. Неделю как-нибудь перекантуемся.
-Хорошо. Я согласна. Жду очень.
И дел – то никаких и нет.
Всё будет хорошо.
Свидетельство о публикации №213090700794