Привет шестидесятникам!!! Своим!
Наш подъезд, наверное самый дружный... и по дороге на Участок Выборов -( а это всем знакомая школа с немного усталыми лицами и добрыми глазами учительниц. ..многих-то по именам знаем) и на обратным пути не перестаешь здороваться. Лишь однажды встретилось незнакомое лицо, плюющееся по сторонам и бормочущее: " Собака палку любит". К чему он?
Выборы это ведь праздник. Не такой, конечно, как раньше. Когда все мы шли в буфет на выборах отовариться. Ведь бывали бутерброды и с сыром, и тоненьким прозрачным ломтиком сервиллата, иногда даже с красной икрой. Раньше Выборы точно был праздник. Да еще всем домашним покупали по кексу с изюмом по 16 копеек и Ром-бабу за 21.
А сейчас ничего этого нет. Да и кого удивишь в 2013 году бутербродом с сыром или колбасой...
Неужели, чтобы внутри стало хорошо, нужно, чтобы сначала снаружи стало плохо?
Это что, как ноги начинают гореть и наливаться радостью, после пробежки босиком по снегу?
Начальство? Не о нем речь! Никто никогда не любил начальников. Разве, что блондинки обожали Ельцина с Горбачевым. "И в воздух чепчики бросали". Но это ведь щенячий восторг глупости.
А так начальников не любят. Не случайно народная мудрость говорит:
"Ты начальник - я дурак. Я начальник - ты..."
А всерьез и "по-чесноку" вспомнилось далекое детство. Когда жили табором большого дома, и входную дверь никогда не закрывали. Разве что зимой, от вьюги. И если кто стучался, все кричали "КТО?!!!" В ответ всегда звучало: "СВОЙ ВОР!" И все дружно хохотали, распахивая дверь.
Свой. Он всегда СВОЙ!!!
ПРИВЕТ ШЕСТИДЕСЯТНИКАМ!!!СВОИМ!
8.09.13
Свидетельство о публикации №213090801051