Ожидание Вагонолета

Вокзал жил в ожидании нового рейса. Постепенно высокие сводчатые залы наполняли новые и новые пассажиры в ожидания своего транспорта до места назначения. Они были самыми разными... Вот в центре зала стоял белый то ли лев, то ли барс в виде кентавра, который читал газету с чемоданом возле лап. Слева от него прошла уточка, за которой вереницей семенили ее утятки. За ними примостились трое кнохаллов в скафандрах, защищающих их от чужеродного для них атмосферы. Вокруг них смешались все: кси-мары, п'шари, люди, фурри, каргоны, парочка гаррида и прочие существа из различных стран и континентов. Гомон разных языков и наречий заполнял зал, перемешиваясь с щелчками, треском и прочими звуками, которыми иноземцы могли переговариваться между собой.
Посреди этой толкотни стояли двое фуррей, лисица и абиссинский кот, которые тоже, как и остальные, ждали своего рейса. Лисица заметно нервничала:
- Скотт, ты уверен, что мы не опоздали?
Тот, кого она назвала Скоттом, успокоил ее:
- Не беспокойся, Абигайль. Наш рейс будет здесь через несколько минут.
- Да даже если и будет? Я же тебя просила тебя выйти пораньше! Разве так сложно было выйти не за полчаса до отправления, а часа за два?
Кот скривился:
- Ну опять ты начинаешь... Ну сколько раз я тебе говорил, что я не могу торчать по часу-другому на вокзале из-за того, что какое-то "несчастье" может произойти по пути. Вот тебе хочется - ты и приезжай. А я приеду так, как захочу.
Из разговор шум садящегося парового дизель вагонолета. Абигейль обратила на Скотта взор:
- Твое счастье, что мы успели! В следующий раз выходим раньше, понял?
К сожалению, ответа Скотта не было слышно, ибо его заглушил гул вокруг от пассажиров, которые стремились на вагонолет...


Рецензии
Очень необычно. Не менее впечатляющие и картинки. Понравился и этот и предыдущие рассказы.

Елена Гелиос   20.09.2013 23:10     Заявить о нарушении