Огненная мечта

Все рвутся покорять Москву или Киев, это не важно , под ногами не ощущая земли все они с мечтой в сердцах по крышам рассветным взлетают. Чей то потолок это их пол, но покоряются со временем сами и просто живут выползая по утрам на привычную , затертую роботу. Протирают глаза от затуманенной мечты , что окрыляла когда то . Все по стандарту , начинают забег со старта,где нужно ползти по окопам  встречая при этом  змей на пути , зубами выгрызать свое "завтра" и ложится по графику, своеобразному режиму, сразу после программы ” Время” . А где же тот геройский рывок,стремление стать кем то великим , значительным, покорить весь мир?... Нет ,главное теперь зарплату рационально рассчитать и с прачечной вещи ребенка забрать. Мечты все стерлись , плесенью покрылись карты межгалактического пути, большой угрюмый шкаф в прихожей где хранятся супергеройские костюмы давно уже не открывали. Теперь они  походят на растения которым дела нет к неуязвимому времени.Вспомните как  впервые себя ощущали, когда путь наметили , искры из глаз зажечь могли миллионы ,но может от страха или избытка волнения кнопку "СТОП" нажали неуверенно. Прикупили небольшой островок, оградились океаном и ждете звонка будильника раскрепащенного что бы тот, вас, для нового дня завел. Секунды капают на пол обрывками из календаря , а все таки горели  когда то … чем то священным … всё сменилось, сменили его как ни страшно, мы сами …


Рецензии