Три Гаврилы, или Выборы, выборы, депутаты-сидоры!

(некоторые противоречивые мысли о проходящих выборах)

Эпиграф:
- Нас на свете два громилы.
Гоп-тири-тири-бумбия!
Один - я, другой - Гаврила.
Гоп-тири-тири-бумбия!
(песня из кинофильма «Путёвка в жизнь»)

Честно говоря, не хотел сегодня писать о нынешних выборах ( сколько ж можно!). но прочитал анекдотическую новость из Читы и не удержался:
«В Чите полицейскими составлен административный протокол на мужчину, который осуществлял подкуп избирателей, сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю. В воскресенье в полицию позвонил неизвестный, который сообщил что возле одного из домов микрорайона "Северный" мужчина призывает граждан голосовать за кандидата в Законодательное собрание Забайкальского края Александра Щебенькова.
Полицейские выяснили, что 23-летний местный житель посадил в свою машину троих мужчин, ведущих антиобщественный образ жизни, и привез их на избирательный участок. После того как они проголосовали, молодой человек вручил каждому по бутылке водки.
Составленный на него административный протокол по статье 5.16 КоАП РФ "Подкуп избирателей" направлен для рассмотрения в мировой суд « (конец цитаты)

Новость насколько анекдотическая, настолько и абсурдная. Что, голоса этих троих колтырей могли кардинально повлиять на выборы этого самого гражданина Щебенькова? Очень сомневаюсь. Думаю, что всё здесь гораздо проще: просто этот «подкупальщик» увидел, что эти трое душевно страдают с похмелья и сжалился над бедолагами. Вот если бы он пол-Читы своей ваодярой накачал, тогда да, тогда стопроцентно подкуп. А здесь три жалкие, ничтожные личности… Как  говорил Моргунов в «Операции Ы…», «Это несурьёзно!».
Кстати, а кто такой, этот кандидат Щебеньков? Один из читателей в своём комментарии пояснил: «Как ранее сообщало «Забмедиа.Ру», кандидат в депутаты Законодательного собрания Забайкальского края от «Гражданской платформы» Александр Щебеньков, согласно нескольким исполнительным производствам, имеет долги на сумму более чем 19 млн. рублей перед Пенсионным фондом, юридическими и частными лицами. В течение нескольких лет кандидат в депутаты отказывается добровольно рассчитаться с долгами. ( ссылка на сайт http://zabmedia.ru/?page=news&text=60155).».
В общем, жучара тот ещё! Гроза и угроза забайкальских пенсионеров!

А вот комментарий другого читателя – и этот комментарий не лишён логики:

«А чего тогда про продовольственные заказы от Собянина ветеранам и пенсионерам к
дню города в Москве молчат? Потому, что их на несколько дней раньше раздали?».

Так что здесь вопрос глубоко философический: что лучше – продуктовые наборы, что говорится, «насухую» или, наоборот, водка без закуски? Лучше, конечно, продукты одновременно с пузырём, но это уже из области фантастики. До этого уже ни один пенсионный Щебеньков не додумается.


Рецензии