Любовь

   Прекрасная, рыжая, безупречная. Но сегодня такая печальная. Она лежала в самом уютном месте своей конуры. Свернулась клубочком и уткнулась носом в свой хвост. Глаза её были открыты – она смотрела в никуда. А в голове пролетала вся её бестолковая жизнь. В который раз она пыталась понять: зачем, для чего, для кого она живёт. Так хотелось пробудить в себе зверя. Непроизвольно начала скулить. Где же этот зверь? Почему так плохо? Всё громче и громче. Сейчас она как никогда сильно и болезненно ощущала поток времени. «Люблю. Бесконечно люблю… Ненавижу! Убейте. Только бы было движение. Согласна на всё, плевать на последствия. Надоело бежать, но негде остановиться. Прошу, приди ко мне, моя покровительница, смилуйся, богиня.» - об этом всём возвещал её лай. Злой и печальный, растерянный, уверенный, громкий и звонкий лай. Стоп.
   Так закончилась очередная жизнь. Светлая богиня проявила свою милость и щедрость, сделав свою последовательницу ангелом. Теперь она поселилась в раю. Ещё ничего не понимая, не осознавая, не видя всего, что творится вокруг, она, уже в ангельском облике, вышла навстречу судьбе. Навстречу своему счастью. И среди серого мира вокруг она едва заметила, как что-то призывно блеснуло. Ей вдруг стало спокойно, уютно, будто бы, бродя по оживлённому городу, она вдруг оказалась в густом, но абсолютно безопасном лесу, совершенно одна. Прикасаясь к стволам деревьев, поднимая голову вверх, она наблюдала, как шевелится листва. Появилось какое-то чувство… она не одна. Рядом с ней человек. Но ей не страшно. Он следит за каждым её движением, но ей не хочется уходить. Он осторожно подходит к ней, чтобы не спугнуть, он восхищается ею. Странно, но она без опаски подпускает его к себе, позволяет прикоснуться. Кажется, даже приятно… это особенный человек. В нём есть всё, что она искала, в нём смысл её жизни. Ради него стоило страдать. Стоило пройти все испытания, что были на её жизненном пути ради того, чтобы остаться с этим человеком. Чтобы провести с ним целую вечность. Всё так, как она хотела.
   Как лучи предзакатного солнца играют на дубовых листьях в этом лесу – так светятся его глаза. Этот рай для них, для двоих. И имя этому раю – Любовь.


Рецензии