Многие придут под именем Моим...

«МНОГИЕ ПРИДУТ ПОД ИМЕНЕМ МОИМ...»

Наглядно убеждаюсь, что сейчас очень много наученных пастырей, которые копируют своих учителей. Сегодня посетила одно из таких собраний, появившееся в нашем городе. Большой зал, «широкомасштабный звук», эмоциональный проповедник с концертной программой, убедительно отрабатывающий свой контракт. Чувствую, реально засыпаю. Ушла, чтобы не уснуть.
Всегда удивлялась, как некоторые люди засыпают только при включенном телевизоре. Сегодня убедилась, что при пустословии – это легко. Печально, что словоблудием зомбируется молодежь. Потом предлагается пройти инкаунтер для освобождения. Это ежегодное мероприятие в таких христианских сообществах. Любопытно, почему это необходимо делать на стороне, если есть своя община. Что такое делают с людьми в общине, что им требуется куда-то ехать освобождаться? Это мероприятие принято называть «Встреча с Богом». Хотя, любимый христианский апостол, Павел, говорил: «Вы храм Бога живого, если только дух Божий живет в вас. Кто же духа Христова не имеет, тот и не его».
Как тогда понимать позицию лидеров, отправляющих «прихожан», которые трудятся в общине весь текущий год, на инкаунтеры? Кто в таком случае занимается духовной работой? Несвободные от греховных пристрастий люди? Как это совместить с храмом живого Бога? И сейчас настало время, о котором говорил Иисус: «Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, – не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все» (Мар.13:21-23).
При такой ситуации обольщения, которая сегодня реально затягивает людей в сеть для служения «божеству», нужно сильно бодрствовать и не поддаваться на фразу: «Не важно в какую церковь ты ходишь. Бог везде». Именно, Он везде, и желает, чтобы Его дети не тратили время на пустоту. Необходимо сопоставлять написанное с происходящим и отвергать все, что не соответствует в порядке богослужения Священному Писанию.
Нельзя быть толерантным ко греху. Это оскорбляет Божью святость. Иудеи не изменяют своей традиции, поэтому на собраниях в синагоге ощущается благоговейное присутствие духа Божия. Христианам дан пример служения апостолов в книге Деяний. И указано, сколько спасаемых прилагалось к церкви по их свидетельству. Однако, сейчас, при разделении христианства на конфессии, всюду создают «свою эффективную организацию церковных служб».
Даже люди, почитающие иконы, не дошли до такого беспредела, когда проведение собраний возлагается на женщину. И она же уполномочена быть «крестителем». Как же, в этом случае, быть с утверждением: «Муж – глава жены, как Христос – глава Церкви»?
Проповедующий призывает сеять, то есть евангелизировать, с целью привлечения в собрание новых членов, говоря, что неважно придут они или не придут. Интересно, был ли такой сеятель, который разбрасывал семена, не ожидая всходов? Иисус говорил: «Идите и научите все народы, крестя их».
В людях должна восполняться жажда слова Божьего, происходить насыщение «хлебом», а это возможно при условии свободы, а не контроля (как мы научим и что внедрим). Если человек исследует Писание (как написано: «Вникай в себя и в учение, так поступая и себя спасешь и слушающих тебя»), он увидит существенные различия между обольщением и здравым смыслом. Не поддавайтесь на провокацию, хотя, если есть надлежащий уровень познания, можно пойти и посмотреть, чтобы предостеречь своих ближних.


Рецензии