Конкурс Леди

 Задание редакции.
                Леди.
       Вышла фея из своего замка и пошла на полянку леса. Здесь располагались несколько пеньков и два поваленных дерева. Села фея на пенёк и увидела, что в середине поляны кто-то жёг костёр. Она встала, подошла, подкинула несколько сухих веточек, здесь же взяла спички и развела огонь. Огонь весело заполыхал. Был апрель месяц, лес покрылся новоё зелёной одеждой. Уже не было холодно, но и совсем тепло тоже. Поэтому тепло от костра приятно согревало. Фея, в тёмно-синем длинном платье с небесно-голубой накидкой, выглядела очень озабоченной.
-«Вот написала я рассказ, ещё могу написать десять, но это всё равно очень мало. И в них я высказываю свои мысли, чувства. А ведь столько людей, которые хотят высказать своё мнение на тот или иной вопрос» - думала фея.
-«Что если создать такой конкурс и задавать определённые темы тогда люди, наделённые талантом, будут писать свои произведения. Можно назвать конкурс «Хрустальное перо». А для тех, кто пишет стихи – конкурс «Вдохновение».
Фея взглянула в сторону своего замка и увидела, что к ней направилась её знакомая. Она в тёмном деловом костюме, в узкой юбке и светлой блузке, на высоких каблуках. У неё короткая стрижка, каштановые волосы. Весь её вид говорит о том, что она не любит говорить попусту, если и говорит, то очень чётко выражает свои мысли. Деловая леди. Она подошла к феи, поздоровалась, подбросила в костёр несколько сухих веток и заговорила:
- Фея, я вот, что подумала: меня очень много людей спрашивает совета, так как я юрист и могу им помочь в этих вопросах. Каждый идёт со своим вопросом ко мне, а ведь многие хотели бы узнать, как им правильно поступить в той или иной ситуации. Я бы могла отвечать на вопросы по законодательству, делать подборку законов, постановлений, которые принимает наше государство и правительство.
- Хорошая мысль. А ещё хорошо бы информировать наших людей о новостях, которые происходят в мире и в Узбекистане.
Тут они увидели, что к ним со стороны замка вприпрыжку бежит их юная знакомая. В модных кедах, в узких джинсах, в очень яркой кофточке. А на голове у неё четыре хвостика и все разных цветов: фиолетовый, розовый, зелёный и русый. Озорная леди. Молодёжь, что здесь скажешь, они большие экспериментаторы над своим внешним видом. Она подошла к женщинам, поздоровалась, подбросила дров в костёр и заговорила:
- Фея, у меня идея! Я могу дать советы людям, которые интересуются компьютером, как пользоваться интернетом, как открыть свою страничку, и где найти интересующую информацию. Некоторые взрослые просто стесняются спросить нас молодых, как пользоваться компьютером. И ещё я для молодёжи знаю много песен, которые им будут интересны. Знаю о современной моде, красоте, стиле, об отношениях. Да и сейчас без английского языка не обойдёшься, можно я буду консультировать. И детей нельзя забывать, ведь молодёжь – это бывшие дети. Я знаю много детских сказок, песен, кроссвордов, загадок, стихов и ребусов.
- Все твои идеи – чудесные! – сказала фея.- И ещё мне кажется, очень важно мнение наших людей. Пусть они высказываются, что им нравиться и что нет. Это хорошо когда людям есть, что сказать.
Только это вымолвила фея, как с ними поздоровалась и присела на пенёк женщина средних лет, которую они знали как отличного врача. Светлые волосы, собранные в узел на затылке, красивое бежевое платье, туфли на невысоком каблуке, придавали ей женственность и теплоту. Заботливая леди.
- Фея, я врач и знаю много народных и традиционных медицинских средств от очень многих заболеваний. Я бы могла поделиться своими знаниями с людьми.  Они часто расспрашивают меня о своих болезнях, о профилактике лечения, я думаю это очень интересно всем. Вам юная леди я могу посоветовать как ухаживать за волосами, когда вам надоест этот четырехцветный  фейерверк. Вам, фея, дам средство от головной боли. (Она заметила как фея трёт рукой лоб). А вам деловая леди, средство от боли в суставах. (Увидела, что та сняла туфли на высоком каблуке).

- Прекрасно! Прекрасно!- воскликнула фея. – И ещё я думаю многим нашим знакомым хотелось бы почитать какую-нибудь интересную книгу. Например, «Алхимик» Пауло Коэльо или какой- нибудь другой бестселлер. А потом высказать свои рассуждения о произведении. А кто это к нам идёт?
Все оглянулись и увидели, что к ним направляется невысокая, полная женщина с тёмными волосами, в светло-лиловом платье и с подносом в руках. Леди хозяюшка. Она подошла и стала угощать всех пышными булочками, которые сама испекла. Все стали спрашивать её рецепт приготовления.
- Обязательно всем дам рецепт. Я знаю много рецептов разных блюд и с удовольствием поделюсь с вами и со всеми кого это интересует. Мне известны рецепты блюд разных народов, истории создания вкусных блюд, много интересного о кулинарии. И ещё я увлекаюсь кроссвордами, гороскопами, нумерологией, сонниками. Я бы могла поделиться этим с людьми.
- Отлично! – сказала фея. – Я рада, что мы все здесь собрались. И ещё я бы хотела видеть лица тех, с кем мы будем общаться, хотя бы на фотографиях.
 В это время к полянке подошла, поздоровалась и села на пенёк молодая, стильно одетая девушка, с короткой мелированной стрижкой, в тёмном брючном костюме и светлом батнике. Стильная леди.
- Что вы смотрите на меня? – не поняла девушка. 
- Мы здесь сейчас обсуждали, что каждая из нас может рассказать интересного людям. А что можешь ты? – спросила фея.
- Я хорошо знаю историю Узбекистана. Людям будет интересно знать про замечательных людях  мира и об интересных людях Узбекистана. Я много знаю традиций и обычай не только своей страны, но и других стран. И ещё я увлекаюсь непознанными, необъяснимыми случаями, НЛО, потусторонним миром. У меня скопилось много достоверных рассказов очевидцев.
- Всё это хорошо! Но как нам теперь объединить единомышленников, как наладить связь с людьми? – спросила деловая леди, которая привыкла много не говорить, а действовать.
Все загалдели  разом, у всех были какие-то свои версии. Но тут заговорила фея.
- Друзья мои! Я думаю нам надо создать газету или журнал. Да, да, именно там, на страницах газеты мы можем осуществить все свои мечты, то есть сказать многим людям о том, что мы знаем. Нашу газету будут покупать по всему Узбекистану и у нас будет много читателей. И ещё! Газету надо как-то назвать. В основном она будет для женщин, но если мы назовём её каким-нибудь одним женским именем, то другие женщины могут обидеться. Поэтому надо назвать, чтобы это подходило ко всем нашим читательницам. А мужчины по своей природе очень любознательные, они, конечно, тоже будут читать нашу газету.
Вдруг кто-то произнёс - «Леди». Даже непонятно кто. И все сразу заговорили разом: - «Леди», конечно «Леди»! Это подходит всем. Любая женщина нашей страны заинтересуется газетой с таким названием.
Это произошло второго апреля 2004 года. Так появилась наша любимая газета «Леди». Она пришла к нам в дом как умная советчица, приятная собеседница, эрудированный консультант, знающая помощница, заботливая хозяйка, деловой партнёр и просто любимая подруга.


Рецензии