записка

говорят, что разные вещи мы узнаем, когда мы готовы к этому. говорят, что судьба существует и иногда она подготавливает нас, отсрочивая те или иные моменты.
я искала кусок бумаги 8 лет. моя мама умерла 8 лет назад по средствам давно известного суицида. я кусала локти, смеялась до боли, умирала сотни раз и клялась, что отдала бы жизнь ради нее. в 8 лет я была уже большой девочкой и готова была к принятию решений.
я перечитывала дневники, копала под пол, искала в сумках, бумагах, за тумбочками и в чужих организмах причину смерти моей любви. моей свободы. моей матери.
но что бы я не находила были: слова скорби, сожаления, жалости и попытки помощи. но я отвергала все, потому что поклялась, что больше матерей искать не буду.
в результате я попыталась успокоить мое нутро, плыть по течению и не думать об отрезанном куске детства, радости и счастья.
когда я пыталась отпустить дух моей матери, он возвращался в лицо мне бумерангом, с диким треском причиняя боль. общение с людьми становилось все тяжелее, как будто на него клали гири разного веса. мне было не просто, когда я думала о ней, и легко, когда не думала. но второго не происходило вообще.
сегодня был прекрасный день для меня. рутина была по прежнему нежна ко мне и я ничего особенного не ждала. но по случайности событий я обнаружила у себя в руке записку, которую искала так долго.
прорыдав часа четыре без перерыва я осознала, что больше всего на свете боялась найти ее.


Рецензии