Мужество

- Саш, это бесполезно.
- Нет! Ещё не всё потеряно! - Мужчина в фартуке воинственно взмахнул ложкой, на которой ещё оставалось масло. Масло воспользовалось ситуацией и отправилось в полёт в сторону любимой жены Александра.
- Сааань!
- Молчи, женщина! Разве ты не знаешь, что лучшие повара - это мужчины? Вот и не лезь в истинно мужскую работу.
Алла махнула рукой и пошла делать маску для волос - масляную, раз уж так получилось.
Александр остался один на один со сковородой. Сегодня он твердо решил приготовить своей даме сердца рагу по семейному рецепту. И ничего, что по традиции блюдо должно готовиться всего полчаса. Чем дольше, тем вкуснее! Коричнево-желтое нечто на сковороде тем не менее аппетита не вызывало вообще. Однако не таков был Александр Цветочкин, чтобы спасовать перед какой-то едой!
Мужчина отложил ложку, протёр руки и взялся за петрушку. Зелёные листики ситуации не улучшили, и тогда Александр поместил посередине две маслины. Теперь у коричнево-желтого нечто появились глаза, и смотрели они печально. Александр дрогнул - у него было слишком живое воображение. В тщетных попытках хоть что-то исправить, он решительно перемешал пищу. Стало ещё хуже: под застывшей корочкой обнажились неприглядные куски недожаренного мяса. Еда напоминала противоположность еде.
- Может быть, это хотя бы вкусно, - потеряно пробормотал мужчина и, зачерпнув ложкой своё варево, отправил его в рот. Лицо Александра медленно приобрело цвет японского флага: уши побелели, нос покраснел. Проходящая мимо Алла бросилась к мужу:
- Фу! Выплюнь каку!
Однако мужчина с трудном проглотил результат своих трудов и судорожно вздохнул. Алла погладила мужа по плечу.
- Приберись тут, а я пошла за пельменями.


Рецензии