Доклад о теории рсу вто

ДОКЛАД для ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ  28.04.10. (КИЕВ.)

РСУ+ВТО - ТЕОРИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКОЙ НА БАЗЕ ТРУДОВОЙ ТЕОРИИ ЭНГЕЛЬСА.

ЦЕЛИ: САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ, САМОУПРАВЛЕНИЕ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ПОСТРОЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА.

План:
1. Введение,
2. Оранжевое наследие Украины,
3. Политика Януковича-Азарова,
4. Пороки товарно-денежных отношений,
5. Принципы теории РСУ+ВТО.
6. Переход от товарных отношений к теории РСУ+ВТО.
7. ЛВ- метод анализа макро- экономики.

1. ВВЕДЕНИЕ
Под экономикой подразумевается воздействие на  потенциал государства, фирмы…, обеспечивающее его максимально полное воплощение в необходимый обществу продукт, полную занятость, свободный выбор рабочего места, гармоничное, пропорциональное развитие отраслей, фирм…,  стимулирование новых технологий экономящих потенциал без вмешательства государства с учетом воздействия общества на экологические последствия независимо от формы собственности.  Примечание: земля становится потенциалом после приложения рук для ее возделывания, добычи ископаемых …

2. «ОРАНЖЕВОЕ»  НАСЛЕДСТВО.
Нынешней власти во главе с Януковичем- Азаровым досталось наследство, которое «оранжевым» никак не назовешь. Это- последствия «либеральной» модели, признанной ведущими экономистами мира колониальной.  Доказано: «либеральная модель»- это инструмент т.н. глобализации, суть которой- превращение мира в одну ББР- Большую банановую республику, причем, посредством самих «банановых» правительств.
Как это делается- хрестоматийно видно на свежем примере Украины: поддержка на плаву необходимых Западу «грязных» отраслей (металлургия, химия) путем искусственно взвинченного курса доллара (в 4 раза!), что «мирным» путем, без танков и штыков «высасывает» на Запад рабсилу, уничтожает национального производителя, открывает зеленый свет сбыту всех предметов первой необходимости включая продукты питания, лекарства…
По сути, глобализация стравливает отрасли, работающие на экспорт и на внутренний рынок, угнетая  экономику в целом, освобождая территорию под lebens raum  Запада.

3. ПОЛИТИКА ЯНУКОВИЧА—АЗАРОВА.
Изложенное прекрасно понимают регионалы, например, рук.ПР в ВР  А.Ефремов, которые пытаются решать проблему политическими средствами—кредитования с\х и 5-летних налоговых «каникул» для малого бизнеса. Такая политика- перекладывание из одного кармана государства в другой, даст временный успех,  но не может рассматриваться, как некая стратегия для Украины. ГДЕ ЖЕ ВЫХОД?


4. ПОРОКИ ТОВАРНО-ДЕНЕЖНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Из сказанного каждому непредвзятому очевидно, что необходимо установить научно-обоснованный курс доллара либо изгнать его из страны вообще.  Необходимо «спрыгнуть с долларовой иглы» Запада, сбрасывающей на весь мир свои кризисы и пороки. Другими словами, товарно-денежные отношения-- мировой банкрот, постоянный источник военной угрозы и кризисов , но «золотое дно» для Запада.

Причина: отсутствие у денег потребительской ценности, что позволяет использовать их в роли фантиков для несмышленых. Т.е. деньги не являются мерой труда и остро нуждаются в административно-командных «костылях». Второй  их порок- это институт прибыли, ведущий экономику к неминуемому коллапсу (КРИЗИСУ)  вследствие  появления убыточных производств и разрыва всей народно-хозяйственной цепочки.
 Отказ Человечества от товарных отношений- глобальная задача ученых.!

5. ПРИНЦИПЫ  ВНЕ ТОВАРНОЙ  ТЕОРИИ РСУ+ВТО .
--Замена денег на  нормативное, общественно- признанное время  конкретных   
  технологических процессов,
--Равенство цен интегральной себестоимости, час.
--Пропорциональность развития отраслей  (отсутствие диспропорций, расшатывающих
   экономику, как дисбаланс в маховике).
--Прибыль более нуля в частном случае отдельной фирмы в условиях рынка.


ЛОМАНАЯ КРИВАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЕЙ ОТРАСЛЕЙ ФЛУКТУАЦИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТРАСЛЕЙ

Диаграмма интегральной эффективности отраслей при капитализме и социализме

По оси  игрек должен быть интегральный показатель эффективности производства ИПЭ,  как отношение продукта к потенциалу экономики:
ИПЭ = ПРОДУКТ : ПОТЕНЦИАЛ, где В = ФОНД РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ + СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА,
а ПРОДУКТ - суть нормативный расход потенциала.

Включение личного фонда времени рабочего в потенциал фирмы придает рабочему статус АКЦИОНЕРА, что явится революционным актом, ибо просто, математически реализует фонд времени рабочего в продукт, доход и  право участия в управлении.

Переход от товарной ЦЕНЫ, руб  к  трудоемкости в часах производится посредством умножения  на буферный коэффициент К час\руб, вычисляемый, например, как частное деления фонда рабочего времени макроэкономики на затраты в рублях за некий прошедший период времени.   Сегодня   К порядка 0,1час\руб.

Для устранения диспропорций достаточно ввести элементарный закон: зарплата работников умственного труда равна экономии времени при внедрении инноваций независимо от званий и чинов, тогда как для рутинного труда зарплата определяется нормативами времени выполненных операций.  Данное условие будет способствовать свободному перетеканию «мозгов» из передовых отраслей в отсталые.

Простота теории РСУ+ВТО является предпосылкой гражданского, само регулируемого общества без вмешательства государства. Элитой общества станут  новаторы.
Обмен наличных у населения и государства долларов на соответствующие документы с единицей измерения час позволит вернуть внешний долг Украины .

Логико-вероятностный метод анализа систем  (ЛВ-метод) на базе теорем СЛОЖЕНИЯ И УМНОЖЕНИЯ вероятности независимых и зависимых событий с коэффициентами приоритетов позволяет оперативно вычислять эффективность отраслей и всей экономики, строить диаграмму диспропорций во времени.

Теорию РСУ+ВТО  необходимо использовать уже сегодня для анализа состояния    экономики на базе статистических данных.

Дополнительную информацию см на персональных сайтах Автора
v-varlamov.livejournal.com,   rsu-vto.at.ua.               
Варламов Валерий Игнатьевич,
vr-varlamov@yandex.ua
Украина, 055 49-703-52, Моб 050 87 50 364


Рецензии
Желаю Вам успехов и удачи, Валерий Игнатьевич!

Татьяна Постолаки   17.03.2018 11:12     Заявить о нарушении
Свои будущие успехи я посвящаю друзьям и любимым. Ваши пожеланию, Танечка, сбудутся. Крепко жму руку! Валерий

Валерий Варламов   18.03.2018 02:43   Заявить о нарушении