C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

1. портрет Анны

      Открыв глаза, в попытке выяснить место нахождение и прийти в себя, по потолку,  Анна узнала свой дом, перевернулась на другую сторону и пружины заскрипели звуками предсмертной агонии, так по крайней мере это воспринял мозг. Она притихла как испуганный зверек, в ожидании что же произойдет этим утром, совсем не разбираясь что и к чему, поскольку была очень молода и крайне впечатлительная, как это бывает со всеми. К множеству присущих качеств столь юных и прекрасных созданий, в ее случае прибавлялось еще и осознание идентичности. Она замечала такие же вещи на людях, как ее собственные, слышала как окружающие используют те же слова, для того что бы выразить те же мысли, они потом в последствие станут поступками, которые уже совершались ею.
Сначала такое положение вещей принять было довольно трудно, но потом все как то свыклось, зажило и болеть перестало. Одну только вещь не могла разъяснить, другие так же были бессильны, чего собственно и ожидалось, какого черта, какого черта она, Анна, какого черта, она должна жить. Практически весь отрезок времени нашего существование отводится на страдания, Анна как полагается была самую малость исключением, несчастье валились на нее горой с тех пор как она себя помнит. Размышляя над этим, пришло решение, что наверное жизнь ее будет коротка, а главному сверху надо успеть. Величественно выйдя на балкон и сев на краюшек стола она окинула надменным взглядом пустую улицу и закурила. Таков был ее ответ, так она встречала двадцать четвертую осень.
Аня не верила в бога. Аня говорила с богом. Это был ее секрет. Она была глубоко одиноким человеком, имеющим множество знакомых, родных, друзей, любовников. И во всех она искала бога, и нашла бога в себе.  Но далее разговоров у них не заходило, она не желала признавать его превосходство, он - ее всемогущество.
- Как ты сегодня?
Внешне она напоминала черное пятно. Внутренне - черную дыру. Ночь была ее любовницей, цветом ее зрачков, волос, одежды. Всех тянуло к ней и все умирали в ней. Каждый искал спасенье, а находил гибель.


Рецензии