детские истории. история первая

Уходят времена
Уходят в наши души
И наши имена
В забытые пути
И все слова молитв
Печальнее и глуше
А наши голоса
Чуть живы взаперти.


Маленькие детки часто просят своих мам и пап, бабушек и дедушек : "А расскажи,как ты была(был) маленькой(маленьким)."

  Я помню маленькую девочку на тонюсеньких ножках в белоснежной марлевой пачке. Девочка выбегала из комнаты, дверь которой была заменена занавеской и поэтому представлялась подобием кулис, в залу, большую и светлую, где в креслах и на стульях и на диване сидели взрослые, и громко и торжественно объявляла: "Выступает артистка Погорелого театра Ася Карсеева!" Раздавались первые аккорды старинной гитары, и девочка, на самых кончиках пальцев, улыбаясь зрителям и закусив от боли губу, начинала свой танец. Она танцевала долго неумело и вдохновенно. И не слышала, как взрослые, похлопав ей, ушли по своим делам. Девочка остановилась на полужесте, сделала глубокий реверанс и только после этого, словно очнувшись, огляделась. И поняла, что в комнате она одна, и танец ее был никому не нужен, и фальшивила старинная гитара, и люди, собравшиеся в этой комнате были лишь мимолетным видением ее выхода из-за кулис...

                1991 год


Рецензии
Боже, как грустно! Но почему же у Вас так мало написано? Вы же МОЖЕТЕ писать! Вы ДОЛЖНЫ писать!

Людмила Волкова   19.12.2013 12:25     Заявить о нарушении