Сновидческое

Память услужливо перебирает списки имен, сопоставляя с лицами. Огромный бассейн бурлит, словно из-под холода черного кафеля пробиваются йеллоустонские гейзеры, ударяясь об идеально замороженную поверхность дистиллированной воды. Прохлада манит, и я иду по самому краю, чтобы как можно ближе, не боясь поскользнуться. Красивые платья на женщинах, дорогие костюмы на мужчинах.. Блеск украшений миллионами мелких тварей разбегается по полу, по стенам, по потолку.. Почему-то все до одури напоминает светский раут, нежели чем нормальную вечеринку.
Поднимаюсь неспешно на второй этаж. Поворачиваю налево. Открываю дверь.. И вижу перед собой широкую городскую улицу с кафедральным собором примерно посередине. Внезапно чувствую толчок со спины - мимо пробегает девушка в легком бирюзовом платье. Дверь захлопывается, но на это всем наплевать.
Кричу вслед чтобы остановилась. Безрезультатно. Тогда я заставляю её остановиться. Это мой сон. Мой настолько, что чувствую, как болит обожженная грудная клетка реального тела на каждом вдохе. Как кожу охватывает ледяными щупальцами кондиционер. Как затекают ноги от лежащего на них кота.. Но все равно остаюсь в сновидческой реальности. Едва слышно шепчу имя той, кого хочу увидеть вместо незнакомки.
И она медленно меняет очертания.
Усмехаюсь, тут же теряя к происходящему интерес.
Заставляю пространство исказиться. Марево сгущается, а после словно запотевает, расступаясь туманом под каждым шагом тяжелых черных сапог. Не знаю почему, но я всегда в них путешествую по злачным местам. Вот сейчас, например, грубым подошвам предстоит истоптать огромную каменистую площадь какого-то из городков, придуманного и собранного сознанием ака пазл из сотен увиденных фото. Возможно, он даже существует в некой из миллиона параллельных реальностей.
Но я здесь не за красотами воображения.
За тобой.
Когда хочется увидеться до ломоты в костях, до волн мурашек по спине и стиснутых до скрипа зубов - все остальное неважно. Ни расстояние, ни способ, ни затраченные силы. Кроме, разве что, безопасности.
Чувствую тревогу еще до того, как осознаю в чем именно она заключается. Восприятие начинает деформироваться, впуская чужеродный, но в то же время такой неотъемлемый элемент личности. Еще пара секунд - и я должен занять привычное место наблюдателя на лавке запасных..
Но сегодня все обстоит иначе.
Закрываю за собой все возможные выходы. Иду вперед, сосредотачиваясь на каком-то странном мужчине, ссутулившимся слишком сильно для своего возраста. Ускоряю шаг. Нагоняю его. Кладу руку на плечо. Резко разворачиваю к себе лицом. Перепуганный, он смотрит на меня снизу вверх. С виду - самый обычный человек. Но я чувствую запах.. Запах разложения.. Запах гниющей плоти.. От него не избавиться ни под какой личиной.
- Нет-нет, вы ошиблись..
Незнакомец дрожит будто осенний лист на ветру, предпринимает тщетные попытки высвободиться.. Как внезапно выкручивается с небывалой легкостью из крепкой хватки, тут же бросаясь прочь.
- Вы ошиблись, мы тут проездом.. С детьми..
Поспеть за этим живчиком оказывается не так уж и легко. Особенно расслышать все то, что он бормочет себе под нос по пути к машине. С каждым пройденным шагом вонь усиливается, вызывая если не рвотный рефлекс, то уж желание зажать нос точно.
- Только ехал с детьми.. Энни страдает от редкой болезни.. У неё осложнение.. Надо к доктору..
Не обращая внимания на шуршащее живое радио на заднем плане, наклоняюсь, положив руку на крышу машины. Заглядываю на заднее сидение дешевой экономичной иномарки, у которой даже стекла не тонированы. Две девчушки в школьных формах сидят ровно, но выглядят до жути напуганными. Третья же сидит поджав колени и обняв их руками. На ногах проступают темно-синие пятна. Такие же, как и за ушами, на которых виднеются маленькие серебристые сережки. Сережки, которые буквально вплавились в мочку.
Пожиратели.
Как ни прискорбно, пришла пора уносить ноги. Мне жаль этого мужчину - он прекрасно понимает, что везет уже не свою маленькую дочурку, а чудовище. И я это только лишний раз подтвердил.
Напоследок, невольно обернувшись, получаю мерзкий подарок. Пожиратель, подняв голову, чтобы демонстративно показать показав свой истинный ужасающий черный рот, шире чем улыбка небезызвестного чеширского кота, процеживает едва слышное:
- Свидимся, корефанчик.
Обычно в ответ на такие слова летит стеб или едкая фразочка, но в этот раз от них бросает в дрожь. Просыпаюсь почти мгновенно с ощущением всепоглощающего ужаса, охватывающего на какое-то мгновение от корней волос до кончиков пальцев. На висках проступает холодный пот, который я тут же утираю ладонями. Обороты сердца зашкаливают - и чтобы успокоиться приходится неслабо так постараться.
Видимо, кто-то очень не хочет нашей встречи.. Но когда это останавливало?


Рецензии