Сирия... третья мировая не за горами...

        Думаю на днях начнется еще одна мировая война. Звучит громко, но на самом деле мировые монстры - США, Франция, Турция и пр. будут воевать с Сирией на стороне Аль-Каиды. Помогут ракетами, дадут "повстанцам" новый шанс. Войска туда вводиться скорее всего не будут. Можно ведь воевать дистанционно и чужими руками, да на чужие деньги. Так теперь модно. В свое время Рейган назвал СССР империей зла... ))) время показало, что он слегка ошибся )))
США особо не заморачивается рекомендациями Совета безопасности, ООНом и прочими международными а-я-яйками.
США провернули подобную аферу в Ираке, провернули в Ливии, пытаются провернуть в Египте, а в Сирии все уже получилось. Два года Аль-Каида бьется за анархию в стране. Не получается у них, стали правительственные войска брать верх. Пришло время помочь...
Война в Сирии неизбежна хотя бы потому, что она выгодна всем. Как ни странно, но она выгодна даже России. Цены на нефть неизбежно взлетят. Выгодно повышение цен на нефть для США. У них неплохие запасы и есть сланцевый газ, который дороговат, а повышение цены поможет его выгодно реализовывать. Китай, экономика которого сильно зависит от нефти, обязательно скинет обороты. Удобна эта война для США и на внутренней арене. Почему экономика не выздоравливает? Так мы же за святое - за "демократию" боремся! А это всегда дорого! Кроме того ВПК США хочет продавать в Сирию свое оружие и вытеснить с региона российское.

   На международной арене война не менее выгодна и США и России. США приобретает имидж страны - вершителя судеб. У России же другие арабские страны охотнее будут покупать оружие и крепче дружить. Даже свое "лицо" Россия не теряет, а напротив, приобретает в глазах арабского мира союзника, который в дипломатических кабинетах сделал для предотвращения войны, все что мог.
Ждет ли США выводов комиссии ООН, что бы начать войну? Нет. ИМХО какой бы не был вердикт, война все равно начнется. Предлог важный - применение боевиками (оговорился) правительственными войсками химических веществ против своего населения. Абсурд, что химия была применена не против боевиков, а против мирного населения. Идиотизм, что химическое оружие якобы было применено когда армия и так взяла ситуацию под контроль и прекрасно знала, что США только и ждет повода... не удержались мол и в качестве победной точки всех мирных жителей траванули... смешно, но для лохов сойдет. Запись какого-то перехваченного американцами разговора о применении... вообще за гранью юмора. ИМХО применили отравляющие газы боевики, что записали на правительственные войска... для  начала войны и так сойдет... кто сейчас вспоминает, что ядерное оружие так у Ирака и не нашли? Мировые СМИ уже заверещали о необходимости начала войны. Все у них отлажено, вспомним войну в Абхазии, когда очевидное переворачивалось с ног на голову... мир сошел с ума, а политики считают своих граждан за ПОЛНЫХ БАРАНОВ.
Куда ринется поток беженцев и мигрантов с разоренных войной территорий? В Америку? Отнюдь. В Европу, которая и так со своими не справляется. Беженцы будут способны только на примитивный труд, который не нужен в Европе и взлету экономики явно не послужит, а наоборот. Возрастет нестабильность, что опять же выгодно США.

Так что готовимся оплатить войну со своих кошельков. Америка нарисует новые фантики-доллары и весь мир оплатит эту "освободительную" войну... хорошо иметь мировую валюту, хорошо иметь президента - Нобелевского лауреата мира )))) что дальше? На очереди Иран...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.