Адреналин

Адреналин

От автора.
Я сбилась со счета, сколько раз пыталась написать этот рассказ... Но, наверное, именно сейчас пришло время. Данная выдуманная история основана на реальных событиях, любые совпадения с жизнью останутся на совести автора. :) И да простят меня те, кто знают меня лично и поймут, где границы вымысла.

***
Март'12

Когда-то давно, сидя с хорошим другом в баре, я случайно выдала фразу, которая чертовски емко описывает мою жизнь: «Бойся Кать! У нас всегда бардак: в квартире, в голове, в отношениях».

Я очень долго искала себя. Когда вдруг казалось, что быт мой устаканивался, я оглядывалась вокруг и понимала, что все это не мое. Причиняя неудобства и боль близким, я снова все ломала и начинала выстраивать заново, по-иному.

Эта история началась с череды совпадений. Причем такая их, этих совпадений, плотность на квадратный сантиметр событий несовместима с жизнью. Проще говоря, начало состояло из одного сплошного совпадения.

У меня на тот момент были самые долгие отношения, которые, по мнению окружающих, уже вели к неминуемому браку. Однако, любовь моя к разрушениям и бардаку и тут не давала мне покоя. Череда совпадений, материализовавшаяся в лице некоего Томоса Хопсона, заставила меня взглянуть на все происходящее другими глазами и задуматься, а нужно ли оно мне вообще? Мучительное взвешивание всех «за» и «против» привело к склонению чаши в сторону «против», но все еще оставляло сомнения, требовавшие детальной проработки. Именно в этот момент впервые появился ОН.

***
Сентябрь'12

С лязгом захлопнулась дверь. Быстрым взглядом пробегаю по лицам спутников. Сразу видно тех, кто тут впервые. Как бы они не старались выглядеть спокойными и смелыми, в глазах у них плескается страх. Плечи устали от тяжести, лямки рюкзака больно впиваются в кожу. Жесткое сидение подо мной слишком короткое, приходится упираться ногами, чтобы не соскользнуть. Но я, кажется, даже не замечаю неудобств. Совсем недавно время тянулось медленно, как расплавленная жвачка под подошвой, но кульминация уже близко. Гул снаружи нарастает, вместе с ним растёт и количество пузырьков в крови от адреналина и предвкушения. Полностью сосредоточившись, смотрю на сигналы выпускающего. Его указательный палец описывает в воздухе окружность и указывает поочередно на сидящих рядом, потом доходит до меня. Киваю, глядя в глаза. Первый заход, четвертая, замыкаю.

***
Март'12

Я сидела в холле гостиницы и с задумчивостью катала в руках бокал. Сомнения точили изнутри. Казалось, если сейчас ничего не произойдет, я взорвусь от потока мыслей. Сама напросилась. На одной из Интернет страниц меня ждало лично сообщение от совершенно незнакомого человека, гласившее примерно следующее: «Привет, я тут перебрался из города Ж-го в Москву и решил отметить новое место жительства на карте. Смотрю, а в Ж-м еще кто-то есть, приблизил, оказывается мы жили в одном доме», не успела я написать ответ, как вдогонку пришло: «Посмотрел, где ты работаешь, нифига себе, я переехал в два дома от твоей работы. Наверное и не такие совпадения бывают, но мне кажется, что это повод встретиться и познакомиться.» А что, конечно надо! Только мы не встретились ни через неделю, ни через две, ни через месяц... просто, видимо, еще время не пришло тогда. А потом я и забыла об этом.

***
Июнь'12

Третье транспортное, около трёх ночи. Чёрная кожанка перестала трепыхаться от встречного ветра и плотно облепила тело. Значит наша скорость уже больше 160. Сильнее сжимаю бедрами сидящего впереди и поудобнее перекладываю ладони на баке для упора при  торможении. Помню, как он впервые спросил меня, было ли мне страшно, а я с улыбкой ответила, что не знаю, как жила раньше без этих ощущений. Страха не было и сейчас, даже когда свет от фонарей слева слился в одну линию, а цифры на спидометре показали за 250. Незабываемое чувство, его невозможно описать... почти полет. Я знаю, что малейшая ошибка сейчас приведёт к быстрой смерти, но я верю и доверяю ему на сто процентов. Я просто люблю его.

***
Май'12

Моя любимая весенняя пора, когда солнце уже припекает, но прохладный ветерок ещё не даёт большому городу раскалиться до духоты. Сегодня моя жизнь изменится навсегда, правда я об этом ещё не подозреваю. Сидя на работе, в сотый раз бросаю взгляд то на часы, то на телефон. Вроде бы ничего особенного не должно произойти, но я все равно почему-то нервничаю. С облегчением вздыхаю, когда, наконец, раздаётся звонок.
- Привет. Выходи, я на стоянке через дорогу.
- Отлично, через минуту выйду. Как я тебя узнаю?
- Я на мотоцикле.
Смешно, но соглашаясь на эту встречу, я даже не знала, кто будет моим визави, сколько ему лет и как он выглядит. Хотя, если честно, мне на тот момент было все равно. Поставив жирную точку в шести годах своей жизни, я ощущала тяжесть. И, скорее всего, точная превратилась бы в запятую, не получи я буквально на следующий день СМС от того самого забытого «соседа». Опять совпадение? О даааа, именно оно. Хотя и об этом я, конечно, еще не знала и целый день забавы ради старалась представить, как все пройдёт. Воображение моё упорно рисовало пузатого с залысиной мужика за сорок, который будет мне рассказывать о своём неудачном браке и маленьком бизнесе по продаже подшипников через Интернет. Реальность же ударила по щеке наотмашь и добавила коленом под ребра, выбив воздух из лёгких на ближайший год. Высокий, с почти чёрными глазами, едва заметными веснушками и медовом отливом волос... он будто сошёл со странички моего дневника, который я вела лет в четырнадцать.
- А чем ещё ты увлекаешься?
- Ну, я парапланерист. С 14 лет занимаюсь.
- Ух ты, здорово. А расскажи про небо.
Знаешь, это невозможно описать, можно только почувствовать.
С каждым глотком кофе, с каждой минутой неспешной беседы, я все дальше уходила от спокойной и ставшей такой привычно жизни и все ближе подходила к краю бездны. Финальным штрихом на моем приговоре стали пять минут дороги от кафе до стоянки на жёлтом спортивном Сузуки.

***
Декабрь'12

Нос самолёта задран так, что видны лишь облака. Прибор каждую секунду фиксирует все возрастающую высоту, стрелка вертикальной скорости плавно заходит за пятнадцатое деление. От предвкушения дозы адреналина потеют ладони и губы непроизвольно расползаются в маньяческой улыбке. 2100 футов... ну же, ещё совсем чуть-чуть. Пилот весело подмигивает и мы синхронно резко отводим штурвал от себя. Нос ныряет вниз и наступают долгожданные секунды почти невесомости. Тело отрывается от сидения, все внутренние органы будто поднимаются к горлу, помимо воли вырывается вопль ликования. Выходим из падения, снова набор высоты и ещё один нырок. Адреналин разгоняет сердце до предела.

***
Июнь'12

От частого дыхания и бесконечного удовольствия расширяются зрачки и закладывает уши. Дрожу от его прикосновений, невольно выгибаясь дугой. Мои любимые черные глаза так близко. На грани сознания бьется лишь одна мысль: «Пусть это никогда не кончается». Он что-то спрашивает, но я не в силах разобрать и слова. Шепчу пересохшими губами, что в ушах шумит. «Ты взлетаешь, глупышка» - он наклоняется к самому уху, от чего его горячие дыхание прокатывается по шее, вызывая еще одну волну наслаждений. Изо рта вырывается стон. Да, это почти как настоящий полет.

***
Сентябрь'12

От раздавшейся сирены многие вздрогнули. На смену пьянящему предвкушению приходит хладнокровное спокойствие и сосредоточенность. Выпускающий дает команду встать. Кладу левую руку на правую ладонь, еще плотнее сжимая кольцо в пальцах. Страха нет, лишь ощущение, будто время замедлилось до предела. Дверь уже открыта, шум от винтов бьет по перепонкам. Слегка пошатываясь продвигаюсь в хвост. Выпускающий в последний раз бросает взгляд на улицу и бьет первого по плечу:
Пошел! — удар сердца — Пошел! — еще удар и уже второй скрылся — Пошел! — а этот замешкался, пришлось слегка подтолкнуть.
Встаю на исходную, левая впереди. Там, за дверью нет ощущения высоты, нет никакой бездны. Там просто карта, на которую надо шагнуть. Долгожданное «пошел!», толчок и свобода.
- 521!
В первый раз никто почти не понимает, что происходит, где земля, а где небо. Но сейчас не так.
- 522!
Я осознаю все, стараясь уловить, запомнить мельчайшие детали, ощущения.
- 523!
Это и правда как кайф наркомана! Настоящая свобода, полет, ликование. Не хочу чтобы это заканчивалось.
- Кольцо!
За спиной раздается тихий хлопок, меня слегка вздёргивает за плечи и настает тишина. Задрав голову осматриваю купол. Все хорошо, значит можно расслабиться на время.
До первого прыжка я никогда не думала, что тишина и правда может звенеть. Так вот там, в небе, она действительно будто звенит переливами.

Июнь'12
Мы паркуемся около подъезда. Пока он глушит двигатель, я спрыгиваю на дрожащие от перенапряжения ноги. Тело слегка затекло от неудобной позы, руки завтра будут болеть. Но мне плевать, наступает какое-то приятное опустошение, будто каждая клеточка внутри меня ликует.

Июль'12
За распахнутым окном уже давно рассвело, ночь пролетела незаметно. Разгорячённая, слегка усталая, устраиваюсь головой на его руке. По телу ещё пробегают остаточные волны удовольствия. В полумраке его глаза все ещё кажутся черными. А ведь через пару часов зазвенит будильник, но это настолько не важно, мне слишком хорошо.

Декабрь'12
Сбрасываем скорость, заходим на посадку. Шасси достаточно мягко касается полосы. Душно, за час полета воздух в салоне будто раскалился; мокрая на спине майка неприятно липнет к телу. Но это совсем не важно, в голове лишь мысль о следующем полете.

Сентябрь'12
Ноги касаются земли неожиданно. Парашют, пролетая дальше, аккуратно кладет меня на бок. С легким сожалением гашу стропами купол. Именно сейчас кажется, что в жизни не существует проблем, обид, злости, да, черт побери, мира даже не существует. Нет, сейчас это все так неважно, тебе просто хорошо, ты искренне улыбаешься.

Июль'12
ОН исчез из моей жизни также неожиданно, как и появился. Хотя этого и следовало ожидать, был лишь вопрос времени. Но, сам не осознавая этого, он сделал мне самый главный подарок: слегка приоткрыл эту дверь, которую позже я выбила ногой уже сама. Он подтолкнул меня к небу, к свободе, к скорости, дал ощутить этот пьянящий вкус яда на губах. Спасибо моей судьбе, совпадениям, везению, да даже не знаю я, что конкретно повинно во всем этом. Я стала адреналиновым «наркоманом», о чем не жалею ни грамма. Я не хочу останавливаться, ведь в сущности все «но» и «если» - настолько бесполезны и не важны. Я просто хочу дальше, выше, быстрее. Я просто хочу еще.


Рецензии
Интерестнинько было прочесть!Понравилост, молодец!

Алекс Филатова   09.09.2013 02:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Катя Чударина   09.09.2013 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.