Тайна открытая фарооном 5

 ГЛАВА 5 . в министерстве очень странных дел всцело иноСТРАНнЫХ



  А Шимон так устал, что и задуматься не смог. Он просто уснул на коленях у заячьего папы Зая Бен Зая. И это было очень хорошо, потому что приснился ему чудесный сон. Как будто он спит на коленях у своего настоящего папы.
А проснулся он под стук трамвайных колёс. Знакомый трамвай, мурлыкал себе под нос утреннюю песенку очень знакомым голосом. Шимон поднял голову с папиных колен и сразу увидел озабоченного волка, который ел что-то очень мясистое.
- Папа, - сказал Шимон. – Я тоже хочу съесть котлету.
- Ты что, -  в ужасе подпрыгнул Зай Бен Зай.  А волк хищно улыбнулся и протянул Шимону одну из колет, которая лежала у него в прозрачном мешке.
- Ешь, зайчик, будешь сильным как волк.
- Извините, моему мальчику приснилось,что он волк, - храбро отклонил котлету Зай Бен Зай.
 Шимон сжался и задрожал всем телом. Он только сейчас понял, что видит волка не в телевизоре, что он совсем не дома а совсем даже
 в неведомой и страной
стране волшебной Зай.
Косматые страхи забегали вокруг, строя рожи волкозайцев.
- Успокойся мой мальчик, ничего страшного, -  сказал Зай Бен Зай, но сам при этом дрожал. И боялся он вовсе даже не волка, а Шимона. Мало ли какой хищник тут сидит переодетый в зайчика. Волки небось, не как в старину, котлеты едят с Котлетного Дерева.
Когда волк на большой поляне сошёл с трамвая и отправился по своим волчьим делам, Зай Бен Зай стуча зубами от страха спросил напрямик :
- В стране,  откуда ты прибыл, зайцев едят?
- Нет, -  сказал Шимон. -  Это не кашерная пища.
- Что это за слово такое «кашерная»?   - немножко успокоившись, сказал Бен Зай.
- Что можно есть, то кашерная  пища, а что нельзя – некашерная.
- Ага, значит, вы тоже едите мясо с Котлетного, или Бифштексного дерева?
- Не знаю, -  сказал Шимон. – Мне кажется, мы едим мясо с Магазинного дерева.
От таких слов трамвайчик звонко засмеялся «Хи-хи дэинь хи-хи. Мага – дзинь хи-хи». Улыбнулся и Бен Зай.
- Сколько лет ты учился в школе, Ши Мон?
- Нисколько, - вздохнув,  сказал Шимон. – Я только осенью пойду в школу.
- А считать ты умеешь? - снова спросил  Бен Зай.
- Да, -обрадовано сказал Шимон,- Хоть до ста.  И ещё я  очень люблю играть в операторы сложения, вычитания, умножения и деления.
- Это хорошо. Так скажи мне – сколько будет пятью пять?
- Нет, так я не играю. Надо, чтоб пришёл оператор, - возразил Шимон.
- Ну, ты молодец, - рассмеялся Бен Зай. – Вот так всё и рассказывай в Министерстве
 «Министерство иностранных дел ну очень,очень странных» - пропел трамвайчик, и Бен Зай  держа за руку Шимона двинулся к выходу.
  Здание министерство похожее на очень толстый и ужасно усатый дуб стояло за высоким забором из большеротых гусениц, покрытых колючими волосами. На огромных воротах всеми цветами радуги сияла надпись:
 
 С ДОБРОМ ПОЖАЛОВАТЬ!

Шимон подумал, что никакого добра у него с собой нет, но ворота, видимо узнав лицо знаменитого Зай Бен Зая, услужливо открылись и очень вежливо улыбнулись.
К ним быстро подъехала тележка похожая на большой стеклянный ящик. Шимон, увидев невдалеке  одетых в костюмы львов и тигров,  поспешил быстро вскочить в  этот стеклянный ящик. Тележка быстро покатилась по гладкой как оконное стекло дорожке, мимо львов, тигров, медведей и носорогов, очень вежливо беседующих о каких-то непонятных делах.
 Подъехав к огромному зданию, тележка о чём-то поболтала с одной из многочисленных дверей и та открылась. Шимон уже было, подумал, что им пора выходить. Но тут тележка опять куда- то очень быстро побежала, семеня ногами по лестницам. И вдруг бах, раскрылась на огромной высоте.  Они вышли на небольшую площадку посреди пустого пространства.  Вокруг  висели  большущие заячьи глаза и очень строгие заячьи рты, в которые запросто мог бы поместиться целый носорог. Один из ртов так широко открылся, что Шимону стало очень страшно. Но рот никого кушать не стал, а пророкотал медвежьим басом:
- Готово ли отвечать на наши вопросы существо по имени Шимон?
- Готово, - сказал Бен Зай и подтолкнул Шимона.
- Но я не существо, я человек, - прошептал растерянно  Шимон .
Заячьи глаза переглянулись, а заячьи рты  что-то многозначительно сказали друг другу. Шимон очень хотел понять о чём они там говорят, но не смог. Наконец их внимание  вернулось к Шимону.
- Существо под названием Человек и по имени Шимон,  что Вам известно о существе Вашей страны человеков по имени Володя? 
- Так это же мой дедушка,- подскочил обрадованный Шимон.
- У Вас есть доказательства? – спросил самый большой рот.
 Шимон не знал, что такое «доказательства»,   а зато знал, что нет у него ну просто ничего.
- Ничего у меня нет, -  ответил он огорчённо.
- Чем Вы занимались в стране человеков?
- Мы с Милкой занимались рисованием и ещё башни строили из лего, и в гараж играли, и в доктора. И ещё с папой занимались, и с дедушкой Володей, и с дедушкой Яшей.
- Попробуем иначе, - проворчал средний рот. – Какие должности Вы занимали в Вашей стране?
- Не знаю, - заплакал Шимон, очень огорчённый тем, что игрушек  под названием  «должность» у него никогда не было. И как их можно занимать он совсем не знал.
- Что Вы знаете о нашей стране? – опять спросил самый огромный рот.
- Много, - вытирая слёзы сказал Шимон.- Мне про Вашу страну дедушка  Володя большую сказку написал.
В неведомой и странной стране волшебной Зай…
- Вы опять утверждаете и  настаиваете, что являетесь внуком  существа из страны человеков  по имени Володя? - хором сказали три заячьих  рта.
- Конечно я стою и настаиваю, что мой дедушка Володя написал про Вас сказку, - ответил Шимон.
Услышав это  все рты очень быстро про что-то заговорили.. Шимон сначала пытался слушать и понять, но потом устал и заснул стоя, ухватившись за тёплый бок Бен Зая.  Тут же прибежала, напевая заячью колыбельную, очень смешная кровать и, подхватив мягкими лапками Шимона, уложила его  на матрасик с подушкой.


Рецензии
Очень добрая фантастика!

Мила Садко   25.03.2014 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.