Ложка дёгтя
разруливают наболевшее наши высокие руководители и искренне стараюсь верить, что в скором времени все экономические показатели придут в соответствие с заявленными амбициями.
Правда, вся эта радужная картина становится несколько размытой и искажённой, если взглянуть на неё с точки зрения разумного человека, и вот уже возникает из глубин сознания та самая малюсенькая ложка дёгтя, которая, к сожалению, способна отправить на переработку цистерну мёда.Все эти мелкие нестыковочки, воспринимаемые в общей панораме, и складываются в кривое зеркало, искажающее столь привлекательный образ сложившейся на сегодняшний день ситуации.
Наверное, не стоит говорить о таких пустяках, как тотальное воровство на ударных стройках наших дней в Сочи, на Дальнем Востоке, о том, как падают спутники и ракеты, но если вспомнить, что эти проекты курируемы не Иваном Петровичом Пупкиным, а лично Президентом и Премьером, становится не по себе.И когда на этом фоне предлагаются конечно же необходимые для развития страны модернизации и усовершенствования типа нового Транссиба, то в голове моментально включается нехороший такой калькулятор, начинающий надоедливо подсчитываь нули уворованных сумм. Тем паче, что по непроверенным слухам, хозяин РЖД и давний знакомец Президента по Петербургу г. Якунин мог бы выстроить эту магистраль из личных средств и преподнести её в виде подарка тому же Президенту.Не кажется ли странным в эпоху повального мздоимства желание затеять что-нибудь ну очень дорогостоящее и чрезвычайно продвинутое? Как Сколково, например.Сначала строим городок,очень небольшой, просто крупный комплекс,но очень дорогой, потом ищем мозги,способные чем-нибудь заняться, потом думаем,чем занять эти мозги...Занимательнейший процесс! При всём уважении к г. Медведеву уверен, что он не читал повесть Стругацких "Понедельник начинается в субботу", иначе знал бы ,что проблема нанотехнологий в России давно и успешно решена.
Страна строит, а коррупция, зараза, разъедает.Однажды в одной беседе я высказал крамольную мысль, что не надо бороться с коррупцией, за что едва не был побит каменьями.Правда, я успел объяснить, что нельзя трогать фундамент, что на коррупции и откатах зиждется вся наша экономика, которая как-то, но функционирует, что если вдруг, в одночасье,уничтожить коррупцию, то всё государственное здание рухнет, поскольку лишится опоры: замрёт транспорт,остановятся гидротурбины, прекратят петь Киркоров и Басков.Потому что буквально у всех и каждого - чёрная бухгалтерия. Выбьют из седла одного - на его месте уже сидят пятеро, и - сажай, не сажай, хоть всех посади - результат будет нулевым, поскольку дело не в жадных ненасытных людях, а в порочной экономической системе, классифицировать которую не удаётся ни одному специалисту в мире, поскольку на территории России все известные рыночные и финансовые законы приобретают такие вымученные формы, становятся столь извращёнными, что специалисты их просто не узнают в лицо.
Я, конечно же, за "Единую Россию". В добровольно-принудительном порядке.Как и все остальные. Но мне всё же хотя бы в общих чертах хотелось бы знать её политическую платформу: она центристская, левая, радикальная, консервативная, буржуазная или какая? Слоган "Построение социально- справедливого государства" меня не совсем устраивает, поскольку при наличии демоса, народа, населения всякое государство социально, а справедливость в России у разных людей своя.И вот - главная загвоздка: а что мы, собственно, строим, господа? Где планы, чертежи? Чтобы мы , пусть в общих чертах, увидели конечный результат. И сразу станет ясно, для кого строится. И за сколько. И предусмотрены ли в плане квадратные метры для нас. И сколько их.Хороший мастер даже выгребную яму конструирует из расчёта количества предполагаемых пользователей, необходимых материалов и реальной сметы. А тут.. Вот вы лично знаете реальную смету? То-то и оно...
Товарищ Джугашвили имел "нехорошую" привычку регулярно и жёстко проводить партийные и аппаратные чистки. Он был не дурак, Он был даже очень умён. Он знал с кем работает, знал своё окружение.Он внятно и чётко формулировал задачи для страны: коллективизация, тяжёлая промышленность, развитие энергетики. Он объяснял, зачем это нужно и почему нужно сейчас. И обосновывал сроки. Бездеятельность и неспособность приравнивал к саботажу. Без сожалений расставался с балластом. Был не только теоретиком, но и практиком.Перед страной была поставлена цель.
Я тоже хочу, чтобы была сформулирована, очерчена и поставлена цель.Высокая. Люди должны иметь в жизни высокую ясную цель.Страной должны руководить УМНЫЕ ПОРЯДОЧНЫЕ люди. ПРОФЕССИОНАЛЫ. Даже в серой тугомотине нынешнего правительства такие есть: Шойгу и Колокольцев. Кстати, не знаете случайно откуда... всплыли.. остальные? Кто они такие, откуда взялись? Серые, безинициативные,креслоногие люди.Какая от них России польза?
Ну а пока... Меняются только знамёна и аббревиатуры. Современная политическая и экономическая жизнь страны вольготно и безнаказанно зиждется на трёх архаичных китах: булгаковском "отнять и поделить", анархистском "грабь награбленное" и держимордовском "держать и не пущать".
Вот такая ложка дёгтя...
Свидетельство о публикации №213090800629
Предлагаю желающим объяснить здесь знаменитое высказывание Фёдора Тютчева о разнице понимания и веры в известном четверостишье.
Думаю, это будет серьёзное испытание. И вряд ли попытки определиться будут успешны, поскольку могут показать выход из жизненных неудобств, который известен, но тривиален. - Смерть.
Смешное здесь то, что банальность нас тешит доступностью, а смерть - самая главная из всех. Как говорится - в шаговой доступности.
Вл.
Владимир Чобан-Заде 20.02.2014 01:46 Заявить о нарушении