Волшебное зеркало... Судьба... гл. 5 1 Древнее про

Пока все были в замешательстве, засиял хрустальный шар. Его сияние осветило покои, и ночь превратилась в день. В это же мгновение наряд Эльми изменил цвет, на ней был свадебный наряд принцессы. Белоснежное платье, расшитое серебром, жемчугом и изумрудами. Волосы уложены в прическу, на них сияла диадема. Сама она вся светилась счастьем.

Также и Эдвард стоял в костюме жениха.

До восхода утренней звезды оставалось менее получаса. Лорд Тревор преступил к брачному обряду и все необходимое сделал. Эдвард произнес свою клятву. А когда Эльми начала произносить слова своего брачного обета кристалл поднялся ввысь, сияние все усиливалось. Все подняли взоры к кристаллу и увидели, что над головами у них сияют два кристалла. Второй кристалл древняя сила забрала из замка барона Дуффа и доставила к хозяйке, через мгновение на алтарь опустился один, объединенный кристалл.

И в Наташе проснулось древнее знание, она превратилась в Эльми. Теперь она не только носила ее имя - она обладала ее силой и знаниями. Глаза ее сверкали, сама она находилась в сияющем облаке чистой энергии, от которой разливалось тепло и радостное спокойствие.

В этот момент Эльми и все присутствующие увидели, что они не одни в зале. В зале находились трое мужчин, которые приближались к ним. Когда они приблизились, то Эльми узнала в них родоначальников трех родов – лорда Регана, волхва Яромира и эльфа Морнэмира, которые мирно беседовали.

- Приветствуем тебя, прекрасная Эльми,- от имени всех троих, приветствовал ее Морнэмир. – И благодарим Эдварда, благодаря которому, свершилось древнее пророчество и мы – трое бессмертных обрели свободу, а с меня и моего рода снято проклятие. – Морнэмир молча склонил голову перед Эльми, в ожидании ответа.

- Да, великие и могущественные мужы, лорд Тревор успел соединить нас узами браки до восхода утренней звезды, и пророчество свершилось. Силы добра восторжествовали, проклятие пало и теперь мы все вместе, и сможем восстановить разрушенное, возродить величие наших родов, а впоследствии и завершить их объединение. Будем нести в мир добро.

Еще во время речи Эльми все услышали какой-то шум и грохот. А теперь и увидели, взъерошенного, кричащего и вырывающегося из рук прислуги барона Дуффа. Выглядел он очень смешно, да, он очень хорошо промочил горло столетним элем. Лорд Тревор приказал слугам отпустить буяна и только после этого Барон широко открыл глаза и замер. Он увидел Морнэмира живого и приближающегося к нему. « Чтобы это могло значить? Он же в заточении более тысячи лет и не мог самостоятельно разрушить чары, которые держали? И что будет теперь со мной? «- вопросы роились в голове у Дуффа, из – за чего он не мог сосредоточиться.

- Да, и это глава моего рода? Долго же я отсутствовал, раз так сейчас выглядят мои потомки. Барон, приведите себя в достойный вид, если претендуете на место среди нас, я дважды повторять не буду, – прозвучал мощный голос Морнэмира.

Дуфф молча исполнил все, что ему было приказано. Все равно он ничего не понимал, пока не взглянул на Эльми и не увидел сияния, которое ее окружало. Увидев, он сразу отрезвел – « Пророчество свершилось, Эльми обрела силу – она принцесса Дану, а не девушка из будущего. Я опоздал. Теперь понятно, почему Морнэмир на свободе, чары пали сами. А как же я?»

- Не волнуйтесь барон, ничего плохого не случится. Все плохое уже позади, пророчество свершилось и все начало гармонизироваться, - с улыбкой произнес лорд Реган.

На лице у барона Дуффа появилась улыбка, он успокоился.

Пока свершался обряд, и происходила встреча, в трапезной накрыли столы для празднования свадьбы и счастливых перемен, которые наступили в момент, когда древнее пророчество свершилось.

эпилог http://www.proza.ru/2013/09/12/758


Рецензии
Доброго дня Вам, Татьяна!

Как прекрасно, когда все так хорошо кончается.
Встреча двух молодых сердец через время и расстояние сняла древние проклятья, освободив родоначальников Родов.
Вот так, через века Эльми-Наталья обрела свою силу, превратившись в принцессу Дану.
Приятно когда все вокруг приходит к гармонии.

С наилучшими пожеланиями, Сергей

Сергей Макаров Юс   20.06.2021 12:17     Заявить о нарушении
Сергей, противостояние светлых и темных существует столько, сколько существует мир, добро всегда торжествует, пусть и через долгое время, самое надежное в усилении сил , это их слияние, что приводит к гармонии.

С теплом, Татьяна.

Татьяна Антонова 3   22.06.2021 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.