17 глава. Испытания на крепость

Книга "Предначертано Руси".

                ИСПЫТАНИЯ НА КРЕПОСТЬ

       «Урусвати знает, что Мыслители древности называли земную жизнь единоборством с хаосом. Одиноко отважный воин облекался в тяжкий доспех и устремлялся на поиски дракона хаоса. Воин мог знать, что дракон подстерегает его на всех путях, но изменчив облик дракона, находчиво должен был воин распознать его. Конечно, нередко воин впадал в леность и блуждал, не совершая сужденного подвига.
      Спросят – «Почему воин должен был покинуть Надземную Крепость? Разве он не мог со стен разить врага; разве у него не было копья и стрел? Вокруг Твердыни, наверно, тоже гнездятся драконы?» – Но дело в том, что воин должен найти самых сокровенных чудищ. Они сокрыты в дальних ущельях. Чем труднее, тем светлее подвиг, тем победоноснее возвратится воин в Твердыню свою.
      Пусть человек запомнит крепко, что Твердыня его на Земле. Нужно также запомнить, что все земные труды совершаются для возвращения в Надземную Твердыню. Также поймет труженик, что качество его труда должно быть высоко; только в качестве каждый труд благословен. Так могут встретиться различные труженики и поймут они друг друга по высокому качеству труда земного.
      Мыслитель говорит: "Научитесь мыслить о высоком качестве бытия"» Учение Живой Этики: Надземное, § 803.

                Не временны Мы – беспредельны,
                и в вечности – духа Наш Путь,
                и Лестница Света – пред Нами,
                в Ступеньках Огня – весь маршрут.

                По Тонкому Миру всхожденье,
                по  Миру  Огня  –  в  Далеко,
                и рядом, и в Далях – эфиры,
                и  нить  серебра  –  чрез  него.

                И сердце – как мост через время,
                и в Плотном, и в Тонком – Огонь,
                и здесь – не найдёте Начала,
                и  Там  –  не  ищите  Его.

                Всё связано мыслью – в Едином,
                и  полюсность  Миру  дана,
                и  волны  несутся  событий,
                и  Путь  –  не  имеет  конца.
                Владислав Стадольник 17.1.2003

      «Лунные культы всегда требовали крови. И кровавая жертва не прекращается до сего дня. Войны — не что иное, как великое жертвоприношение силам тьмы.
Не должен служитель Света быть слабым. Огненная мощь жертвы сердца выше всех других приношений.
      Родовая Память найдет в сокровищнице своей много способов защиты — от древних молитв до священных приемов боевых искусств. Книга Жизни пишется. И Вечная Мудрость Белых Богов не иссякнет никогда. Пока Белое Солнце и Белый Свет будут светить нам, память Отца нашего великого Рода будет жить в нас.
      Живая Этика есть та струна связи с Небесами Огненных Знаний, которые хранит каждое сердце. Луч силы преданного Свету сердца становится мечом непобедимым, связующим небо и землю.
      Ясная сила Белых Вселенных с нами всегда да пребудет, ибо древние волхвы Рассанты восстали к жизни.
      Дух силы твоей светит людям. Не остуди сердце. Около пламени твоего греются духовные путники. События земного мира лишь жалкое отражение того, что с нами происходит на планах иных. Укрепляй сознание силы Лучом Учителя своего и Владыки. Вне соединения с Сердцем Великого Учителя не может расти мощь судьбы.
      Белый Хранитель Рассанты родился. Миссия Преподобного продолжится. Синтез древних белых верований и церковного христианства был задачей Его. Но с тех пор так глубоко погрузилась вера Христова в суесловие и ритуалы, что многие служители стали ярыми безбожниками и атеистами.
      Верить в силу великую научит нас Родовая Память, сохранившая корень единства всех религий Прави и Слави. Великая мудрость изначального православия, пришедшего со звезд Макоши Матери, восстанавливает святыни свои в душах наших, ибо нет святее и чище храмов на земле, чем праведная душа человека.
      Не уходим от темы Анура Йоги, но пытаемся напомнить, откуда пришла Мудрость Наша. Разве должен спорить буддист с мусульманином, а христианин с иудеем о том, чья вера выше и лучше? Великие Иерофанты знают, что одна, другая и третья религии почитают Иерусалим своей святыней. А Мы прибавляем к этому, что задолго до Храма Соломона на горе Мориа стоял Великий Храм Солнцу Ярому. И святыни ведические Яро-русса-лима забыты и стерты из памяти народов. Их присвоили те, кто завоевал страну южных ариев, заложив в свой Ветхий Завет предания протославян, хеттов, шумеров и египтян.
      Дух нарождающейся расы должен знать настоящую историю — проторенную тропу вечной памяти человечества.
      Родовая Память откроет нам книгу всех наших воплощений, в которой мы сможем прочесть любое мгновение каждой нашей жизни, если будет необходимость в том. Без нужды нельзя открывать небесные врата памяти: иначе без того чрезмерная гордость современных лжеучителей будет раздута до степени английского снобизма или немецкого фашизма» Константин Устинов. Родовая Память. § 4, 5, 6. 20 августа 2011 - 29 сентября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                ...А в небе, как звенящая звезда,
                летела к Жизни Золотая Колесница...

                И летели небесные птицы,
                Синеву разрезая крылом.
                И к Земле в Золотой Колеснице
                Мчался Рыцарь Звенящим Огнём.

                И Земля улыбалась и пела,
                Новой Жизни открыла Врата...
                ...Что ж так люди идут неумело?
                Память им заглушила вражда...

                Земля лики меняла, одежды.
                Мир рождался и рушился вновь.
                Прорастала сквозь пепел надежда,
                Что людьми будет править Любовь...
                А Любовь каждый раз ускользала
                И меняла обличья свои.
                То спала, то опять просыпалась,
                То распята была на крови.

                Как же трудно искать и скитаться
                И Любовь хранить в мире людей.
                Мы могли бы с тобой воплощаться
                В белых солнечных птиц - лебедей!

                Чтобы быть всегда рядом отныне.
                Вместе плавать, любить и летать
                В небесах, лишь с тобою, любимый,
                Каждый раз от Любви умирать!..

                Возрождаются песни и были.
                И рождается Истина вновь -
                Никогда не погаснет отныне,
                Не умрёт, не исчезнет Любовь!

      (Если верить в перерождения наших душ, то самое высшее воплощение - это лебедь!
       Лебеди прекрасны, как Ангелы! Лебеди крылаты, как Ангелы!
       Лебеди хранят верность Любви, как Ангелы!
       Они – совершенны!)
                Татьяна Редькина 14.5.2011 Стихи.ру

      «Легенды о летающих людях находят неожиданное подтверждение. Геологический отряд был послан в область Горного Алтая на поиски пропавшей перед этим экспедиции. Пробираясь через тайгу, партия вышла к странному болотистому месту, посредине которого высилась скала в виде огромной белой головы. Алтаец-проводник отказался идти с ними, сказав, что обойдет это место вокруг и будет ждать на противоположном перевале, на который указал рукой. Группа двинулась дальше, ощутив внезапное облегчение веса своей поклажи и присутствие нарастающего чувства страха. Собаки жались к человеческим ногам и поскуливали. Лошади испуганно фыркали и прядали ушами. По болотной тропе перебрались к сухому островку, очень близко к белой скале, и расположились на ночлег. Ночью вышедший по нужде начальник экспедиции увидел в свете полной луны двух летящих по небу людей, которые долетели до площадки на вершине скалы, где уже горел огонь. Утром, едва начало светать, люди снялись с места, чтобы поскорее покинуть это необычное место. Когда поднялись на перевал, рюкзаки вновь обрели свою прежнюю тяжесть, а все минувшее показалось бы сном, если бы не белая голова скалы, выглядывающая из утреннего тумана.
      Лебеди-люди до сих пор обитают на Алтае вместе со своей тайной. Небесная чудь или ее остатки так же реальны, как звездное небо и заснеженные горы. Зоны уплотненного астрала, которые они выбирают для своих жилищ и городов, защищены многими способами, один из которых — безотчетный страх, сковывающий сердце.
      Также и плоскогорье Укок хранит такое множество загадок, что, если эти факты будут донесены до сознания людей, это немало удивит даже самых искушенных исследователей.
Алтай как кладовая Царицы Гор полон духовными и материальными откровениями. Врата древнего мира находятся на Алтайской земле. До Гималаев, Тибета, Сибири, Тянь-Шаня и Гиндукуша уже существовал огромный остров Алтай. Когда Лемурия была в расцвете своей цивилизации, а почти вся Азия покоилась на дне морей, Алтай высился над водами своими вершинами, какими сейчас красуются Гималаи.
      Тайна небесной чуди охранена безлюдьем места, где обитают эти лебеди-люди. Небесные Поля так обширны и чисты, что простому человеку трудно находиться в плане, где два мира пребывают на равных правах. Не каждого пустит земля сокровенная. Не каждому откроются двери каменные. Лишь на зов сердца Врата Силы впускают в свои владения сокровенные. Что можем знать мы, отравленные ядом тамаса и парами майи, о Высшей Мудрости, предшествовавшей Алтаю? Только отголоски древних миров и легенд. Только отблески священного солнца древних знаний» Константин Устинов. Порог Сатьи. § 70, 82. 12 августа 2009 - 23 октября 2009  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Летать мы учимся и в духе –
                мысль в Далёкое послав,
                до Ориона, иль к Венере,
                мужество в сердце своё взяв…

                Идёт сближение Миров трех,
                разъединили что в веках…
                Эпоха Сердца наступает –
                где вхож высокий только нрав.

                И сгинут – войны, те преграды –
                что отторгали от Высот,
                и к Небесам, к полётам дальним –
                дух в своей мощи возрастёт…
                Владислав Стадольник 22.5.2013

      «Каждый человек надеется, что будущее изменит все к лучшему. Пороки, ошибки и недостатки будут исправлены или удалены. Болезненные события и потрясения душевные, покрываясь патиной времени, не будут так же остро тревожить нас.
      Будущее всегда ассоциируется в нашем сознании со словом "Светлое". Никто не хочет верить в то, что оно может сохранить для каждого из нас мучительную остроту минут страданий и горечь разочарований. Такая уверенность лежит не только в плоскости будничных понятий. То, что завтра будет значительно лучше, душа знает определенно, что бы ни происходило.
      Эволюционное колесо, скрепя и останавливаясь, все же поднимается вверх к намеченному рубежу. Хотя мысли в основном вращаются около материальных понятий, все же даже самое малоподвижное мышление устремляется к возвышенному образу жизни. А это значит, что вся жизнь восходит на новую ступень, каким бы трудом и усилиями это ни доставалось.
      Помощь всегда приходит путями неизведанными. Появляются нежданные помощники и сотрудники. Являются люди, способные исполнять ту часть общей задачи, в которой не достает компетенции. Небесное покровительство участвует в благородных делах и значимых начинаниях.
     Для душ открытых уже не страшны ни страдания, ни боли, которых они раньше избегали.
      Жемчужины родились из простой песчинки. Даже в серой сердцевине буден теплится огонь Небесной Красоты. Сиянием одета каждая капелька росы времени, словно аура вокруг зерна духа. Капля небесной росы, попадая в сердцевину цветка лотоса, превращает его в сияющего Лебедя Света. Обычные слова вдохновляют целые народы. Значит, они так же, как и отдельный человек, являют собой вместилище пламенных сил вдохновения. Это значит, что слово наполнено живой материей силы, в которой творится напряженная работа вечного Огня. Радость должна жить в каждом человеческом речении. Реки благодати истекают из уст святых. Пример – дар благопожелания как напутственная насущность каждого дня. Будем желать друг другу здоровья духовного и телесного» Константин Устинов. Райдо, или путь радости. § 123. 20 августа 2002 - 5 декабря 2002  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Мы Устремляем сознание в будущее, потому что в прошлом изменить уже ничего нельзя, но в будущем можно. Творческая мощь человеческого воображения позволяет создавать цепь новых причин вне зависимости от старых – как бы переход на новую колею, или новую тропу, жизни. Привычка заставляет человека безвольно катиться по проторенной дорожке, следуя за определенной цепью причинности. Но будущее замечательно тем, что именно в нем сознание может творить новые формы жизни, ибо будущее пластично в руках человека. Потому Мы Зовем в будущее. Мы Вырубили в нем картину эволюции жизни, и человечеству остается только стремиться в это будущее, понимая те чудесные возможности, которые даются ему. Именно в будущем осуществимо все. Победное шествие эволюции обеспечивается этими особенностями будущего, в котором можно творить вне ограничений настоящего. Сознание настраивается в созвучии с высшими ступенями эволюции, заложенными Иерархией Света в пространстве, и восхождение по ним становится доступным каждому устремленному к Свету духу. Главная трудность в том, чтобы оторваться от привычности к прошлому и разрушить стены непонимания ближайших задач эволюции. Сияющее будущее стоит перед человечеством как завтрашний день. Его нужно сердцем почуять, чтобы войти в соприкосновение с ним. Каждый новый день являет собою ступень, а это будущее. И никто и ничто не может задержать человека, если он огненно в него устремится. Потому Мы Говорим: устремитесь, оставив без жалости позади груз прошлых нагромождений. Нельзя войти в будущее, будучи связанным по рукам и ногам цепями несовершенств прошлого. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Но Йога есть путь жизни, Йога и есть «узкая тропа, ведущая в жизнь». И пройти в сияющее будущее человечества можно лишь ею.
      Устремление всегда направлено в будущее – в этом его сила и его власть. Настоящее уже нельзя изменить, но будущее – можно. Настоящим живут рабы духа, будущим – свободные. Мы Живем будущим и в будущем. В этом Наша свобода и власть. Отличительная черта будущего – его подвижность. Подвижность Плана обусловлена этим. Эволюция Сущего устремлена в будущее. Мысль, живущая прошлым и направленная в прошлое, лишена подвижности. Прошлое мертво. «В прошлом все сожжено для Огненной Йоги». Будущее – крылья полета. Будущее – волшебный жезл устремленного духа. В будущем все возможно. Как Небо и Земля, как Свет и тьма различаются между собою будущее и настоящее. Прошлое имеет значение лишь только как ступень к будущему, как стержень восходящей спирали. Потому Устремляем Мы сознание в будущее, стараясь вложить в него элементы эволюционности, ибо в противном случае пойдет оно вниз. Что может быть ужаснее будущего, низвергающего сознание в бездну. Ступени восхождения в прошлом обуславливают восхождение в будущем, ибо цепь причин и следствий непрерывна. Можно строить жизнь так, чтобы каждое ее мгновение было шагом в эволюционное будущее. Мысль строится соответственно, вернее, настраивается соответственно и на ключе будущего. «Свет будущего велик», им и идите.
      Матерь Агни Йоги: «Мы тоже хотим ускорить приближение сужденного будущего. Что же мешает? Непробиваемость сердец человеческих. Они спят. И в этом вся трудность. Сознание, не готовое принять грядущее, преградой стоит на пути осуществления и утверждения Нового Мира. Что же разбудит сердце и осветит сознание? Какие бедствия, несчастия и катастрофы заставят пробудиться духом? На помощь идут волны новых огненных энергий. Перед их космической мощью не устоят тупоумие и толстокожесть человеческие. Сужденное либо осуществится, либо все противодействующее будет огнем сметено. Огонь либо воскресит, либо сожжет» Грани Агни Йоги, 1968 г. § 517. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

                Войско Светлое поприбавится –
                Сила Силушка СвятоРоссичей,
                Возродят они Землю-Матушку,
                Землю-Матушку – Русь великую.
                Встанет Силища со колен своих,
                Во весь рост велик распрямишися,
                И узрят Её со миров иных,
                Колокольный звон в сердце слышится.
                Он летит меж звёзд, ПравоСлавный Дух,
                Все Сыны Отца поднимаются,
                На Священный бой идут Россичи,
                С ратью тёмную расправляшати.
                Михаил ведёт Войско Светлое,
                Правосудия Меч во руках его,
                Мы идём, Сыны, за Победою,
                За Великою со Знамёнами.
                Крепче жизни своей в сердце древко держи,
                Символ Веры оно Единения,
                Вместе Силища, торжество Любви
                И Победа Её над злодеями.
                Становись, народ, под Священный Стяг,
                Мать-Россеюшка говорит с тобой,
                Не иссохла Душа, Русский Дух не иссяк,
                За Победой идём на Священный Бой.
                Татиана Светлая (Седанкина Татьяна)
                Мать Россеюшка 31.01.2010 Стихи.ру

      В каждом явлении положено противоречие, но в том необходимо узреть причинность, движущую всё, и образующую сам процесс продвижения.
     Любое Строительство требует определённости как фундамента для дальнейшего его продолжения. Сколько существует мнений, столько и витает в воздухе элементов противоречия; сталкиваясь между собой, они образуют одно – полемическое яблоко раздора. Восьмая заповедь Строительства гласит об отсутствии полемики. Россия не должна стать «яблоком раздора» на долгие века, потому следует отойти от полемических состязаний и тем дать возможность процессу сдвинуться с мёртвой точки.
      Процесс не может пойти ни в какую сторону, даже в самую худшую, пока действуют элементы противоречия. Принято считать, будто идеология служит охранной грамотой в деле Строительства. Но Я скажу, что даже самая высокая идея не может в одночасье изменить общество, ибо, зная принципы общественные, можно сделать вывод, неопровержимый и неоспоримый в доказательствах – общество есть разнородная масса, из которой  сделать твердь так же трудно, как и изначально сплотить вокруг какой-либо идеи. Не идеология должна руководить обществом, и не идея вести к намеченному, а организационный процесс, имеющий не просто тенденцию к упорядочиванию всего, но последовательность действий, нацеленных на преобразование жизни. Мы считаем Великим Процессом Эволюцию; разве можно нанизать на него всего лишь идеологию ведущей, когда само движение в Эволюции происходит из последовательности и её исполнения?
      В демократическом обществе, где сознание свободно от навязывания и влияния определённой идеологии, невозможно установить конкретный лозунг или воззвание, которые бы повели общество за собой в Будущее. Сознание масс уже доросло до понимания глобальных явлений, а также до понимания преобразований, ибо без этих действий происходит усугубление следствия, что так выглядит критически в данный момент. Если взять тысячу идей, которые со времени оформления человеческого сознания формировали твердь общественную – все они, в конечном счете, имеют один контекст, простой по своему звучанию – чтобы было хорошо. Одно дело, если это «хорошо» понимается для всеобщего, но совсем другое – для себя и своего окружения. Один и тот же подход, но широта действий совсем разная. Так бывает, что из относительного и положительного «хорошо» может получиться не совсем хорошее, а то и вовсе плохое. На примере России можете видеть доказательства сказанному – не было организованного процесса, но идея вела общество, потому в одночасье рухнуло искусственное построение. Сам процесс отлажен и последователен, более того, согласован с массами, то отсутствие идеологии либо вмешательство другой идеологии не может остановить динамику продвижения к будущему. Осваивать процесс сознанием – вот задача для России, не требующая особенной идеологии.
      Спрашивают: «Как освоить процесс, когда его понятие абстрактно для сознания?» Я отвечу: «Каждый человек, общество, государство, Мир, Вселенная находятся под влиянием глобального Процесса и сами влияют на его движение, которое из абсолютного глобального переходят в относительный, касающийся отдельного плана действий (во втором случае). В абсолютном и глобальном, Процесс этот изменяет всё в соответствии с Законом улучшения, тем усовершенствует изначальную модель жизни до более универсальной формулы. В относительном же порядке, когда сознание влияет на его динамику, оно либо ускоряет сам Процесс, либо тормозит его деятельность.
      Надо понять, что модель жизни всегда подвержена изменению через сознание человека и общества. Согласен с тем, требуется направлять, как и сознание человека требует руководства, но при освоении Процесса это происходит само по себе, без особых усилий и влияния идеологии. Скажем так, в умные головы попадают нужные мысли и идеи, а в тех, кто горит делом – средства и возможности их претворения. Этот идеальный вариант вполне доступен, если устранён хаос и разобщение. В хаосе спор идёт между предположениями. Мы не любим предположений и для Нас важно доказательство, только оно есть идеальный вариант для всех действий Эволюции. Существует два особых вредителя Процессу, который тормозят его не только в относительности человеческого сознания – материи, но и в духовном плане не дают никакого продвижения. Наш брат Р. (Сен-Жермен) писал об этом, наводя на мысль о вредительстве, и эти слова следует привести ещё раз, дабы определённо понять, в чём состоит несостоятельность общества перед Силами Высшими. «Два камня преткновения, равно опасных, вечно будут представать перед вами. Один попрал священные права каждого человека. Это – злоупотребление положением и властью, возложенной на вас Богом; другой, обрёкший бы вас на погибель – неблагоразумие…» Строки  написаны не для частного случая, хотя отводились конкретному высокопоставленному лицу. Так, злоупотребление и неблагоразумие – два вершителя судьбы общества, что состоит на довольстве у России, теперь основательно укоренились в своём легальном положении. Другого вместо них быть не может, ибо как злоупотребление, так и неблагоразумие причиняют разрушение обществу и начатому Процессу Строительства.
      Злоупотребление властью вносит некоторую авторитарность, нарушающую принцип целостности действий, и уязвляет механизм государственной машины прямым устранением этой самой машины от руководства Процессом. В свою очередь, государственная машина, выведенная на уровень исполнительной власти, униженная верховной властью, старается  восстановить своё положение, злоупотребляя им по отношению к власти на местах. А власть на местах доводит злоупотребление до народа – так священные права каждого человека ущемляются и будут ущемляться далее, если не остановит эту губительную акцию, направленную на разложение общества.
      Спрашивают: «Что такое благоразумие?» Благоразумие есть последовательность действий. Закон продвижения и Закон последовательности взаимообусловлены друг другом, потому важно принять оба за основу в Строительстве Новом. Продвижение России всецело зависит от благоразумия. Оно позволяет правильно осуществлять руководство и тем направлять общество в нужное русло. Не требуется искать иного русла, как только – подъём России. Все силы и мысли Наши нацелены на подъём, тем способствуем укреплению машины государственной.
      В древности власть жречества считалась основополагающей на Земле, но связь Неба с Землёй осуществляли предводители наций, наделённые силой благоразумия. На погибель вели вожди неблагоразумные, до сих пор скорбим о падении Египта и Трои, ибо спасти положение можно было неоднократно. Теперь Россия находится под напором неблагоразумия и злоупотребления, но требуется остановить сие поддерживание тёмных, чтобы в дальнейшем не повторялось такое допущение.
      Сегодня – близость гибели, завтра – иной путь, таков ритм жизненный для России, выявленный не Нами, но предопределением Высшим. Многих предсказаний наихудших можно избежать, избрав путь иной. У России путь индивидуальный, нельзя предугадать событийность, ибо каждый миг меняет всё. Одно слово, сказанное в  Пространство, работает громоотводом, и это слово часто повторяйте – «пока живы и дальше будем жить!» Тем будущее приближаете, оставляя прошлое позади как несуществующее. Все мысли должны быть направлены к Будущему, только оно спасёт народы от обречённости.
      Спрашивают: «Сколько ещё ждать?» Я отвечу: «Улучшения не следует ждать, следует начать претворять лучшее, тогда сроки будут максимально сжаты». Пример имеете тому, что в одних условиях и при равных положениях результаты могут быть разные. Один надежду лелеет, а то и совсем руки опускает, другой берётся за дело, и тем опережает Карму наихудшую. Работать следует учиться лучше с детского возраста, так постепенно сознание уяснит понятие  необходимости действий во благо общее. Сочетая теорию с практикой, растёт сознание, ибо в этом сочетании оно получает особое насыщение Огнём творчества.
      Не должна простаивать, как непригодная земля Благословенная. Этот простой возникает из-за неправильного отношения к делу, начатому ранее. Говорю о коллективизации, явившееся губительным этапом в становлении Страны. Объединение через насильственный фактор не даёт результатов положительных. Имеете подтверждение тому из истории. Любое строительство начинается с земли, даже висячие сады без участия земли не предстали бы как одно из Чудес Света. Ни одного построения нет на этом свете, чтобы само по себе находилось в воздухе. Связь с землёю так же необходима, как и необходимо Строительство разумного существования.
      «Если путник знает, что он не одинок, если он, увидя дальние костры, знает, что это дружественные огни, то и силы его удесятеряются. Путник имеет дальних друзей, дойдёт в бодрости.
      Знамя Ермака Тимофеевича сделалось как бы символом геройства и подвига. Многое в течение жизни стирается и распыляется, но когда мы обращаемся к знамени Ермака, то этот подвиг лишь растёт в народном сознании и зовёт е подобному же героическому будущему.Никогда ещё Сибирские казаки не расходились так далеко по свету. И куда бы не разошлись казаки в конце концов, в священной решимости они преоборют все разделения, разумно ценя мощь единства. И в душе каждого из них есть светлое сознание, что они, куда бы ни забросили их судьба, остаются полными решения принести дорогой сердцу Сибири славное и великое будущее.
     Среди многих угодников и святителей православные казаки глубоко чтут имя Преподобного Сергия Радонежского. Акафист Преподобного начинается:
      "Возбранный от Царя Сил Господа Иисуса, данный России Воевода и Чудотворче Предивный!"» Н.К.Рерих Славное Сибирское Казачество. Харбин. 3 октября 1934 г. Священный дозор: Рига: Виеда, 1992, с. 225-227

                За Победой идём на Священный Бой,
                С силой тёмною сеча бранная,
                Мать-Россеюшка за твоей спиной,
                Земля рОдная ПравоСлавная.
                За Победой идём на Священный Бой
                Стар и млад душой просыпается,
                Не страшна нам смерть, если в сердце Бог,
                Защитим мы Русь от предателя.
                Мы сотрём его со лица земли,
                В помощь Силушка Богом дадена,
                И воспрянет Русь, воротят Сыны
                Честь Россеюшке, Славу Славную.
                Торжество Любви, Веры ясный Свет,
                По семи мирам разнесётеся,
                ПравоСлавный люд, ты Россейский Род,
                Братством Вечности назовётеся.
                Татиана Светлая (Седанкина Татьяна)
                Мать Россеюшка 31.01.2010 Стихи.ру

      «Савиры или сурины являли собой остаток славян сибирских. Отсюда и само название региона — Сибирь, производное или искаженное от Савир или Савитри — Богиня Солнца.
      Остатки племен империи Рамы — Рассанты — жили в регионе Сибири испокон века. Лишь часть славян пришла с севера во время никонианских гонений.
      Ермак не просто завоевал Сибирь. Он шел к своим сородичам, так же как и казаки, которые получали весточку с берегов дальнего Тихого океана и из самой глубины приморских и северных земель.
      Традиции савиров и их города послужили основанием для так называемой колонизации Сибири русскими. На самом деле, произошел возврат не просто утраченных территорий, но возвращение их в поле славянской культуры.
        Извращенное христианство лишь малая часть влияния Запада на эти необъятные земли. На самом деле, духовность сибиряков и малых народов гораздо выше европейских. Единение с природой сделало их частью самих стихий, которые они хорошо ощущают, естественно общаясь с их разумной частью и безмерно уважая и преклоняясь пред ними. Некоторым атеистам нужно поучиться у аборигенов такому трепетному отношению к началам, мир создавшим.
       Любовь насущна, но так же необходимы мужество и защита слабых» Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 242. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html
      Девятая заповедь Строительства являет собой правильное отношение к земле. Не собираюсь писать «трактат о земле», но требуется дать понятие правильного к ней отношения. Тысячелетиями происходит эксплуатация земного массива, непременно всё начинается с натурального хозяйства, и, как правило, заканчивается разрастанием цивилизации, в смысле организованного подворья. Земля даёт все необходимые элементы для потребления и иных нужд. Говорю о земле не как о недрах и плодородном слое, дающем из года в год всё необходимое, а как о тверди под ногами человеческими, без которой никакая жизнь невозможна, не говоря уже о строительстве. Отношения к этой тверди должно быть не таким потребительским, каковым оно является, и эксплуатация, следовательно, должна стать более разумной и грамотной. Россия всегда славится широтой своей и необъятностью просторов, не каждый народ имеет возможность жить и трудиться на столь огромной территории. Надо сказать, что вряд ли сравнится с ней какое другое государство, и на карте планеты не отыскать ничего подобного.
       Известно, что на малых масштабах всегда больше порядка, ибо каждый сантиметр столь ценен, что забота о нём идёт неустанно. Россия же славиться бесхозяйственностью по отношению к масштабам – по этой причине некоторые земли отошли в чужое использование. Если так будет продолжаться и далее, нет гарантии тому, что целостность её останется прежней, потому необходимо в кратчайшие сроки решить вопрос землепользования.
      Не должна Страна голодать и мытарствовать, имея такие широты. Этот печальный факт представляет собой патологию. Возьмите историю древнего мира, начиная с Египта и заканчивая Грецией, - везде увидите борьбу за территории. Не станем столь углубляться в прошлое, но и в сегодняшнем найдём множество примеров, продолжающихся со времён давних. И если другие тратили силы на завоевания, то Россия, в большей степени, - на освоение. Скажу, что кризис земли не грозит России в силу этого, но кризис землеустройства всегда был и остаётся таковым, принимая традиционную форму и становясь уже нормальным явлением.
      Запустение земли – признак беспечности существования. Никогда в России не были так плачевны дела на этом поприще, как ныне предстают перед взором путника. Чувство коллективизма – весьма летучее чувство, предметом которого являются, в первую очередь, общие условия существования. Как только условия начинают меняться в какую-либо сторону, и общее теряется, так чувство коллективизма очень неустойчиво. В понятии «общего» заложено «изначально для всех», к которому не только следует привыкать и понимать его правильно, но и осознавать свой вклад и причастность, а также брать за происходящее ответственность.
      Коллективизация в России, скорее, привила понятие «ничьё», и насильственная программа ещё более усугубила недопонимание такой меры воздействия на общество. Всегда легче контролировать процессы общества, когда оно находится в общем поле деятельности. Скажу, что общинный труд весьма ценен для Эволюции, но организовать его следует не насильно и вынуждено, а имея знания о ведении хозяйствования.
      Сократ сказал: «Существует один только Бог – знания и только один дьявол – невежество».  Так Россия без Бога пришла в запустение и дьявол невежества поглотил широту необъятную. Не станем замыкаться на России и по большому счёту посмотрим на явления мировые. Везде рука невежества приложена, не в том так в другом касание её проявляется. Мы протягивали руку помощи и не однажды, иначе рука невежества удушила бы человечество своим объятьем. Воспользовались возможностями единицы, а, как известно, единицами очень трудно образовать Ядро Мировое.
      Умение хозяйствовать требует особой подготовки. Отношение к земле складывается из осознания необходимости труда и применения знаний ведения хозяйствования. Те, кто в знании Божественном хозяйствует, имеют талант от Бога. Не каждому даётся мудрость сеятеля, поэтому следует научиться Науке о Землепользовании, что формирует правильный подход к делу Нового Строительства.
      Аграрная реформа несёт в себе всего лишь зачаток для изменения в лучшее. Когда сознание стоит на том же уровне развития, что и прежде, никакая аграрная реформа не поможет дальнейшему улучшению условий жизненных. Существует своеобразная программа, пришедшая в современность из исторического прошлого России. Эта программа вменялась в сознание русичей на почве реформы религиозной. Язычество, как связь человека с силами Природы, длительное время строило отношения между двумя элементами, составляющими сущность самой языческой религии. Выгода принятия христианства для России была велика, и через неё произошло разделение между силами Природы и человеком, поставив во главе Господа, но, вернее сказать, под маской этого власть имущих, а самого человека обратив в раба божьего. Постепенно труд в согласии с силами Природы перешёл в разряд рабского труда с использованием этих сил во благо господства власти. Так, христианство, ставшее основным направлением в политике, чётко распределило места для господ, их рабов, духов же Природы определило во враждебные «потусторонние силы», в худшем случае, а лучшем – в поднаёмные. В то время такое действие со стороны христианства стало первой аграрной реформой в России, попиравшей связь между человеком и силами Природы. С этого момента идёт воздаяние, исчисляемое десятью веками аграрного мытарства.
      «Не желать лучшего, ибо всё даётся Богом, и вознаграждение приходит только после смерти в раю небесном» - основной парализующий сознание тезис служителей культа, проповедывающих в угоду власть имущих такую аллегории. Дважды сказанное является внушением, но, когда на протяжении нескольких веков оно звучит назидательно, то из внушения переходит в разряд воздействия, парализующего волю и сознание одновременно. Желать лучшего так же необходимо, как и необходимо принять явление усовершенствования. В основе усовершенствования лежит стремление к лучшему, только в лучшем прогресс и эволюционирование стоят на одной ступени с разумным существованием. Теперь, возможно, станет понятно, почему религия была «опиумом для народа». Скажу, что в том виде, в котором она сегодня пребывает, она есть не «опиум», а, скажем, государственный форпост, который будут использовать в интересах, не отвечающих Новому мышлению общества. Государственной религии не должно существовать ни в каком виде, иначе окуривание будет продолжаться и далее.
      В каждом явлении присутствует и отрицательное и положительное, но, устраняя отрицательное, происходит движение к Будущему. Умейте видеть отрицательное, не усиливая его своим негативным отношением. Следует научиться усиливать положительное, тогда все мытарства обратятся в стремления, преодолевающие тяжёлые условия жизни. Проходит время, в сознании открывается пласт прошлого, отображающий действительность в том виде, в котором она представляет собой негативное и позитивное одновременно. Вернуться к прошлому уже невозможно, потому каждый реагирует на него по-своему. Один скорбит по утраченному; другой упивается воспоминаниями; третий проклинает прошлое. Всё это – от недостаточного развития в настоящем и отсталости от устремляющихся в прекрасное Будущее. Будущее, каким бы оно ни было, всегда прекрасно, ибо в нём происходит продолжение, в котором предоставлено право изменить худшее в лучшее. Без устремления к Будущему тупик выявляется для существования, попадая в такой тупик, наступает безысходность.
      Спрашивают: «Как отвратить безысходность?» Я отвечу: «Направьте мысли вверх стрелою Огненной, за нею устремитесь к лучшему». У каждого свой возникает образ лучшего, но пусть эти образы касаются сферы духовной и материальной, тогда безысходность станет отвратимой. Качество мыслей должно соответствовать чистоте побуждений внутренних, только чистота их подвижна и всегда легка на подъём в устремлении. Говорил уже, что тяжёлые мысли оседают грузом на ауре излучателя, потому требуется чистотой заручиться непременно. Коллективные мысли имеют особенность достигать быстрее сфер исполнения, нежели мысли одиночные. Такая коллективизация в общности интересов являет собой стержень сотрудничества. Пусть коллективный труд будет основан на сотрудничестве, вложении сил и возможностей в дело общее, так Закон Совместного труда станет основой для коллективизации. По такому Закону образуется движение к Беспредельному, иначе невозможно постичь Высокое, как только в труде совместном.

                На Русь – извечно нападали,
                несли уроны, отступив,
                но внове, внове тёмны силы –
                войной заходят в днях иных.

                Поработителей желанье  –
                над Русью встать, всех взяв в полон, –
                вновь испытания проходят,
                но путь России – в Света Дом!

                И всем народам – в том спасенье,
                и  претерпеть дано не раз,
                и новые открыть истоки,
                с Сокровищ – в времени рассказ…

                И ворог всякий будет изгнан,
                в небытиё темень сойдёт,
                и «Не замай!» – давно сказали,
                а кто не внял – сломал хребёт.
                Владислав Стадольник 28.9.2007

      «Битва не прекращаема. Да и как иначе можно жить, если не напрягаясь в устремлении отстаивать иерархические принципы всеми возможными способами?
      Нельзя оставлять раненых друзей на поле боя. И если даже двое осталось вас среди врагов, то встаньте спина к спине и рубитесь, не щадя сил своих, ибо цена усилий определяет саму возможность жить.
      Тьма использует малейшие уловки, для того чтобы распространить свое влияние на большое количество людей. Пускаются в ход ложь, обман, подлог и интриги — лишь бы извлечь из мутного облака страха панику и сумятицу.
      Не страшитесь битвы. Лишь в бою обретается умение. Главное — противостоять напряжению агрессии. Тьма надеется на страх, подсылая одержимых, и пользуется неуверенностью и сомнением в обладании духовными силами. Дерзайте и ничего не страшитесь. Обладание орлиным глазом и пламенным сердцем есть главное оружие воина. Остальное лишь продолжение качеств самой силы, окружающей доспехом своим наше тело, которое само явлено как орудие Матери Жизни» Константин Устинов. Дуновение Ветра Небес. § 162. 05 февраля 2011 - 28 марта 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html
      Предостерегали раньше о печальных событиях, но внять предостережениям Нашим оказалось так сложно и только через десятилетия предостережение усвоено в подтверждении действительностью. Так обычно бывает – отцы говорят, дети не внемлют, но когда сами отцами становятся, тогда вспоминают о ранее сказанном предостережении. Из поколения в поколение передаётся эстафета невежества. Требуется прекратить бега по ухабам и рытвинам прошлого и научиться шествовать согласно Основам Мудрости, что записаны в Храме Безмолвия как Мудрость подобия, Мудрость вмещения, Мудрость распознавания, Мудрость исполнения. Все они – суть одной Мудрости Всеобщего. Россия стоит на ступени третьей. Скажу, что из числа мировых государств этой цивилизации она единственная осваивает Луч распознавания.
      Луч распознавания есть Луч труда общинного. Только в труде общинном выявляются недостатки настоящего и пережитки прошлого, в таком распознавании быстро приходит прозрение обстоятельств, и, по свободной воле происходит ускорение Кармы каждого сотрудника. Сроки кармические имеют пределы большие, на многие воплощения может быть рассчитано их проявление, сдерживающее рост духовный. Мы называем этот Луч Лучом очищения от прошлого, только через него возможно сознанием коснуться прекрасного Будущего.
      Уже говорил в Учении, что «явление человеческой близости духа обусловлено многими причинами, как духовными, так и кармическими, но под Лучом Труда община может состояться Законом сотрудничества». Этот  Закон есть основа всякой коллективизации и объединения мелкого в большее.
      «Алтай загадочен и притягателен тем, что на его пространстве сохранены артефакты древней Рассанты.
      Сибирь была менее подвержена ассимиляции со стороны иных народов, хотя материка Му после его затопления. Предшественники китайцев и сам первый император Поднебесной Цинь Шихуанди были динлинами, или голубоглазыми блондинами. Именно он и его окружение научили предков китайцев возделывать землю, строить дома и сооружать в них очаг.
      В глубоких, непроходимых просторах Сибири еще существуют деревни, которые остались с тех древнейших времен. И совсем не казаки в шестнадцатом-семнадцатом веках основали их. Это остатки коренных жителей той самой Рассении, или Рассанты, которая занимала пространство всего Евразийского континента после оставления проторуссами Арктиды, или Гипербореи, как ее называют древние авторы.
      Позднее было название Страна Лебедей — Лебедия, что соответствовало наименованию народа «кас-саки» (казаки). Кас или Ка — лебедь, а саки — это шакьи, древнейшее племя, из числа которых явился в мир Шакья-Муни — мудрец из племени шакья, более известный в мире как Будда Благословенный. Запорожье явилось родиной его родителей. Да и само государство Шакья, находящееся в самых предгорьях Гималаев, было основано выходцами с северных земель.
      Все древние святыни, которым поклоняются тюркоязычные народы, в большей мере принадлежат к эпохам незапамятным. Храмы ушли в землю. Города разрушились. А память о святых местах не исчезла, потому что сохранилась чистота и высокий дух сокровенного места. Помимо этого, духовные магниты не истощают своей радиации. Она все так же продолжает воздействовать на умы и сердца людей, облагораживая их внутренний мир и создавая в нем особую духовную реакцию обновления, которая нигде больше не ощущается.
      Свят Алтай духом своим. Тайна его оберегается нерушимо, потому и охранена до сего времени. То, что подлежит оповещению, — та малая мера необходимости, для того чтобы поддержать бережное отношение к этому дивному краю, древнейшей родине человечества» Константин Устинов. Родовая Память. § 81. 20 августа 2011 - 29 сентября 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Россия  –  океан  земель,
                она – в предчувствиях, в броженьях,
                в  желаниях  –  из  сказок  всех,
                в любви и красоты твореньях...

                Россия   –   горы   и   леса,   моря,
                озёра,   реки   светлы,
                ковры   лугов,   поля,   леса,
                и синих льдов, снегов движенье...

                Страна  –  неслыханных богатств,
                что в недрах, и в сердцах таятся,
                полифония   языков,
                и   дум   прекрасных.

                Страна   –   высоких   куполов,
                и  колокольных  перезвонов,
                страна  религий  –  в  единеньи,
                наследница  –  от Рима, Византии.

                Россия  –  миссия  времён,
                что  Новое  ведут  строенье,
                и  праздник  жизни  –  её  кровь,
                и  Света,  Блага  –  воскресенье!

                Она  –  сверкает  как  биллиант,
                который   в   огненной   огранке,
                и  её  миссия  –  вести
                народы  к  Свету  постоянно.
                Владислав Стадольник 3.9.2007

      - Всякий, кто ополчится на народ русский, почувствует это на хребте своем. Не угроза, но сказала так тысячелетняя история народов. Отскакивали разные вредители и поработители, а народ русский в своей целине необозримой вырывал новые сокровища. Так положено. История хранит доказательства высшей справедливости, которая много раз уже грозно сказала – "Не замай!"
      Об этом можно бы написать поучительное историческое исследование. Будет в нем сказано о том, как народ русский не только умел претерпеть, но и знал, как строить и слагать в больших трудах славное будущее своей великой родины. Ох, хотели бы стереть с лица Земли пятую часть Света! Искажаются гримасами враждебные личины, слыша сведения о достижениях русских. Судьба неуклонно слагает великий путь народов русских необъятностей – не замай!

                "Сильна  ли  Русь?
                Война  и  мор,
                И бунт, и внешних бурь напор,
                Ее,  беснуясь,  потрясали
                Смотрите ж: все стоит она". (Пушкин)
                Н.К.Рерих НЕ ЗАМАЙ! 10 июня 1940 г. Гималаи

      Огонь высокого напряжения добывается духом не в усилии воли, но чистотой помыслов. Следует запомнить, что чистота Атма (Вселенского Духа) зависит от вмещения сознания. Не произносите «моё», пока чистота не достигнута, иначе  призовёте тёмных, что возьмут под опеку пищу дающего.
      Цвет Луча, в котором находится Россия, зелёный, символ Луча – Древо, но Мы называем его «Колонной».  Вспомните сказанное в Учении: «Начертайте на первом камне Голубя. На втором – Воина. На третьем – Колонну. На четвёртом – Солнце». В этих словах явлено Знание о продвижении. Когда в основании России положите камень с изображением Древа, тогда будет означать, что Нерушимая Россия прошла испытание на крепость. Первый – с изображением Голубя принёс Святой Сергий, второй – с изображением Воина – Мономах, третий ждёт своего часа…, четвёртый – с Солнцем, Сам принесу. Так построим Россию, постепенно складывая камень за камнем, и укрепляя Нерушимость и могущество.
      Россия – единственная Страна, что имеет за всю историю человечества три камня Мудрости. Смею заверить, что и четвёртый прибудет вовремя. Один камень высоту уявляет, а три – тем более, высоту складывают в Строительстве Будущего, ибо высота духа и высота устремления должны стать единой стрелой действий. Предпринимаем и будем предпринимать меры по ускорению Строительства, так запомним – Россия Молодая, Россия Новая, и Россия Нерушимая – есть три основы, что слагают ступени к России Будущей!


      Стандарт жизни надо умело обойти. Лучшие люди опередили мир, тучами отягченный.
Хотящий дойти в Новую Страну должен не только отбросить все предрассудки, но и войти путем новым.
      Утверждение жизни надо строить на применении местных условий.
      Если где сто языков, надо понять сто психологий. Одно выражение для всех подобно колонне казенного дома.
      Единство в многообразии дает следствие урожая. Фрукты надо растить прививкою новых нужных токов, потому будем часто говорить о Новой Стране, – это самое спешное.
   Учение Живой Этики: Озарение, § 2.2.6.4

      Полезно устремить в пространство добрую мысль. Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно, то и зараженная атмосфера низших сфер сразу прояснится. Так нужно заботиться хотя бы несколько раз посылать каждый день мысль не о себе, но о мире. Так мышление будет привыкать к несвоекорыстным устремлениям. Как Спаситель человечества мыслит лишь о всем мире, так, следуя Ему, мы можем приложить свои мысли для создания творческой энергии. Не нужно смотреть на посылки мысли как на какое-то сверхъестественное действо. Пусть это будет пищею духа, как топливо костра во нощи! Также нужно просто следовать за высшим примером. Сердце будет часами верными, когда призовет к мысли обо всех. Не нужно утомительных медитаций: мысль о мире кратка, и отрешение от себя в ней так просто отражается. Пусть будет миру хорошо!
   Учение Живой Этики: Сердце, из § 300

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Новой Стране надо принести плоды пространственной мысли, собрав их для нее. Не все могут собирать, но могущим задача – силы к тому приложить. Родной стране надо принести не только цветы сада М., но и плоды его, плоды практического, приложимого к жизни знания. События идут во времени, имея целью подготовить сознание людей к принятию Учения Жизни. То, что поднимается от Земли рукою человеческою, достигнув известной высоты, сольется с тем, что наверху: невидимое, духовное, с земным, материальным, сольются в едином понимании жизни. Так наступит объединение миров.
   Грани Агни Йоги, 1958 г. § 242. Новосибирск, «Алгим», 2007 г.

      Расцвет России есть залог благоденствия и мира всего мира. Гибель России есть гибель всего мира. Кто-то уже начинает это сознавать. Хотя еще недавно все думали обратное, именно, что гибель России есть спасение мира, и прикладывали свои старания, чтобы разложить и расчленить ее по мере возможности. Велик был страх перед ростом России, и если страх этот по существу имел основание, то все же никто не относил его к правильной причине. Так страшились всяких захватов со стороны России, но никто не сумел предвидеть и учесть последствий того взрыва (многие усиленно помогали ему), который должен был нарушить мировое равновесие. Велики последствия взрыва в России! Очищенная и возрожденная на новых началах широкого народного сотрудничества и свободного культурного строительства, Россия станет оплотом истинного мира.
   Письма Елены Рерих, 17.12.1935 г.

      Великие Посвященные знали о СМЕНЕ ПРАВИТЕЛЕЙ ЗНАКОВ ЗОДИАКА. Так, древним правителем Аквариуса считается Сатурн. С ростом сознания человечества Сатурн должен быть заменен Ураном. Посвященные многих народов… считали, что эта замена произойдет еще очень не скоро и что пробуждение высших способностей человечества, созвучных лучам Урана, – это вопрос очень далеких веков. Поэтому они считали, что вторжение прецессионного Солнца в Созвездие Аквариуса, есть время торжества Сатурна, а следовательно, и выход в лидеры их народов. Но каждый опытный астролог знает, что особенностью Урана является ВНЕЗАПНОСТЬ его проявления, и потому эпоха Урана наступила, подобно взрыву, внезапно. Россия страна Урана – в результате взрыва гигантской революции неожиданно для всех выступила в роли быстро растущего ЛИДЕРА народов. Факт со-правления Урана и Сатурна застал некоторых посвященных врасплох.
    Николай Уранов. Жемчуг исканий. Рига: «Мир Огненный», с.96-97

                И вновь по земле ходит Странник,
                Призывая к Богу речами.
                И Вещающая и Посланник
                Снова встретятся в святом Храме,
                Что стоит меж Землёю и Небом.
                Кристалл Истины Светом искрится,
                Проникая лучами ответом,
                В сознание Светом струится.
                По земле ходят разные люди.
                Татьяна Редькина 14.5.2011 Стихи.ру


Рецензии