Музей мира

Замысел      МУЗЕЙ МИРА

  Объединить правительства и страны на этой планете хорошим делом и достойной целью созданием музея мира. Сохранить традиции и культуру народов проживающих на этой планете для наших потомков.

  Создать международную информационную базу культурного наследия и истории народов. Предоставить возможность любому человеку, ребенку, школьнику окунутся в историю, традицию или обряд любого народа. Музей также будет являться международным обучающим центром, где любой школьник сможет побывать участником ритуала или обряда той цивилизации историю которой он изучает.

АНАЛИЗ СИТУАЦИИ

  На настоящий момент традиции, обряды, музыка, живопись, литература, эпос, история является самым ценным из того что может передать миру народ проживавший или проживавший на этой планете. И эти ценности являются ценными и для самого народа.

  Правитель, президент или король заслужат одобрение своего народа если примут участие в этом проекте.

  Любой правитель хочет сделать что-то что впишет его имя в историю этой планеты и участие в этом проекте это обеспечивает.

  Правительство России нуждается сейчас в деле которое вернет ему   авторитет и расположение населения.

  Страна которая выступит на международной арене с такой инициативой повысит свой рейтинг на политической арене как и президент этой странны.

  Сейчас в связи с Сирийским кризисом странам нужно мирное русло для приложения своих усилий.

Общее описание проекта МУЗЕЙ МИРА

 Проект состоит из двух частей;
Первая часть виртуальная –которая будет представлять собой интернет ресурс с жёсткой центральной структурой и определенным порядком заполнения, но каждая страна будет сама создавать свою часть этого ресурса соблюдая эту структуру.  Это будит настоящий музей но только виртуальный, со своими залами экспонатами картами и информационными окнами, где можно будет получить больше данных о каком то обряде или историческом событии. И веб дизайнеры вместе с архитекторами будут его планировать, так чтоб  по этому виртуальному макету  мог быть построен живой музей.

Второй этап –это живой музей. Построенный по дизайн-проекту виртуального музея.
 
Участие;

В проекте участвуют все страны и каждая страна сама создает группу из специалистов -это ученые-этнологи, филологи, историки, дизайнеры, программисты другие специалисты которые будут  заниматься заполнением и разработкой первой части.
Координировать  участие всех стран будет международная выбранная группа которую организует страна инициатор.

Финансирование;

Центральным,  самым большим залом музея будет «зал славы» .
 В этом зале будет увековечена каждая страна и президент каждой страны принявший участие в этом проекте.
На данный момент количество стран варьируется от 192, это участники ООН, до 230.
Каждая страна вносит свой денежный вклад в этот проект, который будет зависеть от величины исторического влияния этой страны ( сумма пока не определена), и выполняет сама работы по созданию своей части музея.
Для этого каждому президенту каждой страны будет отправлено открытое письмо, в котором будет указан каждый его получатель.

Структура и место положения музея.

Пол  залы «Славы» будет выложен из злотых кирпичиков, на которых будет написано название страны и имя  президента страны участника. Пол будет закрываться стеклом и посетители музея смогут увидеть название страны и имя президента участника. Далее залы будут расходится от этой зала в стороны, представляя культуру стран, напоминая солнечные лучи, располагаясь по принципу континентов или по частям света.
Расположение должно быть на пересечении коммуникационных линий  планеты если это Россия то это где-то недалеко от Москвы или Петербурга.

Что имеется по этой теме на настоящий день.

В интернете международный проект «Википедия».
В странах - каждая страна обычно имеет свой национальный музей.

Проект ищет тех кто готов вдохнуть в него жизнь, и украсить его своей фантазией и энергией.
 С уважением Олег Орлов.
Т-8-906-066-34-36
Почта yarl2@yandex.ru

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.