18 глава. Обитель Действий

Книга "Предначертано Руси."

                ОБИТЕЛЬ ДЕЙСТВИЙ

      Матерь Агни Йоги: «Созвучие устанавливается всемерным отрешением от себя и окружающего и погружением в ауру того духа, к которому устремляется сознание. Все свое остается внизу, мысль поднимается к фокусу устремления, и сознание воспринимает вибрации ауры этого духа и его мысли. Это отрешение от своего и себя легче всего достичь любовью, ибо любовь без особых усилий, просто и естественно хочет быть с теми или тем, кого любит, и стремится к ним. Вспомните, как Спаситель Говорил о любви. Эти слова запечатлены в Заповеди. Формула эта остается жизненно насущной и теперь и останется на все времена. Любовь к Наивысшему служит мостом. Устремляясь к восхождению, умейте любить» Грани Агни Йоги, . 1968 г. § 058. 1996 г.
      Отнеситесь к явлениям жизни вашей, как к должному стечению обстоятельств, но не забывайте – из всяких стечений можно устранить неблагоприятное. Карма стечений создаёт предпосылки, в которых всё зависит от умения выйти на путь правильный. Поступки человеческие столь противоречивы, а иногда необдуманны, что представляют собой ненормальные и абсурдные побуждения.
      Слово «спаситель» имеет созвучие внутреннего содержания со словом «патриот». В этих словах заложена победа изначально, и нет других слов, чтобы могли сочетать бесстрашие, отвагу и победу как одно целое. Есть место в России, где титаны стоят, воссозданные творцом, воплотившем коллективную мысль Нашу. Это не единственное место на Земле, так как есть и в других местах такие символические построения, но это построение особое, ибо в нём присутствует определённая численность. На плечи таких воителей Мира положены все тяготы его, и все противостояния ими разрешаются. Россия вошла в противостояние с моментом прихода к власти великого диктатора, он разделил «железным занавесом» Россию Небесную и земную, тем самым, образуя инверсионный слой в сознании русских, не дающий движения вверх, а только создающий топтание на месте. Сейчас это противостояние усугубляется тем, что Россия находится ещё под воздействием этого слоя, не смотря на то, что «железный занавес» Нам удалось приоткрыть на время.
      Необходимо пробуждать патриотические силы, всё более усиливая это движение, создающее Нерушимую Россию на принципе укрепления могущества и свободы. Если огонь патриотизма угаснет в России, в неё вернётся великий диктатор, дабы продолжить претворять проект тёмных сознаний. Мы намеренны ещё удерживать этот занавес тьмы, дабы в сознании вспыхнул Огонь победы и устремления к России Небесной, и большинство перешло на сторону Света, повсеместно являя горение духа во имя спасения Отечества.

                Братством Вечности назовётеся,
                В Царство ступите БогоСлавное,
                Устремите взор ко Земле Родной,
                Земле-Матушке, дитю малому.
                Мал-малу Землю к сердцу верному,
                Поднеси ручищами сильными,
                Береги Её ради Жизни всей,
                Воздаяние будет обильное.
                Мы храним в сердцах Землю-Матушку,
                Воздаяния нам не надобно,
                Пусть цветёт Она пуще прежнего,
                Пособим мы Ей жизнью праведной.
                Жизнью праведной, Словом правильным,
                Мыслью чистою, без зазоренки,
                Силой верною, Душой русскою,
                Вместе с Матушкой встретим Зореньку.
                Здравствуй Солнышко, Солнце Ясное,
                Ты – Ярило-Свет, шлём Тебе Поклон,
                Воротился Сын с честью в Дом Родной,
                Ты встречай, Отец, Сына с Матерью.
                Сын да с Матерью во палаты идёт,
                Во Хоромы Отцовские светлые,
                Над Вселенною Солнце Мира встаёт,
                В Новый День войдём Обновлёнными.
                Гой ты, Русь моя, край-сторонушка,
                Мать Родимая, сердцу Любая,
                Мы пришли Домой, под Отцовский Кров,
                К Сроку-Времени Отведённому.
                Татиана Светлая (Седанкина Татьяна)
                Мать Россеюшка 1.02.2010 Стихи.ру

      Образ богатыря всегда являлся для России в сказаниях и летописях как спасительный. Этот образ служит защитником. Он несёт в себе непоколебимость воли и мощь духовности. Есть и другие образы Спасителя, запечатлённые на тибетских танках – все они служат оберегом для народной Кармы. Христианские догмы именуют знания Наши безосновательными, тем клеймят Нас и Наших сотрудников, называя безбожниками. Скажу, что существует одна Религия – связь с Высшим, и одно Знание – Мудрость Божественная, другие религии – надуманные интересами власти и в угоду необходимости сдерживать народы от растления духовного.
      Образ Спасителя есть образ Будущего. Как ещё можно выразить то неведомое, что предстоит освоить духом устремлённым? Во имя спасения Мира приходят посланцы из Сферы титанов, дабы поднять Мир к Высотам явленным. Есть и в Надземном такое место, подобное мифической Сфере титанов.  Это место Мы называем – Докиуд (санскр. – Шамбала в Тонком Мире). Оттуда  идут на воплощение  с высокими поручениями от Нас,  и там  Огонь  патриотизма  никогда  не  иссякнет.  По легендам и мифам, титаны смогут прийти на Землю  тогда  для  воплощения,  когда  наступит  Эпоха  духа и полная победа сил Света явится в знаках Высших.  Тогда все патриоты соберутся в одном месте, зажечь светильник Мира как приветствие силам Высшим.
      Мы не титаны, но собрались под крышей этого Мира, дабы исполнить в сроках приближение к намеченному. Мы творим ускорение и проявляем не проявленное, чтобы Будущее свершилось своим оявлением. Имя «Россия» для Нас не просто имя, но воззвание к действиям непреложным. Говорил, что вера есть непреложность знания, потому с верою в Будущее посылаем знания Наши для непреложного применения. Истина светит Нам Звездой лучезарной, её сияние распространяем повсюду, где есть разум человеческий. Огонь патриотизма горит, не угасая в сердцах Наших, давно пора уйти с планетного Круга, но осознание необходимости Нашего присутствия выше, чем необходимость дальнейшего продвижения в Беспредельности.
      Любовь к России не возникает как привязанность, так же, как и любовь к человечеству, она стоит на великом сострадании. Матерь Наша духовная Призыв в Пространство посылала, в словах Её услышали Приказ воли, сочетающейся с Космическим Правом выбора. Сострадая, любовь творим везде и всюду, приняв Космическое Право – служить Иерархии Света там, где требуется Наше присутствие.
      Следует создать патриотическое объединение молодёжи, ибо эти сознания могут истлеть в окружающем хаосе и неразберихе. Радостно видеть семена Будущего, взращенные на высоких устремлениях к Прекрасному и Светлому. Только тёмные могут жить во тьме, но, проявляя их Лучом Света, они сначала вопят от ужаса, затем начинают ощущать биение чистоты, постепенно превращая её в радость жизни.
      Однажды дьявол сказал Христу: «Как ужасна бывает добродетель». Но Мы знаем, что этим он проложил путь к очищению. Добродетель ужасной надолго не остаётся в сознании, и, если способны допустить добродетель, этим уже открываются врата для Света ниспосланного. Пусть для начала Свет добродетели навевает ужас и присущие ему слова хуления, но пройдёт время, и этот ужас рассеется, глаза привыкнут видеть ослепительное, после сознание придаст ему иное выражение, подобное Иеровдохновению. Так работает Луч Матери Мира, что есть проявляющийся Луч Света.
      Проявляем заботу о младшем поколении, ибо Россия всегда молодая, пока горит в ней Огонь молодости. Много угасающих ликов детей видим с высот Наших. В этих ликах такое выражение скорби и обречённости присутствует, что содрогается сердце при виде таких образов. Младое поколение не должно выглядеть так обречённо. Страна эта не обречена на вырождение, поэтому следует пересмотреть педагогику и психологию личности, дабы подобрать ключ к детскому сознанию.
      Наше обучение сопряжено с индивидуальным подходом к каждому, где учитываются недостатки, над которыми требуется работать, и способности, которые развиваются согласно проработанному. Школа есть мост между судьбой и достижениями человечества, именно такая школа нужна не только в России, но и всему Миру. Только тёмные дают знания, не требуя взамен
чистоты помыслов – этим и отличается Наша школа от школы дуг-па (дуг-па /Тибет/ – секта «Красных шапок» в Тибете, которая предавалась колдовству и занятиям чёрной магии, а   также безнравственности и пьянству. Учитывая, что в настоящее время, дуг-па проявлены не только в Тибете, это  слово применяется, как условное).
      Мало кто видит мысли, идущие от каждого, совсем не обязательно читать их, энергии и излучения окрашивают сгустки мыслей, сбирающихся вокруг ауры. По качеству чистоты цвета можно судить о чистоте  помыслов. Тёмные знают, что такое видение дано не каждому. Им важно создать монстров интеллектуальных, а других погрузить в невежество. Нам важно, чтобы все прикоснулись к Истине, ведущей к победе духа над заскорузлой материей. Умейте различать тех, кого тёмные создают, и тех, кого Мы обучаем для работы духовной. Скоро начнёте различать, ибо письма Мои Велю перевести для всеобщего. Наш Источник снова в работе пребывает, как всегда на исходе века приступаем, прокладывая Новую стезю начинаний. В этот раз избрал способ передачи особенный, называем его трансцендентной почтой. Ныне чудесами не увлекаемся, но ищем возможность без чудес находить точку соприкасания. Так Мы избрали голубей для передачи сообщений, ибо голубь – носитель идеи Мира и любимая птица Матери Нашей. Эти птахи небесные способные на многое, с давних времён обучены приносить известия в ту точку, куда необходимо. Многие сетовали, что говорим языком, малопонятным сознанию. Это естественно, так как Наше понимание существенно отличается от того понимания, которое пока касается сознания человеческое. Потому максимально приблизил  язык сказанного к тому языку, что способно воспринять сознание  каждого. Прежние письма Наши оказались тяжёлыми для прочтения и глубинного осознания, как и Учение Наше часто не оставляет в памяти страниц прочитанных. Умейте читать и слушать ритм сказанного одновременно, тогда искры Света осядут в сознании, возгораясь пламенем ясности и терпения.
      Теперь нет надобности искать слова подходящие для правильного восприятия – Мы в ритме передаём письмо, а строки сами складываются согласно вибрациям в Чаше, вмещающей спираль Огненного послания. Этот способ передачи есть опыт Духоразумения. Намерены работать только так, ибо Огненный Язык Духоразумения (Сензар) должен служить без слов, но в сознании являть ясность побуждений сказанных. Так учил Будда учеников своих постигать в Духоразумении, так и Мы станет защищать Наши письма Духоразумением. Могут быть неточности в переводах, но существенных допускать не станем, сложно переложить Язык этот на язык материального сознания, но когда в ритме непрерывно мысль течёт, эта сложность есть радость общения с Источником Высшим.
      «Мы можем помочь лишь в том случае, когда сознание перешло на Новый виток Космической Эволюции, являясь отрегулированным звеном в её цепи. Там, где Щит Наш явлен, все этапы ускорены и под Щитом Шамбалы возможно обрести позицию нерушимости и быть включённым в работу Иерархии Света. Не всем являем Знак Щита, ибо это особая честь и доверие Наше. Знак Щита есть знак спасения, но нужно искать его за пределами этого мира, если Мы здесь, то и знак спасения с Нами. Не можем быть с вами, не всегда аура ваша позволяет, но вы можете быть с Нами, ибо Наша аура всегда напряжением Огненным отражает стрелы разрушений и Огонь её возожжен для мира человеческого постоянством Огненных действий. Так будьте постоянно устремлёнными к Нам! Щит Шамбалы соберёт устремления ваши на единый магнит действий, направляя дух по пути Космической Эволюции.
      Мы духом с теми, кто примкнул сознательно под Щит Наш и вступил в Эволюции, основополагаясь на Совершенное знание истоков, передаваемых нами для усовершенствования этого мира и внутреннего мира человека. Помните всегда, что духовность есть высокая способность ауры вбирать и передавать сознанию высокие Лучи Космоса для того, чтобы знак спасения проявился из несуществующего – для всех!»   М.
   В мир человеческий. Часть I. /Ред. А.Н.Виноградская, И.С.Дарнева.  – Новосибирск: НИЦ ОИГГМ  СО РАН, Издательский дом «Манускрипт» Новосибирск, пр.акад.М.А.Лаврентьева,6, 2000. –  423с. (Тираж 1000 экз.); здесь цитата – из письма 44.
      Полностью текст этой книги опубликован 9 января 2009 г. в "Проза.ру" в книге из 34 частей: "Послания с Высот. Путь избирая"http://www.proza.ru/avtor/vladislav4
      Время идет вперед, и в его поступательном движении безвозвратно уносится в прошлое мир ветхий, и Новый Мир занимает его место. Это революция всепланетная. Она настолько глубоко задевает человеческое сознание и так связана с изменениями людского мышления, что остановить процесс невозможно. Враги эволюции пытаются ее подавить и бороться с нею силою оружия и денег, но пушками и бомбами, и даже атомными, идеи уничтожить нельзя. В этом бессилие старого мира. А Новому Помогаем Мы. Потому победа его неизбежна. В этой борьбе значение участия Новой Страны (Родины вашей) огромно. Не будем смущаться тем, что многое в ней несовершенно. В ее стремительном движении в будущее изживется в силу необходимости все, что не годится для эволюции. Великая страна, великий народ и будущее имеют великое. По праву Считаем ее Ведущей Страной.
     Н.К.Рерих: «При определении эволюционной ступени народа руководствуйтесь не тем, что пишется или говорится, а тем, идет ли он с эволюцией или против нее. Никакие внешние формы его верований не могут его оправдать в глазах истории, если силы народа направлены на задержку эволюционного продвижения человечества. Там, где страна идет в ногу с течением эволюционного потока, там идет исполнение велений Космической Воли. По этому признаку и судите. Мракобесы и противники Света очень любят прикрываться самыми высокими понятиями, но дела их, сопровождающиеся жестокостью, человеконенавистничеством, кровопролитием и средствами массового уничтожения жизни, не только человеческой, но и растительной, и животной, явно свидетельствуют о том, что представляют собою эти враги Света, природы и человечества. Родину нашу Учителя Называют Новой Страной, Ведущей Страной, ибо она идет вместе с эволюционной волной» Грани Агни Йоги, 1968 г. § 191. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

                Нам сказали: «Нельзя».
                Но мы всё же вошли.
                Мы подходили к вратам.
                Везде слышали слово «нельзя».
                Мы хотели знаки увидеть.
                Нам сказали: «Нельзя».
                «Стражи седые, видавшие,
                знавшие! Ошибаетесь стражи!
                Хозяин дозволил узнать.
                Видеть хозяин дозволил.
                Наверно, он хочет, чтобы
                мы знали, чтобы мы видели.
                За вратами посланец стоит.
                Нам он что-то принёс.
                Допустите нас, стражи!»
                «Нельзя», – нам сказали
                и затворили врата.
                Но все же много врат
                мы прошли. Потеснились.
                И «можно» осталось за нами.
                Стражи у врат берегли нас.
                И просили. И угрожали.
                Остерегали: «Нельзя».
                Мы заполнили всюду «нельзя».
                Нельзя всё. Нельзя обо всём.
                Нельзя ко всему.
                И позади только «можно».
                Но на последних вратах
                будет начертано «можно».
                Будет за нами «нельзя».
                Так велел начертать
                Он на последних  вратах.
                Николай Рерих На последних вратах 1916

      «За ласку, за улыбку о красоте затвор первых врат уже повернётся. А за желание отдать упадёт и второй замок. Попробуйте отдать или хотя бы предложить что-то, но без себялюбия и сомнения. Возмездие сторицей уже ожидает вас. И не в каких-то будущих жизнях, а именно теперь, здесь, если только уловите ритм жизни. Ибо в ритме – гармония.
      Путники, сумейте отдать, чтобы получить; чтобы получить право на вход в храм.
      «Через красоту подойдёте. Поймите и запомните. Вам поручил сказать – Красота.
      Ты, имеющий ухо. Ты, имеющий глаз открытый. Ты, познавший Меня. И да будут глубины небес тебе благодатны. Благо тебе. Устреми взор, подобно соколу, вдаль.
      Через красоту подойдёте. Поймите и запомните». Н.К.Рерих Право входа. Виши, 1923 г. Пути Благословения: Рига: Виеда, 1992, с. 113-114
      Красота может быть величаво-суровой. В величественных явлениях природы можете видеть ее. И духа суровость быть может прекрасной. Красота многогранна. Многогранность ее уявляется и в человеческом духе. В подвиге привлекает Красота. Матерь Мира, воплощая в себе образ Красоты сверхчеловеческой, посылает сынов Света на подвиг. В подвиге выражается та высота, которой достиг дух человека. Народ, проявивший массовый героизм духа, показывает этим свою историческую жизнеспособность и пригодность к эволюции. Вот почему Владыки Дали рок лучший лучшей Стране, Родине нашей.

                Идут часы – секунды отбивая,
                время летит, – эон, ещё эон…
                Тысячелетия  мелькают,
                и в Вечности – тончайший тон…

                Тональности в веков расцветии –
                багрянцем, радугой, зарёй…
                Спиральное всхожденье в Свете,
                и всход у духа – на вираж крутой…

                И крутизна – событий в мире,
                и ускоренье темпа – в жизнь,
                и  лишь,  обличия  сменяя  –
                выращиваем  в  духе  мысль.

                Мысль – в Красоте, в Любви творящей,
                и  постиженьи  сути  дней…
                И – в преходящем постоянстве –
                сверкание  Огня  идей…

                Идеи  –  Блага,  созиданья,
                чрез противленье тёмных гроз,
                и в созиданьи, в Мирозданьи –
                с Основы Жизни дан вопрос.

                Вопрос – о ценности духовной,
                о  трансмутации  огней,
                о духе – в Свете Возрождённом–
                на  Красоту  –  всё  выше  спрос…
                Владислав Стадольник 20.2.2003

      «Три великих дара посланы человечеству. Познание Единого Духа вносит в бытие единство любви и религии. Познание чуда искусства открывает врата в царство Красоты. Познание космической энергии приносит идею о единой, всем доступной Мощи. И во имя озарения Новой Эры мы должны молитвенно и действенно принять эти три благословенные дара.
      Понять истинное значение мира невозможно, пока человечество не постигнет различие между «механической цивилизацией» и грядущей культурой духа.
      Для Международного Художественного Центра было указано, что реальная победительница в жизни – Красота, и единственная прочная ценность заключена в произведениях искусства, тогда как денежные знаки превращаются в хлам. Любовь, Красота и Действие!
      Без всякого преувеличения можно утверждать, что ни одно правительство не станет прочно, если оно не выразит действенное почитание всеобъемлющей красоте и высокому знанию.
      Всегда верю, что наиболее идеальное является и наиболее практичным. И каждая организация. В которой приходилось принимать участие, являлась лишь примером. Если кто-то будет указывать, что начинание слишком идеалистично и потому стоит вне жизни, скажите ему: «Ошибся, милый, это начинание не жизненно, потому что оно недостаточно высоко». Как в математике, когда вы имеете дело со странными фигурами, кажущимися далёкими от жизни, но в применении их в действии они равняются магнетическим силам, отвечая жизни во всех её атомах. И по этому пути вы восходите опять к простому утверждению: с высоких гор больше увидите. И при ясном взоре вы часто заметите, что кажущееся разрушение лишь часть созидания» Н.К.Рерих Новая эра. Monhegan, 1922 г. Пути Благословения: Рига: Виеда, 1992, с. 106-111


                В Новую Россию Моя первая весть.
                Ты, давший Ашрам,
                Ты, давшая две жизни, – возвестите.
                Строители и воители, укрепите ступени.
                Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав.
                Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени.
                Но зима – только вестник весны.
                Все открыто, все доступно,
                Я вас замкну щитом – трудитесь.
                Я сказал.
                Учение Живой Этики: Зов. Предисловие

      Можно в жизни проходить мимо сужденных мест, не обращая внимания на зовы.
      Мы можем жестом передвигать дела.
      Но жест Наш не поможет вашей карме.
      Щит Наш охранит вас от вторжения темных сил, но платить по старым счетам неизбежно.
      Рука судьбы ведет ко Благу.
         Учение Живой Этики: Зов. 1922 г. Апрель 12

      Нет постоянства в Космосе даже простой предмет в два последующих момента является отличным.
         Учение Живой Этики: Озарение, 2.2.12.7.

      Мудрости сила хранима в Чаше памяти нашей. Неиссякаема вечная жажда познания. Но источники получения его все более изменяются. Близко время астрального обучения,
      Европейские историки называли Русь Скифией.
      Сварга — Рай духовный. Одно из имен Сварога — Слава, откуда русичи и взяли этническое самоназвание — славяне, сварожьи дети.
      Константин Устинов. Вселенная Сердца. Из § 293, из § 294, из § 302. 01 декабря 2010 - 05 февраля 2011  www.znakisveta.ru/gorst.html

     Государство укрепляет не экономическая составляющая, но духовное начало. Если оно монолитно и укреплено, связав все сердца единой идеей совершенствования, то и государству суждено существовать долго. От любви к своей Родине зависит ее благополучие и процветание. Страна будущего строится и растет.
   Константин Устинов. Вознесение Мысли. § 214. 11 мая 2011 - 05 июля 2011www.znakisveta.ru/gorst.html

      …Если вы действительно полюбите Россию, вы будете рваться служить ей…
                Н.В.Гоголь. Нужно любить Россию.

                Искры Бога. Искры Богини.
                Пробуждение Разума будет,
                Прикасаясь Душой к Святыням!
                И каким будет продолжение –
                Всё зависит теперь от каждого –
                Возводить Пути Возрождения
                От себя до Бога Всеславного!
                Татьяна Редькина 14.5.2011 Стихи.ру


Рецензии